заход на посадку?

Расскажите новичку каким образом правильно заходить на посадку в симе? В обучении когда летишь на пайпере там отмечены участки где надо снизиться, повернуть и тд, но потом в симе этого же нету, каким образом правильно это делать? В реальной жизни диспетчеры заводят самолет на точки а в игре как? Если это есть то как реализовано и где это смотреть? Если на винтовых самолетах я хоть визуально без приборов могу посадить его, то в реактивных такой вариант не прокатывает… пробовал по джпс-у но там просто отмечен маршрут по прямой от А до Я.
Еще в МС2004 была кнопка выравнивания ВС по горизонту, есть ли она в Х ?

Сообщение отредактировал yurgen27: 02 May 2011 — 21:35

Ответов: 19

yurgen27 (02 May 2011 — 21:33) писал:

В реальной жизни диспетчеры заводят самолет на точки

В реальной жизни пилоты всегда знают где они находятся и куда нужно лететь. Без помощи диспетчера.
З.Ы. Есть еще конечно векторение, можете почитать об этом.

yurgen27 (02 May 2011 — 21:37) писал:

и какой из этих вариантов реализован в игре?

Практически все.

В симе есть «Учебный центр», загляните туда. В частности в раздел по навигации.
И еще вот это:
http://www.avsim.su/…D0%B8%D0%B5_FAQ
http://www.avsim.su/…0%B5_Cessna-172
http://www.avsim.su/…%B5%D0%BC%D0%B5

Сообщение отредактировал Jeka_M: 02 May 2011 — 22:05

yurgen27 (02 May 2011 — 22:51) писал:

а по поводу кнопки чтобы самолет держал горизонт?

Нет такой кнопки «держать горизонт». Есть кнопка включения автопилота и кнопки различных режимов автопилота. Например режимы удержания высоты и курса (самолёт будет «держать горизонт»).

З.Ы. Советую всё же почитать сначала «Учебный центр», а потом уже задавать вопросы.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 02 May 2011 — 22:59

Заход на посадку

Сообщение отредактировал Jeka_M: 15 May 2011 — 17:21

и какой из этих вариантов реализован в игре?

ок, спасибо щас гляну)
а по поводу кнопки чтобы самолет держал горизонт?

хочешь сесть — узнай частоту илс аэропорта. Установи ее, и на индикаторе КГС увидишь две полоски (значит ты беременный)))))шутка))). горизонтальная показывает глиссаду, вертикальная — курс. Нужно вести самзик так чтобы полоски сотавляли крест, тогда ровно выйдешь на полосу. А до этого всего (т.е. до входа в глиссаду) тебя проведет диспетчер. Это все касаемо сима.

prorok19 (09 May 2011 — 22:49) писал:

хочешь сесть — узнай частоту илс аэропорта. Установи ее, и на индикаторе КГС увидишь две полоски (значит ты беременный)))))шутка))). горизонтальная показывает глиссаду, вертикальная — курс. Нужно вести самзик так чтобы полоски сотавляли крест, тогда ровно выйдешь на полосу. А до этого всего (т.е. до входа в глиссаду) тебя проведет диспетчер. Это все касаемо сима.

Начинать надо все руками на ПВП, потом руками ППП.

Лучше попробовать тебе заходить на развороты, подробнее: ознакомься с полетами по кругу по схеме «коробочка», и в зависимости от открытой ВПП и твоего местоположения подходи к развороту (например ко 2ому развороту подлетел, далее по схеме к 3ему и 4ому посадочному). При подлете к 3ему выпусти шасси, к 4 выпусти закрылки, на посадочной прямой плавно по мере снижения скорости до посадочной выпускай закрылки до конца, само снижение если выполнять визуально выглядит очень просто. Тебе просто нужно направить нос самолета в торец ВПП. На высоте 5 метров ставь режим на малый газ, держи самолет без снижения с тангажом 2 градуса, и когда самолет начнёт просаживаться вниз, из-за потери скорости, плавно подними нос. Далее касание, опускаешь мягко переднюю ногу, реверс, тормоз и ты сел!

Во-Первых взять норм самолет, в котором будут реально реализованы разные типы заходов. Потом перечитать кучу страниц форума и тогда только может что-то и выйдет.Если визульно, вроде в дефолте есть АРК тобишь есть куда забить ADF. качаешь схему аэропорта который тебе нужен и смотришь например полоса 08. Перед ней будут как две точки с названиями типа KE и E (LO и O и т. д.) и написана рядом с названием частота (например 385, берешь тот,что ближе к полосе) вбиваешь её в ADF в самолете, включаешь кнопочкой ADF(маленькая такая) режим ADF (я тавтолог блин) и на соответствуещем приборе будет на этот маяк показывать стрелочка. Летишь по ней — потом доворачиваешь на полосочку. Называется заход по одному приводу или 1-NDB Approach. Дерзай форум — и все получится. Если шо надо — пиши в личку

yurgen27 (02 May 2011 — 21:33) писал:

Если на винтовых самолетах я хоть визуально без приборов могу посадить его, то в реактивных такой вариант не прокатывает…

А почему, собственно говоря, не прокатывает? В хорошую погоду визуальный заход на реактивно нужно так же уметь делать, как и на винтовых. Я лично посоветовал бы освоить сначала именно визуальный заход, а затем уже переходить к заходу по приборам, в сложных метеоусловиях.

Danil05 (17 May 2011 — 12:44) писал:

Я никак не могу посадить А321 по ИЛС,вроде курс сказали,а планки ИЛС не шевелются,в чём здесь дело?

Частоту ИЛС правильно выставил? проверь, а потом перепроверь…

Я никак не могу посадить А321 по ИЛС,вроде курс сказали,а планки ИЛС не шевелются,в чём здесь дело?

Сообщение отредактировал Danil05: 17 May 2011 — 12:51

А где ввводить частоту и полосу на А321?

Ну на импортных я не летаю. но насколько я знаю, там должно быть что-то вроде NAV1 и NAV2. в первую вводится частота ИЛС, во вторую частота DME.

Хорошо щас посмотрю,спасибо за ответ.

prorok19 (17 May 2011 — 13:39) писал:

Ну на импортных я не летаю. но насколько я знаю, там должно быть что-то вроде NAV1 и NAV2. в первую вводится частота ИЛС, во вторую частота DME.

Зачем во вторую частоту ДМЕ вводить?

RSvit (17 May 2011 — 20:46) писал:

Зачем во вторую частоту ДМЕ вводить?

Чтоб узнать расстояние до аэропорта. По крайней мере на Цессне так)))))

prorok19 (17 May 2011 — 22:39) писал:

Чтоб узнать расстояние до аэропорта. По крайней мере на Цессне так)))))

Не каждый аэропорт оборудован ДМЕ. Да и на на 747 необходимости знать расстояние нет. Можно посмотреть в ФМЦ и/или на ND.
Плюс ко всему бывают ИЛСы, оборудованные ДМЕ.

Сообщение отредактировал RSvit: 17 May 2011 — 22:49

Цитата

А где ввводить частоту и полосу на А321?

если арбуз от вилко — то в FMC.хотя он сам должен вбивать частоту ИЛС если правильно заполнен план и правильно настроем сам ФМС