FMC — Начинающим пилотам

Всем доброго времени суток, дайте ссылку пожалуйсто где можно скачать мануал, желательно на русском для FMC

Прикрепленные изображения

• shot21.jpg

Ответов: 26

camrad1983 (30 April 2011 — 19:23) писал:

Желательно начать учить английский. Такие вещи переводить неправильно, да и толку…

в рамках школьной программы знаю, а вот дальше тружусь над изучением)

Roma1364 (30 April 2011 — 20:31) писал:

руководство FMC от Pmdg читалось без проблем.

Рекомендую. Найдите руководство от PMDG 747. Пожалуй, наилучшая реализация FMC и отличное руководство.

Сообщение отредактировал Huge_Dude: 30 April 2011 — 22:17

Желательно начать учить английский. Такие вещи переводить неправильно, да и толку…

http://www.malukhin….ht/006_001.html

Huge_Dude (30 April 2011 — 22:16) писал:

Рекомендую. Найдите руководство от PMDG 747. Пожалуй, наилучшая реализация FMC и отличное руководство.

Он выложил скрин ФМЦ левел-д. Все же есть значительные различия между ними. Лучше ФКОМа ничего нет.

Рамки школьной программы бывают разные. У меня по английскому всегда 5 и руководство FMC от Pmdg читалось без проблем.

RSvit (30 April 2011 — 22:59) писал:

Он выложил скрин ФМЦ левел-д. Все же есть значительные различия между ними. Лучше ФКОМа ничего нет.

Я к тому, что если разобраться с FMC от PMDG 747, то со всеми остальными тоже проблем не будет.

Huge_Dude (01 May 2011 — 13:58) писал:

Я к тому, что если разобраться с FMC от PMDG 747, то со всеми остальными тоже проблем не будет.

а где от него найти? тут на форуме видел http://www.avsimrus….pmdg-v-747-400/

но у меня не получается

делаю все по пунктам, но после вбивания аэропорта вылета и аэропорта назначения, не активирует маршрут почему то, на дисплее просто RTE 1 и все, нет куда вбить номер трассы итд вообщем что то выбивает, должно быть как на срине, а у меня по другому

• 6.jpg

Roma1364 (01 May 2011 — 17:24) писал:

Ну тогда от имени авсима заявляю, что мы тут бессильны. В принципе, на меня можно нажать

ну спсибо, помочь может и не помог, но настроение точно поднял :joystick:

RSvit (01 May 2011 — 17:38) писал:

IRS надо согласовать. Как это сделать — в тот же самый мануал.

согласовываю, все по мануалу, http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

Alkash (01 May 2011 — 16:42) писал:

то есть делаю все как написанно и на шаге вбивания схем захода и отхода все через пень колоду получается, ни чего не активируется

У вас маршрут уже активирован.
А что со схемами не так?

то есть делаю все как написанно и на шаге вбивания схем захода и отхода все через пень колоду получается, ни чего не активируется

p.s. крафт лицензионный, покупной

• Безымянный.JPG

автопилот тоже не срабатывает, то вверх задерется нос, то с креном летит, как будто 2 дв не работают

Если такие проблемы, рекомедую «Угол аттаки». За неделю будешь все на автомате делать!:) ссылку кинул в личку ай ай ай, как мне не стыдно:)
Ну тогда от имени авсима заявляю, что мы тут бессильны. В принципе, на меня можно нажать

RSvit (01 May 2011 — 18:35) писал:

У вас маршрут уже активирован.
А что со схемами не так?

после взлета, автопилот не выдерживает ни схему выхода, ни маршрут

IRS надо согласовать. Как это сделать — в тот же самый мануал.

ребят, можете на «пальцах» разъяснить как вбить план, чтоб автопилот держал курс, любой а/п

или, я где то прочитал, на каком то форуме, что можно сразу сорхраненный план полета активировать в нем,

1 куда его сохранять

2 как активировать

Надо его один раз забить руками в FMC, потом сохранить(по-моему, на странице FMC COMM можно это сделать после активирования). Потом, когда у тебя уже есть сохраненный маршрут и понадобилось его загрузить в FMC, вводишь его имя(сохраненное) в CO ROUTE. Вуаля, второй раз не приходится все забивать руками :sarcastic:
А на скриншоте не согласованы IRS, понятно, что он и не будет держать схему и вообще делать много разных полезных и красивых штук. Порядок согласования, если очень грубо — на оверхеде все три переключателя в NAV, потом в FMC на странице POS REF(вроде) ввести координаты(ENTER IRS POS). И подождать.

