помогите начинающему!

Прошу помочь разобраться с fsx с нуля!!!!!!!!!

Ответов: 19

FSX — симулятор с дружественным интерфейсом, и в нём есть прекрасная система помощи. Разбирайтесь.

вырезано то, что «НЕ ПО теме»
UEMJ

…по живому без наркоза!
RAID

ПО теме: в симуляторе есть отличная ШКОЛА. Пройдите ее и у вас практически не останется вопросов. Если останутся — ответы даст ПОИСК по форуму.

Сообщение отредактировал RAID74: 01 November 2010 — 14:03

mishanya_izgib (01 November 2010 — 01:55) писал:

Прошу помочь разобраться с fsx с нуля!!!!!!!!!

Не торопитесь сразу подавать «SOS»! В симуляторе трудно хорошо летать, но не торопясь осваивать не так уж и трудно. Если у вас русифицированная версия — начните с разделов «Уроки пилотажа» и «Летная школа» в симуляторе. Это и поможет вам разобраться с нуля. Если англоязычная — надо бы русифицировать, где брать русификатор — мне попадалось,поищите совет в темах форума. Обязательно посмотрите, не торопясь, первые три темы в этом разделе: Ответы для новичков, Для новичков от А до Я, FAQ новичкам. Там масса очень полезного материала именно для начинающего. Я сам сейчас этим занимаюсь, тоже не из «асов».
Немного освоитесь, и тогда сможете формулировать конкретные вопросы. Но — почитав темы этого раздела,вы убедитесь, что на многие ваши вопросы здесь уже есть ответы. Правда, подчас «асы» сыплют в ответ такую сложную терминологию, что начинающему понять непросто. Но — тогда набирайтесь терпения и задавайте уточняющие вопросы.

Сообщение отредактировал simka2010: 02 November 2010 — 12:55

simka2010 (01 November 2010 — 11:39) писал:

Правда, подчас «асы» сыплют в ответ такую сложную терминологию, что начинающему понять непросто.

Открою секрет: у нас существует Avsim Wiki. В частности, там есть раздел «Авиационные термины и сокращения». Там как раз и разъяснено большинство часто употребляемых терминов. Да и вообще, в Avsim Wiki много чего полезного :)

Jeka_M (01 November 2010 — 12:21) писал:

Открою секрет: у нас существует Avsim Wiki. Да и вообще, в Avsim Wiki много чего полезного :)

Попытка раскрутить Авсим Вики?
Шутю шутю :sarcastic:

Знаю, что автором большинства крайних статей там являетесь Вы, за что Вам большое спасибо! B)

Сообщение отредактировал RAID74: 01 November 2010 — 12:51

RAID74 (01 November 2010 — 12:50) писал:

Попытка раскрутить Авсим Вики?
Шутю шутю :sarcastic:

Намек понял :)

RAID74 (01 November 2010 — 12:50) писал:

Знаю, что автором большинства крайних статей там являетесь Вы, за что Вам большое спасибо! B)

Да, есть такое. Стараюсь писать туда. К счастью, я там не один пишу :) Самый большой вклад, наверное, внес (и продолжает писать) это Алексей (aka UEMJ). За что ему также большое спасибо.

Если английская — надо учить английский, а не русифицировать.

mishanya_izgib (02 November 2010 — 03:51) писал:

И вообще в симе помойму сложнее летать чем в жизне

А вы летали в жизни за штурвалом, чтоб это утверждать? :)

у меня лицензионная русская версия. Спасибо за советы буду учиться.

mishanya_izgib (02 November 2010 — 03:51) писал:

Постращаю, можно? Спасибо!
Сложности только начинаются.
Незаметно для себя Вы поймете что сим настроен не так и «вон у того парня» скриншоты гораздо лучше — начнутся танцы с бубном в поиске компромисса между FPS и красотой. И будут эти танцы сложнее чем полёты, намного сложнее…
В Вашем системном трее навсегда поселится полдюжины абсолютно новых иконок. Более того — в этих иконках вам придеться тоже разбираться.
Через полгода Вы будете в состоянии расшифровать вовсе ненужный Вам в обычной жизни МЕТАР, в голове будет сидеть с пару десятков наиболее часто используемых схем заходов.
Хронический недосып навсегда войдет в Вашу жизнь. Вы научитесь шептать в гарнитуру, потому что домашние уже спят.
Очень скоро Вы начнете покупать совершенно ненужные в домашнем хозяйстве штуки за совершенно несмешные деньги.
Забудьте, что такое любоваться бегом облаков по небу — через 2-3 месяца Вы на автомате начнете прикидывать метеоминимум, даже не задумываясь об этом…
На любой разговор в общественном транспорте про авиацию Вы будете нервно вскидывать голову и лихорадочно прислушиваться и озираться… Ваши друзья и близкие научатся понимать терминологию и слэнг — Вы не оставите им выбора…
Из 24 часов выходного дня компьютер начнет воровать у Вас добрую треть. А потом, невзирая на возраст и неубедительное объяснение самому себе «зачем мне это?», будет учеба в «Стригино» — и в памяти навсегда осядут ФАП, ФРО, схемы, метео…

Цитата

kkm73
я на автобусе ехал однажды, после полгода сима, смотрю вода в реке красивая, сам подумал — текстуры класссные
gloster
ага… я тоже после 14 часов в симе вышел за сигаретами и при взляде на парк поймал себя на мысли что это платник…

Так что основной вопрос не в «научите», а в «оно мне надо?» :)
Ибо единожды подсев — слезть невозможно :)
UPD: Не пинайте, Господа :) Я согласен — оно того стОит! :)

Сообщение отредактировал Gloster: 02 November 2010 — 10:26

camrad1983 (01 November 2010 — 12:20) писал:

А если китайская?

