Бомбардье Лирджет-45 Microsoft Flight Simulator X
«Летаю» на таком вот самолётике. Прочитал советы по пилотирования, но в «реальности» следовать им не получается. Ну пример, в «Советах..» говорится, что при взлёте нужно поддерживать тангаж в 10 гр. и не прибирать тягу до выравнивания на высоте. Но если этому следовать, то самолёт очень быстро разгоняется и быстро набирает свыше 220 узлов уже до 1500-2000 футов. Насколько я понимаю, это слишком много в районе аэропорта и для манёвра при выходе по схеме. Как тут нужно делать правильно?? Может кто то сможет записать для меня и выложить ПРАВИЛЬНЫЙ взлёт?(можно встроенным записывальщиком полёта) И ещё , если не трудно, посадку от начала входа глиссаду и до остановки. А то, следуя «Советам…», при касании полосы без выравнивания и опускания передней стойки самолёт долго катится на задних стойках с задратым носом чуть ли не до середины полосы, и его приходится силой прижимать к полосе. При касании и включении интерцептора всё становится значительно хуже. Самолёт воспаряет и летит над полосой, потом плюхается и в конце сам опускает нос. Скорость посадки 140 узлов и вертикальную задаёт глиссада.
«Летаю» на таком вот самолётике. Прочитал советы по пилотирования, но в «реальности» следовать им не получается. Ну пример, в «Советах..» говорится, что при взлёте нужно поддерживать тангаж в 10 гр. и не прибирать тягу до выравнивания на высоте. Но если этому следовать, то самолёт очень быстро разгоняется и быстро набирает свыше 220 узлов уже до 1500-2000 футов. Насколько я понимаю, это слишком много в районе аэропорта и для манёвра при выходе по схеме. Как тут нужно делать правильно?? Может кто то сможет записать для меня и выложить ПРАВИЛЬНЫЙ взлёт?(можно встроенным записывальщиком полёта) И ещё , если не трудно, посадку от начала входа глиссаду и до остановки. А то, следуя «Советам…», при касании полосы без выравнивания и опускания передней стойки самолёт долго катится на задних стойках с задратым носом чуть ли не до середины полосы, и его приходится силой прижимать к полосе. При касании и включении интерцептора всё становится значительно хуже. Самолёт воспаряет и летит над полосой, потом плюхается и в конце сам опускает нос. Скорость посадки 140 узлов и вертикальную задаёт глиссада.
Сообщение отредактировано Nikza: 05 October 2010 — 22:21
Советую избавиться от этих советов, чушь. На форуме куча общих материалов по управлению самолетами, приблизительно все одинаково.
Тот же Лирджет 45 не сильно отличается от Эмбраера Легаси (или Эмбраер 145), по которому есть вполне четкий мануал.
Не удержался и попробовал этот Лирджет 45 :
1) Подготовка — FD — on, ALT — 3000ft — arm, HDG — on, YD -on, flaps 8 (где выставляется стабилизатор я так и не понял, а там можно колесико вниз покрутить на панели мсп)
2) Взлет — 130 узлов тянем штурвал на себя, тангаж — 10-12 градусов, вертикалка положительная — шасси убрали — 500 футов — АП — включили, ставим режим vs +1500 f/m
3) На 180 узлах закрылки на ноль, скорость приближается к 220 узлам, убираем тягу до 50 процентов Н1. Далее регулируем тягу по потребности, держим 240 узлов (АТ тут нет). Самолет весьма резвый однако.
4) На посадке в глиссаде я получил скорость в 160 узлов. Главный баг — я так и не понял где радиовысотомер.
На 200-250 футах АП отключили, на 50-20 футах аккуратно выравниваем, убираем тягу — садится сам.
з.ы. дефолт это зло…вообще не могу понять как можно летать на таком убожестве.
Сообщение отредактировано danikk: 05 October 2010 — 23:04
220 в районе аэропорта вапще мало. Я б триста сто влупил бы!
Че так мало — четыристапиццот нормалек =)
Бомбардье Лирджет-45
Справочные сведения
Более подробные сведения по управлению этим летательным аппаратом представлены в соответствующем разделе Учебного центра. Стандартные схемы действий можно найти в планшете игры на вкладке Карта проверки.
Общая масса летательного аппарата с топливом в игре 19 ,907 фнт.
Примечание. Чтобы изменить количество топлива, выберите пункт Топливо и груз в меню настроек летательного аппарата.
