ПЕречитал куча статей, но никак не пойму, что такое Альфа, там,…Чарли, Зулу,
Янки при радиообмене,
Да,и не отсылайте меня на flightsim.ru, он всё равно 2-ой день не открывается……
Ответов: 11
foxtail746
24.06.2004 в 12:16
A- alfa
B- bravo
C- charley
и т.д.
Klan_Vinchenzo3
24.06.2004 в 12:41
A- alfa
B- bravo
C- charley
и т.д.
Я думаю, что это ему не сильно помогло!
Короче Стас представь ситуацию….: погода как ты знаешь не постоянная, ей свойственны изменения, которые происходит в течении определённого времени! Согласен?! Так вот через каждый определённый интервал времени сведения о погоде должны обновляться… так?! поэтому и придумали такие вот обозначения….. допустим погода была прекрасная, ясная — была информация Альфа, но потом погода резко ухудшилась — информация поменялась и стала Браво….. Когда пилот общается с диспетчером, первый всегда уточняет информацию, а то мало ли вдруг у пилота будет информация Альфа, что погода ясная, а на самом деле погода уже изменилась, началась буря (чисто гипотетически) и тогда диспетчер скажет ему, что так мол и так, лови информацию Браво ….
П.С. то что Альфа — хорошая погода, а Ьраво — плохая — это всё необязательно (это я просто так тебе сказал для примера) Суть просто в том, что информация Браво сменяет информацию Альфа, как более новая…. и соответсвенно так даль Чарли, Фокстрот и т.д.
Надеюсь доходчиво объяснил?! Объясняю я галимо, но как умею… если что спрашивай — не стесняйся!
Альт-н-Блюз13
24.06.2004 в 13:52
Таким образом обозначается не погода, а буквы (!) при радиообмене. А уж то, что АТИС индексируется буквами идет следом.
Обозначения нужны воизбежание проблем — звуки в эфире в результате искажение и помех плохоразличимы. В доке по английской и нашей фразеологиях приведены все эти обозначения (хотя кириллица на практике не применяется почти).
Огромное спасибо, особенно KLANу, всегда ответы полные, и всегда есть желание ответить, объяснить.
Т.е. , насколько я понимаю, это типичные позывные, смвсл которых постороннему(любителям прослушки от 108МГц ) не известен, понятен только «своим», изменяется послучаю!?? 😉
Pridemode1
24.06.2004 в 15:10
Вот сами бувенные обозначения
А Аlfа АЛЬФА
В Вrаvо БРАВО
С Сhаrliе ЧАРЛИ
D Dеltа ДЭЛТА
Е Есhо ЭКО
F Fохtrоt ФОКСТРОТ
G Gоlf ГОЛФ
H Ноtеl ХОТЕЛ
I Indiа ИНДИА
J Juliett ДЖУЛЬЕТ
K Kilo КИЛО
L Lima ЛИМА
М Мike МАЙК
N Nоvеmbег НОВЕМБЕР
O Oskar ОСКАР
Р Рара ПАПА
Q QubесКВЕБЕК
R Romео РОМЕО
S Siеrrа СЬЕРА
Т Таngо ТАНГО
U Uniform ЮНИФОРМ
V Victor ВИКТОР
W Whisky ВИСКИ
Х Х-гау ЭКСРЕЙ
У Yаnkее ЯНКИ
Z Zulu ЗУЛУ
Sterk8
25.06.2004 в 07:33
Стас,опять ты не понял,да не позывные это,просто так обозначаются буквы…Например,твой позывной в эфире STAS-дисп никогда не назовёт тебя в эфире Стасом,он скажет:»Sierra Tango Alpha Sierra».
Теперь понятно?
Стас109
25.06.2004 в 11:56
Странно, тогда Д.Просько меня запутал рассказом применительно АТИС…
Дисп же не говорит мой позывной Боинг такой-то этими буквами-кодами.Что тогда
UNKL0
25.06.2004 в 13:16
А скажите плиз какая буква латинского алфавита соответствует нашей Ю?
Scorpio99993
25.06.2004 в 13:43
2 UNKL: В авиации не знаю, а вообще YU. Т.е. две буквы.
advanced lammer0
25.06.2004 в 14:12
Резюме.
Любая буквенная информация передается в указанной выше транскрипции.
Номера бортов D-RTFE.
Названия рулежек М21.
Позывные РТС (NDB,VOR) CDA.
