Я вообщем-то начинающий симер, не так давно летаю, поэтому прошу не издеваться если что. Не пойму, почему на разных маршрутах дефолтные диспетчеры по разному обеспечивают сопровождение, включая и подход к конечному? Например, подходя к одному аэродрому, мне дисп задает высоту и курс для захода, а в другом случае, подходя к другому аэродрому дисп просто говорит где аэродром и на каком удалении. И во время сопровождения, в одном случае диспетчеры следят за моим эшелоном и курсом, а в другом случае просто дают о себе знать?
mexicoz (02 February 2011 — 16:41) писал:
За эшелоном и курсом они следят тогда, когда Вы создали для них План полёта.
UEMJ (02 February 2011 — 17:01) писал:
Спасибо большое. Теперь осталось разобраться с созданием для них плана полета
mexicoz (02 February 2011 — 18:27) писал:
Сидя в кабине жмёте Alt, выбираете в появившемся меню Планировщик полёта и задаёте план полёта.
Можно это делать и заранее, до загрузки самолёта.
UEMJ (02 February 2011 — 21:04) писал:
Можно это делать и заранее, до загрузки самолёта.
Так я так и сделал, был маршрут, конечный пункт, указал курс, частоту илс ну и все такое, то есть план маршрута был, но диспы все равно не понимали куда я двигаюсь
RSvit (03 February 2011 — 00:33) писал:
ППП выбрали?
Что вам диспы говорят?
не в планировщике выставил курс и частоту, а там посмотрел, когда планировал полет. Потом взлетел, все шло по плану, выход по плану, диспетчер указал курс и вперед, но потом, когда подошел к другому аэродрому, тот дисп только вышел на связь. Не возможно было даже запросить разрешение изменить высоту, и когда я ее самостоятельно изменил он ничего не сказал, так же, и курс, эксперимента ради, изменил, тоже никакой реакции. И уже когда подошел к нужному аэродрому, связался с вышкой, запросил направление на посадку, диспетчер указал только удаление и направление, мол добирайся сам как хочешь. На GPS маршрут был, значит план маршрута работал. До этого летел с диспетчерами, то все было нормально вплоть до самой посадки. План маршрута составлял так же, только другое направление
ППП выбрали?
Что вам диспы говорят?