Проблемы с новым джоем

Всем привет! Подобную тему создавали, но я не смог её найти. Помогите пожалуйста!

Купил себе новый джойстик «Saitek cyborg V.1 stick» и вот какая проблема; выбираю самолёт Сессна172, взлетел, отпускаю джой и самолёт тянет вверх. Почему??? Помогите разобраться с этим. :help: Или это всё дело в правильной калибровке? Если дело в ней, то научите меня этому ремеслу. (Если не трудно, покажите пример на скринах).

Заранене ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: saitek-cyborg-v1-flight-stick.jpg

Сообщение отредактировал Артемий154М: 21 January 2011 — 14:23

Ответов: 19

Rifleman (17 January 2011 — 17:30) писал:

Здравствуйте
1) Не стоит злоупотреблять жирным шрифтом
2) Тянуть вверх или ещё куда, може не обязательно из-за джойстика. У Цесны FWB нет, её нужно триммировать, чтоб летела ровно.

Доброго времени
у меня проблема с калибровкой возникла. Как мне откалибрировать джой, вот в чём вопрос.

Alex Wing (17 January 2011 — 18:22) писал:

Соответственно, в панели управления операционной системы в игровых устройствах посмотрите для своего ждойстика стоит ли перекрестие в центре. Если нет, то попробуйте сделать несколько раз полный круг джойстиком (точнее квадрат). Если и это не помогает, то отключите его, убедитесь что он в нейтрали и снова включите. Сделайте полный оборот.
Делайте пару скриншотов из настроек, выложите здесь, может быть проблема станет более понятна.

Хорошо, сделаю как говорите. Если что-то будет не так — сообщу.

Да, ещё, диска никакого к джою не шло. В магазине сказали, что для него никакого ПО не требуется.

Здравствуйте
1) Не стоит злоупотреблять жирным шрифтом
2) Тянуть вверх или ещё куда, може не обязательно из-за джойстика. У Цесны FWB нет, её нужно триммировать, чтоб летела ровно.

Соответственно, в панели управления операционной системы в игровых устройствах посмотрите для своего ждойстика стоит ли перекрестие в центре. Если нет, то попробуйте сделать несколько раз полный круг джойстиком (точнее квадрат). Если и это не помогает, то отключите его, убедитесь что он в нейтрали и снова включите. Сделайте полный оборот.
Делайте пару скриншотов из настроек, выложите здесь, может быть проблема станет более понятна.

Сообщение отредактировал Alex Wing: 17 January 2011 — 18:24

У меня такая же проблема только на всех самолётах.( Только джойстик похуже: Logitech Attack 3.

Сообщение отредактировал STARburts: 17 January 2011 — 21:20

Нашёл джойстик в панели управления->диспетчер устройств. Но там про калибровку джойстика ничего не нашёл.

Ищите в панели управление в winxp- «игровые устройства», в win7 «устройства и принтеры».

Я так его нашёл. Что дальше?

Если у Вас Win7, то правой кнопкой на устройстве и в контекстном меню выбрать первую строчку- «параметры игровых устройств…». Выпадет еще одно окно (оно же сразу в XP если щелкать по устройству левой кнопкой). В окне список. Выбираете нужное устройство, заходите в свойства. Там увидите оси и кнопки. Так же есть кнопка «откалибровать» (в закладке «параметры»). Там все довольно понятно и сразу видно что у Вас с джойстиком. Где центр, как он реагирует на смещение и проч.

Alex Wing (17 January 2011 — 18:22) писал:

Всё нормально, оси стоят ровно, крестик ровно в центре, а самолёт вверх ведёт :help:

А как сделать скрины рабочего стола??? ФРэпс раб. стол не берёт…

Снять скриншот рабочего стола можно кнопкой PrintScreen, потом в графическом редакторе вставить картинку из буфера обмена.

Если джойстик откалиброван, оси назначены верно (в смысле нет дублирования), то это однозначно показывает, что дело в самолете (его «аэродинамике»). Вы можете посмотреть на оперение самолета и увидеть, что все стоит в нейтрали.

Как уже было сказано, этот эффект можно компенсировать триммером.

Артемий154М (18 January 2011 — 09:03) писал:

Всё нормально, оси стоят ровно, крестик ровно в центре, а самолёт вверх ведёт :help:

Тоже так!

можно и в настройках Сима калибровку сделать

у меня такая же проблема! только джой Genius MaxFighter F-31U Vibration… калибровка каждые 5 минут слетает! :help:
Хорошо, с джойстиков вы все выяснили, что проблем у вас с ним нет. Крестик в центре. С него (с джойстика) вопрос снимаем. Он исправен. Не помню как в микросовтовском симе, в х-плейне после запуска помогает сделать полный оборот джойстиком, что бы он откалибровался в симе.

На счет самолетов в симуляторе (да и в жизни)- при увеличении скорости свыше какой-то на которой выставлен ровный полет, его (самолет) будет тянуть вверх. Компенсируется это, как уже было сказано, триммерами (смотрите используемые кнопки в настройках).

Например что бы дефолтный пайпер каб поднять в воздух без аварии надо колесиком триммера покрутить от себя (сколько конкретно уже не помню). В итоге при разбеге он раньше оторвет заднее колесо и будет резвее набирать скорость.

STARburts (18 January 2011 — 19:14) писал:

Тоже так!

Мда, а в чём дело — я ХЗ!

Collapse (18 January 2011 — 16:36) писал:

можно и в настройках Сима калибровку сделать

Ну я делал) Читайте выше, ёмае)!(