У меня такая проблема. Вроде бы запрограмировал FMC, ввёл все высоты, подтвердил… Включаю автопилот, LNAV, VNAV. LNAV работает, самолёт исправно по всем точкам ходит, а вот VNAV не работает — он не меняет высоту, в соответствии с запрограмированной. Что не так?

q.JPG

serikus (21 June 2012 — 01:24) писал:

У меня такая проблема. Вроде бы запрограмировал FMC, ввёл все высоты, подтвердил… Включаю автопилот, LNAV, VNAV. LNAV работает, самолёт исправно по всем точкам ходит, а вот VNAV не работает — он не меняет высоту, в соответствии с запрограмированной. Что не так?

Ты видимо не выставил вовремя высоту на MCP, до начала расчитанного FMC профиля снижения, потом скорость у тебя 280, а заданная 219, снижение до 12200 будет вяло текущим (у тебя -900 ф/мин) пока в режиме FMC SPD не будет снижена скорость до 219 узлов. Режим PATH тебе ныне не доступен, поскольку ты выше профиля снижения на 5960 фут, и теперь ВС будет держать заданную скорость снижения регулируя вертикалку, пока не войдет в расчитанный профиль. Вообщем если в онлайне не летаешь под контролем диспа, перед точкой TOD расчитанной FMC выставляй высоту на MCP на ту, например, с которой в глиссаду входить будешь и снижайся себе без проблем.

Goldiee (21 June 2012 — 11:32) писал:

Ты видимо не выставил вовремя высоту на MCP, до начала расчитанного FMC профиля снижения, потом скорость у тебя 280, а заданная 219, снижение до 12200 будет вяло текущим (у тебя -900 ф/мин) пока в режиме FMC SPD не будет снижена скорость до 219 узлов. Режим PATH тебе ныне не доступен, поскольку ты выше профиля снижения на 5960 фут, и теперь ВС будет держать заданную скорость снижения регулируя вертикалку, пока не войдет в расчитанный профиль. Вообщем если в онлайне не летаешь под контролем диспа, перед точкой TOD расчитанной FMC выставляй высоту на MCP на ту, например, с которой в глиссаду входить будешь и снижайся себе без проблем.

То-есть как я понял — самолёт всё же контролируется по MCP? Просто как я понял, когда вбивал в FMC данные, он сам должен был снижаться по контрольным точкам, без участия ручного снижения. Просто когда я выставил данные ( высоту FL320 ) при включённом VNAVе он у меня всё равно висел на 10 000, пока я не тыкнул кнопку принудительного изменения высоты

з.ы. попытался ещё раз, перепрограммировал, щас FMC пишет:

vnav.JPG

Сообщение отредактировал serikus: 21 June 2012 — 15:11

serikus (21 June 2012 — 14:22) писал:

То-есть как я понял — самолёт всё же контролируется по MCP? Просто как я понял, когда вбивал в FMC данные, он сам должен был снижаться по контрольным точкам, без участия ручного снижения. Просто когда я выставил данные ( высоту FL320 ) при включённом VNAVе он у меня всё равно висел на 10 000, пока я не тыкнул кнопку принудительного изменения высоты

Ниже или выше той высоты/эшелона, который у тебя накручен на MCP самолет не полезет и в режиме VNAV тоже. Если висит на какой либо высоте в режиме VNAV и не набирает/снижается значит смотри LEGS, может быть там ограничения стоят, ежели нет то можешь выставить нужную на MCP и нажать ALT intervention, либо просто выключить-включить режим VNAV.

serikus (21 June 2012 — 14:22) писал:

з.ы. попытался ещё раз, перепрограммировал, щас FMC пишет:

Правильно пишет, считает не безопасным быть в точке LEP на FL296, поскольку расстояние небольшое и придется вертикалку задирать, напиши ему /296B

Сообщение отредактировал Goldiee: 21 June 2012 — 18:34

Goldiee (21 June 2012 — 18:24) писал:

Правильно пишет, считает не безопасным быть в точке LEP на FL296, поскольку расстояние небольшое и придется вертикалку задирать, напиши ему /296B

Я бы посоветовал не заполнять поля высот в ФМЦ (лишняя и крайне бестолковая работа), а позволить сделать это самому ФМЦ. И на PERF INIT смотреть оптимальную высоту.

Сообщение отредактировал RSvit: 24 June 2012 — 23:58