Вопрос по FMC от Wilco

У меня такой вопрос. Начну с FMC Level-D 767-300 и PMDG 747-400. Заправил самолет, вбил в FMC маршрут. Вижу, какой остаток топлива у меня будет на момент посадки. Где смотреть остаток топлива на момент посадки в FMC от Wilco? Где смотреть расчетную скорость посадки в FMC от Wilco? Где смотреть оставшуюся дистанцию до аэропорта назначения в FMC от Wilco?

Сообщение отредактировал tenerife: 27 May 2011 — 10:17

Ответов: 11

Stakan (27 May 2011 — 10:19) писал:

При заполненных страницах INIT A и INIT B, PERF дистанцию, время прибытия, топливо будет в внизу страницы FPL

DEST, UTC, DIST, EFOB — Вы это имеете ввиду?

DEST — пункт назначения.

UTC — время прибытия.

DIST — расстояние до места.

EFOB — топливо на момент посадки?

Сообщение отредактировал tenerife: 27 May 2011 — 10:27

RSvit (27 May 2011 — 10:30) писал:

EFOB на fuel pred. Только вилка может криво посчитать.

Если у меня сейчас в этой строке цифра 30,0 — что это значит? Хватит мне топлива до аэропорта назначения или нет? В чем она измеряется, в тоннах, процентах? И кто считает не криво?

tenerife (27 May 2011 — 10:33) писал:

Если у меня сейчас в этой строке цифра 30,0 — что это значит? Хватит мне топлива до аэропорта назначения или нет? В чем она измеряется, в тоннах, процентах? И кто считает не криво?

Показывает в тоннах.А вообще должны знать вы, хватит или не хватит. Для чего тогда планировать топливо?

Сообщение отредактировал Stakan: 27 May 2011 — 11:04

Stakan (27 May 2011 — 10:55) писал:

Показывает в тоннах.А вообще должны знать вы, хватит или не хватит. Для чего тогда планировать топливо?

Да уж, перезалил керасинки) На обратный путь без дозаправки хватит) А где смотреть расчетную посадочную скорость?

Я не верю вилковскому калькулятору и ищу альтернативные способы расчета топлива!

При заполненных страницах INIT A и INIT B, PERF дистанцию, время прибытия, топливо будет в внизу страницы FPL

Сообщение отредактировал Stakan: 27 May 2011 — 10:22

EFOB на fuel pred. Только вилка может криво посчитать.

Есть пример полета, там почти все написанно…

http://www.avsim.su/…%B5%D1%82%D0%B0

http://www.avsim.su/…%26tbs%3Disch:1
В Pmdg 747-400 остаток топлива но момент посадки указан справа ETA fuel в окне VNAV CRZ.

Показывает в тоннах.

А может и в фунтах. В вилковских настройках Unit system можно выбрать.