Как узнать ВПП посадки заранее? — Начинающим пилотам

Можно ли как-нибудь унавать полосу посадки ещё на эшелоне? А то дисп даёт полосу слишком позно, когда уже снижаешься и до полосы остаётся слишком мало времени чтобы выполнить STAR.

Сообщение отредактировано ilya1502: 04 July 2011 — 20:03

отредактирован заголовок

Ответов: 19

Можно ли как-нибудь унавать полосу посадки ещё на эшелоне? А то дисп даёт полосу слишком позно, когда уже снижаешься и до полосы остаётся слишком мало времени чтобы выполнить STAR.

прослушать информацию ATIS настроив нужную частоту, она далеко вещает. Но есть проблема если ветер поменяется при снижении дисп даст другую ВПП, редко но бывает, а в основном работает.

1) Если в АП прибытия есть диспечтер, но АТИС еще не принимается. Набираем в окне чата фсинна команду а-ля

.msg UUEE_TWR Добрый день, подскажите пожалуйста какая полоса в работе и прогноз погоды по АП?

вменяемый диспетчер всегда ответит и подскажет что да как.

2) Если нет диспетчера/не установлена связь, то глядим МЕТАР по АП и определяем рабочую полосу сами, с большой вероятностью она будет определена верно т.к. руководящие документы одинаковы везде.

А то дисп даёт полосу слишком позно, когда уже снижаешься и до полосы остаётся слишком мало времени чтобы выполнить STAR.

Это вообще странное утверждение. Дипетчер подхода при первой связи уже должен выдать ориентировочный стар + ожидаемую полосу для захода, или диспетчер гонит или сами не верно понимаете ФРО.

Это вообще странное утверждение. Дипетчер подхода при первой связи уже должен выдать ориентировочный стар + ожидаемую полосу для захода, или диспетчер гонит или сами не верно понимаете ФРО.

ТС скорее всего имел ввиду дефолтного диспа оффлайн.

Устал повторять, если хотите что-то более менее похожее на то как это происходит в реальности, ставьте Radar Contact или летайте в Vatsim

ТС скорее всего имел ввиду дефолтного диспа оффлайн.

Мля. И нафик я распинался тут?!

Мля. И нафик я распинался тут?!

Ничего) таким людям как я, которые в ближайшее время планируют переходить в онлайн, было полезно почитать.

ТС: если используете актив скай эволюшин, то там в меню Report есть окошко,куда вбиваете код аэропорта и вам сразу показывается актуальная погода. Действующие полосы там, правда, не называются, а вот направление ветра есть. Удaчи!

Сообщение отредактировано Jeno: 03 July 2011 — 18:06

Рабочие полосы есть в МЕТАРе. Кроме того у активская (во всяком случае 6.5) есть частота собственного АТИС.
Диспа отвлекать, спрашивая погоду, — последнее дело — АТИС надо слушать. К тому же погода в онлайн (у диспа) далеко не всегда совпадает с с активскаем.
Также можно спросить полосу у ДПП.

Рабочие полосы есть в МЕТАРе.

Не совсем так. В МЕТАРе есть данные по замерам на какой-то конкретной полосе/полосам. Но это не азначает что именно она в работе.

Сейчас у меня в Днепре Метар :

UKDD 031730Z 00000MPS CAVOK 23/17 Q1009 26090070 NOSIG

данные даны для 26 ВПП, но в работе ставлю ВПП08 т.к. к ней рулить быстрее с перрона и основная масса траффика заходит с запада.

Ничего) таким людям как я, которые в ближайшее время планируют переходить в онлайн, было полезно почитать.

Нечего планировать, а загружайтесь в Ватсим и в бой )

Если надо потренировать, то обращайтесь в личку, контроль обеспечу.

Это случай полного штиля. Вообще данные в МЕТАРе даются для рабочих полос, следовательно, МЕТАР у вас левый. Нахрена мне знать что там на нерабочих полосах? Это вводит в блуд, хоть и физически полоса одна, но в группе состояния ВПП надо писать не 26ХХХХХХ, а 08ХХХХХХ.

Это случай полного штиля. Вообще данные в МЕТАРе даются для рабочих полос, следовательно, МЕТАР у вас левый. Нахрена мне знать что там на нерабочих полосах? Это вводит в блуд, хоть и физически полоса одна, но в группе состояния ВПП надо писать не 26ХХХХХХ, а 08ХХХХХХ.

UUEE, VRB02MPS, группы состояния нет. Куда садимся?

UUEE, VRB02MPS, группы состояния нет. Куда садимся?

А variable от какого и до какого градуса? Если не указано, дефолтный дисп будет считать, что 000°.

Позывные дальнего и ближнего зависят от курса посадки, правда это в реальности.

Уж не знаю откуда Евроскоп качает МЕТАРы, но экзамен на рейтинг сдавал честно. И штиль данном случае не при чем абсолютно.

Так вот, во всех моих доках по МЕТАРу нигде не написано что группа состояния полосы дается ПО РАБОЧЕЙ ВПП. В МЕТАРЕ не может быть точного указания что ВПП Х рабочая а ВПП Y нет, так как это всего лишь прогноз погоды по АП.

В группе 14 «состояние ВПП» даются данные замеров по ВПП, но это не есть железное утверждение что именно эта ВПП есть рабочая.

Данные также могут даваться для левой/правой, для всех полос ( а-ля 88CLRD95) — но это опять-же не значит что все они рабочие.

А variable от какого и до какого градуса?

Неустойчивый ветер — это обозначение используется вместо направления если :

1) средняя скорость ветра не более 2м/с
2) невозможно определить среднее направление ветра.

А variable от какого и до какого градуса? Если не указано, дефолтный дисп будет считать, что 000°.

В группе ветер пишут либо «VRBхх», либо «220V320хх». Чувствуете, да?

gosha-z, в этиом случае сами просимся на удобную полосу (типа с прямой или из соображений поменьше шуметь над населёнными пунктами во время захода). Готовиться в такую погоду в любом случае с обоими курсами.

Сообщение отредактировано bocman: 05 July 2011 — 20:09

gosha-z, в этиом случае сами просимся на удобную полосу (типа с прямой или из соображений поменьше шуметь над населёнными пунктами во время захода).

Об этом и речь. NAP для UUEE говорят именно о седьмых…

А не подскажете как получить такой телекс? Особенно интересует на аэропорт прилета.В pro flight emulator такой можно получить при запросе.А как в дефолте,можно?
И еще вопрос,а если ветер дует перпендикулярно полосам,какую выбирать?

Прикрепленные изображения

• acars.jpg

И еще вопрос,а если ветер дует перпендикулярно полосам,какую выбирать?

Почитай здесь.

Вот спасибо,а то сам где искал,все как-то мутно описывалось,а тут все разжевано.
А что насчет первого вопроса?