Всем привет! Подобную тему создавали, но я не смог её найти. Помогите пожалуйста!
Купил себе новый джойстик «Saitek cyborg V.1 stick» и вот какая проблема; выбираю самолёт Сессна172, взлетел, отпускаю джой и самолёт тянет вверх. Почему??? Помогите разобраться с этим.
Или это всё дело в правильной калибровке? Если дело в ней, то научите меня этому ремеслу. (Если не трудно, покажите пример на скринах).
Заранене ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!
Сообщение отредактировал Артемий154М: 21 January 2011 — 14:23
Rifleman (17 January 2011 — 17:30) писал:
1) Не стоит злоупотреблять жирным шрифтом
2) Тянуть вверх или ещё куда, може не обязательно из-за джойстика. У Цесны FWB нет, её нужно триммировать, чтоб летела ровно.
Доброго времени
у меня проблема с калибровкой возникла. Как мне откалибрировать джой, вот в чём вопрос.
Alex Wing (17 January 2011 — 18:22) писал:
Делайте пару скриншотов из настроек, выложите здесь, может быть проблема станет более понятна.
Хорошо, сделаю как говорите. Если что-то будет не так — сообщу.
1) Не стоит злоупотреблять жирным шрифтом
2) Тянуть вверх или ещё куда, може не обязательно из-за джойстика. У Цесны FWB нет, её нужно триммировать, чтоб летела ровно.
Делайте пару скриншотов из настроек, выложите здесь, может быть проблема станет более понятна.
Сообщение отредактировал Alex Wing: 17 January 2011 — 18:24
Сообщение отредактировал STARburts: 17 January 2011 — 21:20
Alex Wing (17 January 2011 — 18:22) писал:
Всё нормально, оси стоят ровно, крестик ровно в центре, а самолёт вверх ведёт
Если джойстик откалиброван, оси назначены верно (в смысле нет дублирования), то это однозначно показывает, что дело в самолете (его «аэродинамике»). Вы можете посмотреть на оперение самолета и увидеть, что все стоит в нейтрали.
Как уже было сказано, этот эффект можно компенсировать триммером.
Артемий154М (18 January 2011 — 09:03) писал:
Тоже так!
На счет самолетов в симуляторе (да и в жизни)- при увеличении скорости свыше какой-то на которой выставлен ровный полет, его (самолет) будет тянуть вверх. Компенсируется это, как уже было сказано, триммерами (смотрите используемые кнопки в настройках).
Например что бы дефолтный пайпер каб поднять в воздух без аварии надо колесиком триммера покрутить от себя (сколько конкретно уже не помню). В итоге при разбеге он раньше оторвет заднее колесо и будет резвее набирать скорость.
STARburts (18 January 2011 — 19:14) писал:
Мда, а в чём дело — я ХЗ!
Collapse (18 January 2011 — 16:36) писал:
Ну я делал) Читайте выше, ёмае)!(