Код аэропорта UNKL.
Информация АТИС Е.
И многое другое. 😉
GRONN0
29.06.2004 в 07:04
Букве Ю не соответствует ни одна из лат букв.
Вот, нарыл список соответствий, по которым «переименовывают» наши радиомаяки с латинских на русские:
A- alfa
B- bravo
C- charley
и т.д.
Я думаю, что это ему не сильно помогло!
Короче Стас представь ситуацию….: погода как ты знаешь не постоянная, ей свойственны изменения, которые происходит в течении определённого времени! Согласен?! Так вот через каждый определённый интервал времени сведения о погоде должны обновляться… так?! поэтому и придумали такие вот обозначения….. допустим погода была прекрасная, ясная — была информация Альфа, но потом погода резко ухудшилась — информация поменялась и стала Браво….. Когда пилот общается с диспетчером, первый всегда уточняет информацию, а то мало ли вдруг у пилота будет информация Альфа, что погода ясная, а на самом деле погода уже изменилась, началась буря (чисто гипотетически) и тогда диспетчер скажет ему, что так мол и так, лови информацию Браво ….
П.С. то что Альфа — хорошая погода, а Ьраво — плохая — это всё необязательно (это я просто так тебе сказал для примера) Суть просто в том, что информация Браво сменяет информацию Альфа, как более новая…. и соответсвенно так даль Чарли, Фокстрот и т.д.
Надеюсь доходчиво объяснил?! Объясняю я галимо, но как умею… если что спрашивай — не стесняйся!
Таким образом обозначается не погода, а буквы (!) при радиообмене. А уж то, что АТИС индексируется буквами идет следом.
Обозначения нужны воизбежание проблем — звуки в эфире в результате искажение и помех плохоразличимы. В доке по английской и нашей фразеологиях приведены все эти обозначения (хотя кириллица на практике не применяется почти).
Для особо ленивых
ссылки где смотреть и учить: Radiotelephony Manual и Правила и фразеология радиообмена при выполнении полётов и управлении воздушным движением.
Огромное спасибо, особенно KLANу, всегда ответы полные, и всегда есть желание ответить, объяснить.
Т.е. , насколько я понимаю, это типичные позывные, смвсл которых постороннему(любителям прослушки от 108МГц
) не известен, понятен только «своим», изменяется послучаю!?? 😉
Вот сами бувенные обозначения
А Аlfа АЛЬФА
В Вrаvо БРАВО
С Сhаrliе ЧАРЛИ
D Dеltа ДЭЛТА
Е Есhо ЭКО
F Fохtrоt ФОКСТРОТ
G Gоlf ГОЛФ
H Ноtеl ХОТЕЛ
I Indiа ИНДИА
J Juliett ДЖУЛЬЕТ
K Kilo КИЛО
L Lima ЛИМА
М Мike МАЙК
N Nоvеmbег НОВЕМБЕР
O Oskar ОСКАР
Р Рара ПАПА
Q QubесКВЕБЕК
R Romео РОМЕО
S Siеrrа СЬЕРА
Т Таngо ТАНГО
U Uniform ЮНИФОРМ
V Victor ВИКТОР
W Whisky ВИСКИ
Х Х-гау ЭКСРЕЙ
У Yаnkее ЯНКИ
Z Zulu ЗУЛУ
Стас,опять ты не понял,да не позывные это,просто так обозначаются буквы…Например,твой позывной в эфире STAS-дисп никогда не назовёт тебя в эфире Стасом,он скажет:»Sierra Tango Alpha Sierra».
Теперь понятно?
Странно, тогда Д.Просько меня запутал рассказом применительно АТИС…
Дисп же не говорит мой позывной Боинг такой-то этими буквами-кодами.Что тогда
А скажите плиз какая буква латинского алфавита соответствует нашей Ю?
2 UNKL: В авиации не знаю, а вообще YU. Т.е. две буквы.
Резюме.
Любая буквенная информация передается в указанной выше транскрипции.
Номера бортов D-RTFE.
Названия рулежек М21.
Позывные РТС (NDB,VOR) CDA.
Код аэропорта UNKL.
Информация АТИС Е.
И многое другое. 😉
Букве Ю не соответствует ни одна из лат букв.
Вот, нарыл список соответствий, по которым «переименовывают» наши радиомаяки с латинских на русские:
А A
Б B
В W
Г G
Д D
Е E
Ж V
З Z
И I
К K
Л L
М M