Эшелон в метрах

Добрый вечер. Лечу в Толмачево. Мне говорят: подъем FL210. FL — это эшелон, по моему. А эшелон, это высота в футах, деленая на 100. Тоесть 21000 футов. А как мне это перевести в метры? По какой формуле?

Ответов: 19

Denfortxppilot (31 January 2011 — 22:03) писал:

Добрый вечер. Лечу в Толмачево. Мне говорят: подъем FL210. FL — это эшелон, по моему. А эшелон, это высота в футах, деленая на 100. Тоесть 21000 футов. А как мне это перевести в метры? По какой формуле?

Скажите, а гугл не выдаёт как перевести футы в метры или надо тему создавать? Скоро темы будут «как надевать носки», левый или правый сначала. Хватит форум захламлять.

Denfortxppilot (31 January 2011 — 22:03) писал:

А зачем переводить это дело в метры? Я обычно при таких делах высотометр перевожу из метров в футы — и всего делов. Поковыряйся в настройках сима — там написано как перевести высотометр в футы и не заморачиваться.

VINNY-PUH (31 January 2011 — 22:40) писал:

А зачем переводить это дело в метры? Я обычно при таких делах высотометр перевожу из метров в футы — и всего делов. Поковыряйся в настройках сима — там написано как перевести высотометр в футы и не заморачиваться.

Бред… на не дефолтных самолетах это не работает должным образом

Tasman (31 January 2011 — 22:41) писал:

Браво! Эшелон — это не только в футах… в метрах тоже эшелон…, а формулу вам подсказали — это автору, чтобы не говорили фразы типа: «Ну вот опять срач развели, а ответить никто не может».
А мое мнение по повуду этого вопроса… УжАс! :( Верно заметили, скоро будут спрашивать как километры в метры перевести или что-то в таком роде! Ну почему я и еще 95% форумчан не создавали подобных тем, а просто хорошо УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ!!! А кто плохо учился всеравно познавали все сами… Автор сам себя опозорил задав этот вопрос…

Ну задал и задал- что такого? Я тоже, например, не знал до определенного времени что такое FL и три цифры

Denfortxppilot, on 31 January 2011 — 22:03, said:

А как же вам говорят FL210, когда вы летите в Новосибирск. Я думал, это в России, а у нас вроде метровая система.
:D

Denfortxppilot (31 January 2011 — 22:50) писал:

ЗЫ лечу на Пт ту154

Куда??:blink:

Эшелон это не высота

Извиняюсь, привык искать в яндексе. Там не неашел. А гугл выдал!
Кстати, мне гугл выдал калькулятор, а формулу можете подсказать!

Сообщение отредактировал Denfortxppilot: 31 January 2011 — 22:20

:facepalm:
Ваш любимый яндекс даже сам умеет это делать

Извиняюсь, был не прав.

Хотя:
Яндекс выдает 1 фут=0,305 м => 3 фута=0,915, а яндекс выдает 0,914. Так все таки какая точная формула?

сейчас уже почти в каждом мобильнике есть конвертор единиц, я обычно в такой ситуации пользуюсь именно им

Браво! Эшелон — это не только в футах… в метрах тоже эшелон…, а формулу вам подсказали — это автору, чтобы не говорили фразы типа: «Ну вот опять срач развели, а ответить никто не может».
А мое мнение по повуду этого вопроса… УжАс! :( Верно заметили, скоро будут спрашивать как километры в метры перевести или что-то в таком роде! Ну почему я и еще 95% форумчан не создавали подобных тем, а просто хорошо УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ!!! А кто плохо учился всеравно познавали все сами… Автор сам себя опозорил задав этот вопрос…

Сообщение отредактировал Tasman: 31 January 2011 — 22:42

Сохраните эту таблицу «эшелонирование».

Прикрепленное изображение: Снимок.PNG

ВАК Трансаэро, благодарю тебя! :rolleyes:

P.S.: писал потирая глаза от смеха)

Сообщение отредактировал Leonidos: 02 February 2011 — 18:26

Странный вопрос?)

Ууооуу. Ну и вопрос. Интереса ради, на каком самолёте летаете, что нужно самому всё считать?

Вопрос не по теме, но все же, что значит надпись «остаток 2500»?
ЗЫ лечу на Пт ту154

Кэп подсказывает, что надпись означает остаток топлива 2500.
И вообще, может сначала прочитать доки к модели, а потом уже пытаться ее летать ?

Снимаю предыдущий вопрос. На ПТ ту-154 ваще то есть высотомер и в футах. А так подобные вопросы троллинг напоминают )))). Как так вы не знаете назначения лампочки аварийного остатка? Двиглы то как запустили вообще? )))

Сообщение отредактировал klaud86: 31 January 2011 — 22:59