VMO — Максимально допустимая скорость 330 узл. MMO — Максимально допустимая скорость (М) .81 М VA — максимальная маневренная скорость, масса 12500 фнт.(уровень моря) 150 узл. VA — максимальная маневренная скорость, масса 12500 фнт.(20000 фт) 163 узл. VA — максимальная маневренная скорость, масса 12500 фнт.(40000 фт) 195 узл. VA — максимальная маневренная скорость, масса 20200 фнт.(уровень моря) 198 узл. VA — максимальная маневренная скорость, масса 20200 фнт.(20000 фт) 225 узл. VA — максимальная маневренная скорость, масса 20200 фнт.(40000 фт) 245 узл. VLO — Максимальная скорость выпуска/уборки шасси 200 узл. VLE — Максимально допустимая скорость с выпущенным шасси 260 узл. Оптимальная скорость планирования (ни один двигатель не работает) 160 узл.
Таблица максимальных скоростей выпуска закрылков
Углы закрылков узл.
8 250
20 200
40 150
V1 — Скорость принятия решения при взлете на сухой ВПП
Стандартная температура, давление на уровне моря Все условия 107 узл.
VR — Скорость отрыва носового колеса на сухой ВПП
Стандартная температура, давление на уровне моря 13200 фнт. 108 узл. 20 ,200 фнт. 118 узл.
Стандартная температура, давление на уровне высоты 5000 футов 13200 фнт. 108 узл. 20 ,200 фнт. 119 узл.
V2 — Безопасная скорость на сухой ВПП
Стандартная температура, давление на уровне моря 13200 фнт. 120 узл. 20 ,200 фнт. 129 узл.
Стандартная температура, давление на уровне высоты 5000 футов 13200 фнт. 120 узл. 20 ,200 фнт. 130 узл. VREF —
Скорость захода на посадку. Угол закрылков 40, шасси выпущено
Стандартная температура, давление на уровне моря 13200 фнт. 102 узл. 20 ,200 фнт. 123 узл.
Стандартная температура, давление на уровне высоты 5000 футов 13200 фнт. 103 узл. 20 ,200 фнт. 123 узл.
Примечание. Более подробную информацию о значениях скоростей, представленных в таблице, можно найти в Учебном центре, в соответствующем разделе Словаря терминов.
Сообщение отредактировано BigDen: 06 October 2010 — 18:41
А это зачем сюда?? Это я и так распечатал и на стенку повесил. Всё это совсем не относится к моему вопросу.
Всё же может быть кто нибудь запишет для меня правильный взлёт и посадку??
Может еще конфетку дать и налить 50грамм? Для начала было бы неплохо поблагодарить тех кто откликнулся на Ваш вопрос, и постараться усвоить полученную информацию и опробовать ее, описав то что не получилось или не стало понятным.
Для выполнения полета информации более чем достаточно, конечно если фраза «рожденный ползать, летать не может» к Вам не относится.
а вот за тем…ибо распечатали и на стенку повесили а прочитать забыли…вы сами пишете что
поэтому я вам стандартный ref привёл…там скорость захода на посадку 123 узла максимум а у вас 140 вот и козлите на полосе….далее вы совершенно забыли упомянуть ваши действия с закрылками а также массу вашего самолёта….
Идём по ссылке и среди прочего находим РЛЭ к Лирджету-45
POH Lear
Сообщение отредактировано Tory: 07 October 2010 — 23:37
Большое спасибо. Это уже кое что. А то предыдущие ассы меня только запутали
. Один пишет, что при заходе держал 160 узлов, другой тычет в 123 узла. Но никто не может, как пишет Ершов, «Показать руками, как ЭТО делатся», дабы я восхитился красотой посадки 
Если Вы не в состоянии выделить нужную для себя информацию, это только Ваши проблемы.
http://www.avsim.su/wiki/Скорость#Vref
Если бы изучили расшифровку значения V ref — Расчетная скорость посадки, то не говорили бы таких глупостей. V ref считается исходя из веса, центровки, направления ветра, а угол наклона глиссады вносит свои коррективы. Поэтому конкретно в моем случае, выдерживание 123 узлов привело бы к полету под глиссаду с сильным положительным тангажом, и это надо знать и не зависеть от цифр, вовремя корректировать тягой нужную траекторию ориентируясь на ИЛС.
Самолет козлит при превышении вертикальной скорости при посадке — конкретно у Вас плюхается, а у меня нет. Кто кому виноват?
з.ы. на этом прекращаю, страдайте дальше в одиночку.
Сообщение отредактировано danikk: 08 October 2010 — 11:10
http://files.mail.ru/ZKZ7V5
http://files.mail.ru/RLNRTS
Вот тут разное видео
Вот тут разное видео
Вот такая вот байда 🙂
В общем, спасибо всем, кто пытался мне помочь.
Клоусд.
Этот самолёт нужно сажать на скорости близкой к скорости срыва, тогда, может быт и не будет этого козлища. Но на такой скорости тангаж будет очень большой.
я всю жизнь думал что интерцепторы существуют для гашения подъемной силы… как я заблуждался… =)
Сообщение отредактировано ilya1502: 17 October 2010 — 18:32