Как проложить маршрут в FS navigator? — Начинающим пилотам

Здравствуйте, уважаемые симмеры! Потихоньку начинаю разбираться в MFS. Теперь у меня следующая проблема — не могу проложить правильно маршрут. Захожу на сайт http://intinfo.matfm…e/routes.htme?0, там смотрю реальные маршруты а/к, смотрю в Fsnavigator, там большинство точек нет. Скачал AIRAC (там много файлов .ехе, какие ставить? или все, и куда путь указывать, только в папку сима?), запускаю сим на А320, пишет вот что: «The AIRAC cycle of the saved flight plan does not match the current navigation database». Запускаю FSnavDBC, нажимаю create database — ничего не получается. Подскажите пожалуйста по порядку что надо делать. Буду очень благодарен!!!! Всем заранее спасибо за ответы!!!

Ответов: 27

Вот здесь есть некоторые ответы на Ваши вопросы.

Можно поподробнее? Как начать составлять маршрут? Я хотел поучиться летать по обучающему видео из Сочи в Шереметьево, но застопорился именно на составлении плана полета.
Самолет А320 wilco. С чего начать составление плана? С ФС навигатора или бортового компьютера?
Скачал и установил AIRAC. Я так понял для арбузов от вилко нужен файл wilco_FT_1010?
Обновил базу через FSNavDBC. Захожу в навигатор и многих пунктов все равно нет. Вот сам маршрут: LA R114 BA G247 MIMRA B145 BUTRI R11 US R802 IN DR TURUG OKLIT. LA (лазаревское) нашел, далее по маршруту R114 до ВА найти не могу.

Подскажите пожалуйста, как найти эти пункты!!!

Я так понял для арбузов от вилко нужен файл wilco_FT_1010?

Боюсь, что для Арбузов нужен A320PIC_1010.

Для Навигатора — FSNAV_1010.

… С чего начать составление плана? С ФС навигатора или бортового компьютера?
… LA (лазаревское) нашел, далее по маршруту R114 до ВА найти не могу.

Начинать с ФС Навигатора, первая точка будет URSS, последняя UUEE, после LA двигайтесь по трассе R114, добавляйте ISEC-и в план, дойдёте до ВА ( BA N47°19’00.00″ E040°22’00.00″ BAGAYEVSKY), ну и так далее.

Все точки нашел, все получилось, искал самостоятельно. Но вот вопрос — как найти, например, трассу (или курс) R114? G247? B145? R11? R802? Ведь они в ФС навигаторе не указаны?

Сообщение отредактировано Doxtor: 03 October 2010 — 08:19

Указаны.

Все точки нашел, все получилось, искал самостоятельно. Но вот вопрос — как найти, например, трассу (или курс) R114? G247? B145? R11? R802? Ведь они в ФС навигаторе не указаны?

Как это не указанны?

fsnav.jpg

Спасибо огромное!!!

Подскажите, а где посмотреть, как вообще пользоваться FSnavigator, с чего скажем так начинать. Если можно дайте ссылку, а то поиск выдаёт всё что угодно, кроме конкретики.

Подскажите, а где посмотреть, как вообще пользоваться FSnavigator, с чего скажем так начинать.

В вашем вопросе(если это вопрос) я вижу всё, что угодно, кроме конкретики.

…как вообще пользоваться FSnavigator, с чего скажем так начинать.

Начни с нажатия клавиши F9.

В вашем вопросе(если это вопрос) я вижу всё, что угодно, кроме конкретики.

Начни с нажатия клавиши F9.

Эво как! F9 я освоил, а вот дальше что? Не все же такие умные, помогите сирому и убогому «белый хозяина»!

Прикрепленные изображения

• ФСнавигатор.jpg

Покажите будь ласка, как правильно план полёта составлять в этой бiсовой программе?

http://www.avsimrus….vigator__st__40 вот тут почитайте на странице 3 очень подробно,а так же советую перечитать всю тему,а еще лучше пользоватся поиском по форуму,подсказать не сложно,просто подсказка на будущее.

http://www.avsimrus….vigator__st__40 вот тут почитайте на странице 3 очень подробно,а так же советую перечитать всю тему,а еще лучше пользоватся поиском по форуму,подсказать не сложно,просто подсказка на будущее.

Спасибо!

garafon, у вас то, что на скрине сразу было? То есть ни трасс ни точек?

garafon, у вас то, что на скрине сразу было? То есть ни трасс ни точек?

Так точно. Не было не трас,ни точек. Правда уже разобрался, теперь и то и другое есть. Хотя процедуру create database проводил неоднократно, трасы и точки появились только после нескольких попыток. Почему так, не знаю. А как экспортировать план в FMC, или все точки всё равно вбивать вручную? После экспорта плана в планировщик сима самолёт летит по точкам как положено, но на симовской карте план остаётся прежним и дисп ругается. Я правильно понял, что в симовском планировщике план составлять необязательно, достаточно в FSnavigator или нет?

… Я правильно понял, что в симовском планировщике план составлять необязательно, достаточно в FSnavigator или нет?

Достаточно подредактировать в симовском планировщике экспортированный из FSnavigator-а план, т.е. проверить маршрут, установить нужную высоту полёта и т.д. и закрыть, согласившись с заменой. Далее работать как с обычным планом.

Достаточно подредактировать в симовском планировщике экспортированный из FSnavigator-а план, т.е. проверить маршрут, установить нужную высоту полёта и т.д. и закрыть, согласившись с заменой. Далее работать как с обычным планом.

Дык в симовском планировщике половины точек нет, которые в FSnavigator есть, как в этом случае корректировать?

у меня вообще после того как,экспортируешь план в сим,он другие точки ставит и потом пересохраняет название,у всех так или я не то делаю?

А как экспортировать план в FMC, или все точки всё равно вбивать вручную?

Все точки вбивать в ФМС вручную, ФСНавигатор использовать только как(вместо) РНК, дефолтным диспом не пользоваться.

Вот это Вам охота фигней маяться. Зачем это надо? Сами себе придумываете лишнюю работу.

1) Забиваем нужные АП в Рфайндере.
2) Загружаемся в АП вылета.
3) Быстренько проглядываем точки маршрута по Фснавигатору — смотрим чтобы все сходилось. Т.к. Рфайндер любит делать «кольца» и не логичные прокладки маршрута. Забиваем в фсин фплан и сохраняем — усё.
4) Забиваем в ФМС СИД и первые несколько точек — миль на 100-150. Далее забиваем маршрут в процессе полета.

а можно пункт 3 подробней,что значит забивает в фсин план(это что) и сохраняем как куда в каком формате?

а можно пункт 3 подробней,что значит забивает в фсин план(это что) и сохраняем как куда в каком формате?

Клиент Фсинн — для полетов в Ватсиме http://www.avsim.su/…enie-i-voprosi/

Можно сохранить план-полета, потом в любой момент его можно подгрузить путем выбора из меню.

Сообщение отредактировано danikk: 22 October 2010 — 23:20

ясно,спасибо,но мы летаем в офлайн…

Все точки вбивать в ФМС вручную, ФСНавигатор использовать только как(вместо) РНК, дефолтным диспом не пользоваться.

Понял. Так и делаю. Спасибо.

у меня вообще после того как,экспортируешь план в сим,он другие точки ставит и потом пересохраняет название,у всех так или я не то делаю?

Попробуй экспортировать план в сим сразу,не сохраняя в FS nav.Если не помогает,то сохрани тот же план еще раз,под другим названием-например добавив единичку,и уже его загружай в сим.