Здравия желаю симмеры. Купил джойстик Logitech Extreme 3D Pro. Искал с помощью поиска на авсиме как настроить этот джойстик, но так и не нашел ничего подходящего. Опробовал работу джоя со стандартными настройками, не особо понравилось, может привык к клаве. По ходу надо настроить кнопки для наибольшего удобства. Вот мне не понравилась что потянув рычаг джоя на себя я поднимаю л.а. вверх, если опускаю, в центральное (исходное) положение самолет движется вниз, а не летит горизонтально. Хочу спросить, как обеспечить нормальную работу сего чуда (джоя). Понял надо перевести команды с инглиша на рус. и перепрограмировать кнопки, может подкажите основные настройки на кнопках для нормальной ориентировки л.а. в небе. Програмное обеспечение с диска установил. Может есть у кого свой удобный расклад настройки кнопок очень прошу рассказать, а также интересуют настройки чувствительности в MS FS 2004.

logitech_extreme_3d_pro_01.jpg 17.96К
43 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Wenopal: 05 October 2010 — 23:34
Проверьте калибровку джойстика через его драйвер. Если отклонений от центрального положения не замечено, значит учите матчасть управления самолетами
А джойстик вообще хороший, у меня самого такой. Старенький уже правда, хочу все сменить на Saitek Cyborg Force feedback, да найти в продаже не могу…
Сообщение отредактировал ArtiomVIP: 06 October 2010 — 00:04
Да о триммерах я знаю, просто на джое управляя дефолтной сесной, стоит мне опустить рычаг джоя в исходное положение как самолет, резво начинает снижатся, триммирование с помощь нижних кнопок сверху рукоятки джоя не особенно помагает. А как проверить через драйвер, проверял через настройки сима, вроде всё нормально. Или надо приспособиться?
Ну либо больше триммируйте, либо скорость проверьте. Мож он у вас на грани срыва в штопор)
— более точная чем посредством сима настройка по осям (рн, рв, руды, элероны);
— возможность настройки джойстика индивидуально для каждого крафта;
— более точная чем в симе возможность настройки «шага» нажатия кнопок
Нулевая точка, если я правильно сделал выводы из экспериментов с данной настройкой — для «люфта» управления — «свободный ход», на протяжении которого джойстик не реагирует. Как показалось мне — нужен в основном для педалей.
Техника в руках неандертальца — груда металлолома!
У меня изначально джой с фидбеком, и никаких проблем. Нужно уметь настраивать.
Единственная проблема, которая всем надоедает, что в некоторых самолетах на автопилоте, отдача фидбека распознается как пересиливание штурвала, и тключается автопилот — легко решается!
В aircraft.cfg вырезается секция фидбек, и проблема снята.
Фидбек работает, но реакции автопилота на него нет.
У меня Логитек Форс 3Д про, точно такой же как у автора темы, только с фидбеком.
Настройки осей дефолтные, проблем с чувствительностью вроде нет, руль напрвления лучше не трогайте, он вам все равно в полете практически не нужен, ось Z больше используется при рулении.
С тримерами, я тоже долго разбирался, казалось ефекта нет! Просто на него нужно много раз быстро нажимать ( посмотрите видео как работает пилот тримером на Ту-154), короче со временем привыкаешь.
Настройки основных кнопок:
1. Mike (передача ком1, короче чтоб с диспом говорить)
2. Переключение видов (S)
3. Mike2 (незнаю как правиль назвать, кнопка включает вторичную передачу радио, чтоб с другими экипажами в он-лайне разговаривать)
4. Отключение автопилота
5. Тример на пикирование
6. Тример на кабрирование
7. Закрылки на одно положение выпустить (F7)
8. Закрылки на одно положение убрать (F6)
9. Тормоз (.)
10. Шасси выпустить/убрать (G)
11. Интерцепторы выпустить/убрать (/)
12. Включение реверса (зажатие F2)
Вот так настроено у меня, далеко не абсолют, но я так привык. Мне кажется что так удобно, все необходимые органы управления под рукой.
Пробуй))
Сообщение отредактировал NailPrime: 06 October 2010 — 09:55
Настройки нудевой точки юзаю на моделях, которые реагируют на пересиливание штурвала, и отключают автопилот (бобики Level-D, PMDG), с настройками по умолчанию достаточно слегка дотронутся до ждоя, и АП ОФФ, так вот чтоб не парить себе мозг, и не выставлять оцепление — вокруг стола, во время полета —
Можно эту реакцию вырезать в настройках крафта (но это как то не реалистично), а можно просто увеличить нулевую точку, Конечно при ручном управлении будешь чувствовать задержку реакции управляющих плоскостей на действия рукояткой управления, но поковырявшись, оптимальное значение найти таки можно.
На IFly 737NG, я реакцию на фидбек отрезал напроч, там найти нормальное сочетание пока не удалось)))))
PS Первое время, мне тоже казалось, что реакция на джой сильно чувствительная, со временем прошло, дело привычки, сейчас мне периодически кажется, что джой туповат… )))) Привыкнешь
Сообщение отредактировал NailPrime: 06 October 2010 — 09:52
Ссылка http://www.logitech….&selectedFile=0
А вот мои настройки на джой,меня устраивает
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано UBBB: 06 October 2010 — 14:16
В остальном +1, летаю всегда с обратной связью, джой настроен посредством FSUIPC (стандартное для всех и три отдельных настройки под конкретные крафты) и совершенно не имею проблем ни с фидбэком, ни с триммерами (увеличиваю «шаг» кнопки настройкой — т.е. реакция триммера на одно нажатие идет как на 3-4), ни с автопилотом, ни с сохранением настройки по осям.
Конкретно данный джойстик, кстати, был, использовался на Ил-2 еще до MSFS, его гемморой, ИМХО, лишь в одном — категорически мал диапазон работы РУДов, тяжело летать точно управляя движками с таким флажком, малейшее перемещение изменяет режим сразу на 8-12%
Сообщение отредактировал Gloster: 06 October 2010 — 10:44
А это у каждого додика — своя методика!

В итоге получается то же самое
Что бы почувствовать полноту обратной связи симовский фидбэк отключать однозначно и пользоватся только FSForce. Так-как встроенный фидбэк в сим майкрософтом это чистой воды сексуальная революция

А вообще для таких вот тем было бы неплохо, что бы в разделе файлы,сделать раздел Профили джойстиков, и каждый желающий выкладывал бы туда свои профили, нуждающийся в настройке скачивает профиль подсоединяет к себе и наслаждается полетом
Сообщение отредактировано Slavick_od: 06 October 2010 — 14:43
Согласен, хотя опять таки повторюсь — дело привычки ) В ТУ-154М на посадке, научился держать и изменять режим довольно таки точно. В боингах, оно и не надо, автомат тяги выручает…
Да и впринципе, при желнии, проблема решается N-суммой денег
Сообщение отредактировал NailPrime: 06 October 2010 — 11:48
+100!!Полностью согласен!
Не знаю как у вас,а я сам калибровал в настройках-так лучше!!!
Сообщение отредактировано Wenopal: 06 October 2010 — 22:25
На здоровье )))
Эт ты малехо не по адресу отписался
Попробуй вот тут http://www.avsim.su/…um/115-lock-on/
полностью поддрежвию!! офигенная весчь. На данном джое работает безупречно
При движении рукояти джойстика от себя/на себя в конце хода ощущаю щелчок. Что это? При движении влево/вправо такого не наблюдаю.