Хочется летать по-настоящему!

Собственно вопрос в том,как происходит реальный полет самолета из точки А в точку B.Понятно что это взлет,набор высоты,движение на эшелоне,снижение,заход на посадку.Но вот как все это сделать по правилам лично мне,как неопытному симмеру непонятно,а летать тупо от балды по GPS не соблюдая тупо никаких правил неинтересно.Поэтому прошу ЭНТУЗИАСТОВ летного дела описать полет каким он должен быть.Желательно на конкретном примере.

Ответов: 6

shival (27 May 2011 — 20:07) писал:

Собственно вопрос в том,как происходит реальный полет самолета из точки А в точку B.Понятно что это взлет…

Увы, жизнь не столь романтична и реальный полет начинается отнюдь не со взлета.

Если хотите приблизиться к реальности, то стоит хотя бы изучить маршрут, погоду — в аэродроме вылета, на эшелоне, в аэродроме прилета, составить полетный план, изучить схемы заходов ну и т.д.

А ещё для начала нужно много читать. Кстати , даже на этом форуме куча инфы, я уже не говорю про остальные источники.

shival (27 May 2011 — 20:07) писал:

Собственно вопрос в том,как происходит реальный полет самолета из точки А в точку B.Понятно что это взлет,набор высоты,движение на эшелоне,снижение,заход на посадку.Но вот как все это сделать по правилам лично мне,как неопытному симмеру непонятно,а летать тупо от балды по GPS не соблюдая тупо никаких правил неинтересно.Поэтому прошу ЭНТУЗИАСТОВ летного дела описать полет каким он должен быть.Желательно на конкретном примере.

Вы скажите, куда, откуда, на чём и какую стадию полета Вам интерестно посмотреть на примере?

Скачайте фильм от Pilot’s Eyе, полет из Мюнхена в Ля Пальму. Примерно так.

Если летаете в России, то изучите нормативные документы: ФАПы, схемы аэропортов. После переходите к онлайн полетам, там вам намекнут если что то не так.
Лучшим вариантом будет пройти обучение в УТЦ Стригино.

Ну и знание самолета как бы не помешает.