Соблюдение глиссады

Доброго всем времени суток.

Как соблюдать глиссаду при заходе на посадку? :help: Как ,вы, опытные симмеры соблюдаете глиссаду?

Я читал в школе рода Мачадо что там где-то должны быть огни которые указывают как ты идёшь (выше или ниже глиссады, левее или правее), но я нашёл только одни (и то не факт что правильно), но даже если я иду по середине полосы они мне указывают, что я иду правее или левее (тоесть постоянно горят жёлтым)!

Ответов: 19

Enterprise (21 February 2011 — 20:50) писал:

Э, ILS отменили? (кликни по зеленной надписи ILS).
http://www.avsim.su/…%B5%D0%BC%D0%B5 вот так заходят симмеры и реальные пилоты.

Хм теперь понятно, но что-то я раньше ничего такого не замечал на дисплее курса в дэфолтном Boeing 737-800 или надо смотреть не на электронном а на том который збоку запасной кажись или как там?

An_Shaitan_24 (21 February 2011 — 21:24) писал:

На худой конец в симе можно при выполнении ПВП можно по огням папы васи смотреть

Вот я эти огни «папы васи» и не могу найти.

Stakan сказал:

Аффтару надо пройти школу Рода Мачадо, имхо, лучший КУЛП для новичков.

Я её пытался пройти, ничего не вышло. Всё прочитал, послушал, взлетел, а дальше тишина… лети как хочешь и куда хочешь.

_SWAT_ (21 February 2011 — 21:32) писал:

а чего их искать?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 31800.jpg

_SWAT_ (21 February 2011 — 21:32) писал:

А в некоторых портах их вообще нету

RAID74 (21 February 2011 — 21:43) писал:

а чего их искать?

Вот вот именно они мне всегда показывают все жёлтые, ни красные ни красные с жёлтыми, по началу только красные с жёлтыми, а потом всё только жёлтые.

_SWAT_ (21 February 2011 — 21:56) писал:

Вот вот именно они мне всегда показывают все жёлтые

Они красные и белые.
Значит идете выше глиссады.

_SWAT_ (21 February 2011 — 21:56) писал:

по началу только красные с жёлтыми

Сколько красных, сколько желтых?

Должно быть две белые, две красные.
Если VASI, то две белых слева, две справа. Хотя их бывает несколько различных типов, но в симе встречал только такие.

Статейка.

Сообщение отредактировал RSvit: 21 February 2011 — 22:04

Цитата

Сколько красных, сколько желтых?

Сначала один красный три жёлтых, потом два красных два жёлтых, потом опять один красный три жёлтых, а потом все жёлтые. Иногда бывает по-другому сначала три красных один жёлтый, потом два красных два жёлтых, потом один красный три жёлтых, а потом все жёлтые. вот так хотя я согласен с тем что я иду выше глиссады, потому что из-за неимения понятия как её соблюдать я снижался чуть ли не у самой полосы и итог не всегда был положительным :pilotfly:

EI-CXZ (21 February 2011 — 22:00) писал:

кстати, в тему- в огнях ПАПИ стоят светофильтры, расчитанные на 1000 часов.

кому нужно, могу из Бельгии их привезти….

АДБ их делает…

Я могу представить сколько они стоят :buy2:

Сообщение отредактировал _SWAT_: 21 February 2011 — 22:06

RSvit (21 February 2011 — 22:05) писал:

Вверх-вниз, вверх-вниз и перелет.

Нет у меня перелётов не было я садился очень жёстко но садился, а то на второй круг лень уходить :rolleyes:

Enterprise (21 February 2011 — 22:11) писал:

И это, Вы газком тангаж регулируйте, это Вам не планер, шоб на IDLE на глиссаде идти.

тоесть газком, разве если я дам больше газа то нос пойдёт вверх без участия рулей высоты?

Enterprise (21 February 2011 — 22:29) писал:

Регулируя скорость вы регулируете тангаж, а тангажем вы регулируете скорость. Понятно? Все это юзается в комплексе.

А педалями не крен регулируется?

Enterprise (21 February 2011 — 22:29) писал:

Регулируя скорость вы регулируете тангаж, а тангажем вы регулируете скорость. Понятно? Все это юзается в комплексе.

А понял, придётся научится пользоваться рудами

Jethawk (21 February 2011 — 22:37) писал:

А педалями не крен регулируется?

Педали же вроде управляют рулём направления?

Сообщение отредактировал _SWAT_: 21 February 2011 — 22:43

Э, ILS отменили? (кликни по зеленной надписи ILS).
http://www.avsim.su/…%B5%D0%BC%D0%B5 вот так заходят симмеры и реальные пилоты.

Сообщение отредактировал Enterprise: 21 February 2011 — 20:53

Частоту надо настроить

Электронный дисплей(ND-Navigation Display) переключается в разные режимы. Переключите его в ILS или APR.

На худой конец в симе можно при выполнении ПВП можно по огням папы васи смотреть

Аффтару надо пройти школу Рода Мачадо, имхо, лучший КУЛП для новичков.

Вверх-вниз, вверх-вниз и перелет.

И это, Вы газком тангаж регулируйте, это Вам не планер, шоб на IDLE на глиссаде идти.