Здравствуйте.
Возникла проблема- совершаю посадку в Домодедово на ТУ-154Б2. Настраиваюсь на частоту ILS (108.5)и задаю курс (137). Подлетаю к ВПП, но маяк ILS так и не ловится, зеленая лампочка не загорается.
Уже неоднократно выполнял эту посадку на разных ВС- все выходило без проблем, маяк ловится, автопилот выруливает.
Помогите разобраться, что я не так делаю. Что не так включил?
Прикрепляю скрины.
Возникла проблема- совершаю посадку в Домодедово на ТУ-154Б2. Настраиваюсь на частоту ILS (108.5)и задаю курс (137). Подлетаю к ВПП, но маяк ILS так и не ловится, зеленая лампочка не загорается.
Уже неоднократно выполнял эту посадку на разных ВС- все выходило без проблем, маяк ловится, автопилот выруливает.
Помогите разобраться, что я не так делаю. Что не так включил?
Прикрепляю скрины.
Уже начинаю визуалку, маяк давно должен был пойматься.
![]()
Сообщение отредактировал Odrin: 02 Ноябрь 2010 — 20:17
Заход не нажимается. Т.е. я на него жму, но он не загорается и ничего не происходит. И прежде всего видимо по тому, что маяк не пойман. Сначала ведь должна загорется лампочка зеленая, там где «НА/ОТ», а потом уже включать АП
tupol154b2 (02 Ноябрь 2010 — 20:26) написал:
ДМД не дефолт, но не помню откуда брал. что-то не так с аэропортом значит? Хм… странно, почему тогда на других ВС нормально все было?
И, если не сложно, можно ссылку на нормальные файлы аэропортов. Если в них дело, конечно…
Сообщение отредактировал Odrin: 02 Ноябрь 2010 — 20:59
t@r@n (02 Ноябрь 2010 — 21:05) написал:
С ATIS, кстати, тоже проблемы. И вообще с УВД. На запросы посадки в управлении воздушным движением ДМД не отвечает (да и вообще вродь никто не отвечает). Когда настраиваюсь на АТИС- то же самое, никакой реакции, сводка не приходит.
Odrin, on 02 Ноябрь 2010 — 20:13, said:
Можно поитересоваться, а что Вы читали для того чтобы включить всё правильно?
FireFly (02 Ноябрь 2010 — 22:23) написал:
FAQ и РЛЭ по ТУ-154Б2.
В том -то и дело, что матчасть я предварительно изучил (не слишком глубоко, возможно, но все же), делаю вроде все как надо. Получается либо я упустил что-то, либо проблемы у меня с файлами.
Кто летает на PT ТУ-154Б2, скажите, у вас УВД (который по кнопке «ё» вызывается) работает так же, как и у дэфолтных самолетов? Т.е. так же цифрами настраеваешься на АТИС или просишь разрешения на руление, и диспетчер отвечает.
Сообщение отредактировал Odrin: 02 Ноябрь 2010 — 23:09
к глисаде подлетать будешь когда. нажми на пульте АБСУ т.е автопилоте, кнопку заход…если самолет по прётся на посадочный курс то всё гуд)
Самолет последней версии от Tupolev Project.
Сообщение отредактировал t@r@n: 02 Ноябрь 2010 — 21:06
Сообщение отредактировал t@r@n: 02 Ноябрь 2010 — 21:47
Млин, перестуанавливать все… Это часа на 2-3(((
Сообщение отредактировал FireFly: 02 Ноябрь 2010 — 23:23
ПС
Простите если не понятно выразил мысль
tupol154b2, более тупых советов, чем ваши, я ещё не видел.
An_Shaitan_24, у разных маяков — разная мощность и соответственно дальность. Если установлен FSNavigator, в нём можно посмотреть дальность конкретного маяка.
Сообщение отредактировал mikuz: 02 Ноябрь 2010 — 23:49