Partizan-cs (02 November 2010 — 08:40) писал:

А если китайская?

Вы напрасно язвите, сударь. Здесь много людей связанных с авиацией в том или ином роде. И без английского вам, где бы вы не жили, в авиации ничего не светит. Языки вообще полезно учить.

Gloster (02 November 2010 — 08:37) писал:

Незаметно для себя Вы поймете что сим настроен не так и «вон у того парня» скриншоты гораздо лучше — начнутся танцы с бубном …

однозначна +…..блин вот только минуту назад выглянул в окно а там облака от X Graphics ну один в один похожие…
причём самый можно сказать клинический случай это когда танцы с бубном ради ещё одного танца с бубном и т.д…..

Gloster,
Спасибо, посмеялся от души. В каждой шутке есть доля правды.

Jeka_M (01 November 2010 — 12:21) писал:

Открою секрет: у нас существует Avsim Wiki. В частности, там есть раздел «Авиационные термины и сокращения». Там как раз и разъяснено большинство часто употребляемых терминов. Да и вообще, в Avsim Wiki много чего полезного :)

Я имел ввиду не «узаконенные» термины, определения и сокращения, а «околосимовский» жаргон. Слету пример не приведу. Наподобие околокомпьютерного — у них там часто «клава» вместо клавиатуры, «дрова» вместо драйвер,»видюха» вместо видеокарты (два последних словечка и на этом сайте в ходу) «мать» вместо материнской платы и т.д.

Сообщение отредактировал simka2010: 03 November 2010 — 17:55

Gloster (02 November 2010 — 08:37) писал:

Постращаю, можно? Спасибо!
Незаметно для себя Вы поймете что сим настроен не так и «вон у того парня» скриншоты гораздо лучше — начнутся танцы с бубном в поиске компромисса между FPS и красотой. И будут эти танцы сложнее чем полёты, намного сложнее…
В Вашем системном трее навсегда поселится полдюжины абсолютно новых иконок. Более того — в этих иконках вам придеться тоже разбираться.
Через полгода Вы будете в состоянии расшифровать вовсе ненужный Вам в обычной жизни МЕТАР, в голове будет сидеть с пару десятков наиболее часто используемых схем заходов.
Хронический недосып навсегда войдет в Вашу жизнь. Вы научитесь шептать в гарнитуру, потому что домашние уже спят.
Очень скоро Вы начнете покупать совершенно ненужные в домашнем хозяйстве штуки за совершенно несмешные деньги.
Забудьте, что такое любоваться бегом облаков по небу — через 2-3 месяца Вы на автомате начнете прикидывать метеоминимум, даже не задумываясь об этом…
На любой разговор в общественном транспорте про авиацию Вы будете нервно вскидывать голову и лихорадочно прислушиваться и озираться… Ваши друзья и близкие научатся понимать терминологию и слэнг — Вы не оставите им выбора…
Из 24 часов выходного дня компьютер начнет воровать у Вас добрую треть. А потом, невзирая на возраст и неубедительное объяснение самому себе «зачем мне это?», будет учеба в «Стригино» — и в памяти навсегда осядут ФАП, ФРО, схемы, метео…

Так что основной вопрос не в «научите», а в «оно мне надо?» :)
Ибо единожды подсев — слезть невозможно :)
UPD: Не пинайте, Господа :) Я согласен — оно того стОит! :)

ПОТРЯСАЮЩЕ! Вы точно описали то,что со мной происходит уже год.И это начало бы происходить раньше, если бы я узнал, что существует этот мир и эти люди.ВЫ только не сообщили, что будет периодически возникать необходимость в переустановке СИМа(СИМов) а то и ОС.Что резко захочется иметь более новый комп и еще пару мониторов +ноут-)

diskot911 (03 November 2010 — 18:32) писал:

ПОТРЯСАЮЩЕ! Вы точно описали то,что со мной происходит уже год.И это начало бы происходить раньше, если бы я узнал, что существует этот мир и эти люди.ВЫ только не сообщили, что будет периодически возникать необходимость в переустановке СИМа(СИМов) а то и ОС.Что резко захочется иметь более новый комп и еще пару мониторов +ноут-)

Я много чего опустил :) Задача заключалась слегка напугать, дабы здоровый энтузиазм победил леность и заставил пройти школу Рода, почитать кучу методических материалов, местную вики… Слегка напугать, а не довести до истерики :rolleyes:

camrad1983 (01 November 2010 — 12:20) писал:

Почему? Что значит надо?

Сообщение отредактировал Стэнли Подзабор: 03 November 2010 — 22:23

Стэнли Подзабор (03 November 2010 — 22:21) писал:

Почему? Что значит надо?

По жизни пригодится

Сообщение отредактировал sereb: 04 November 2010 — 16:16