Как мне проложить уже готовый план полёта по FMC — Начинающим пилотам

Всем привет. У меня такой вопрос. Я хочу проложить уже готовенький план полёта по прибору FMC на PMDG Боинге 737. Но у меня почему-то не получается. Я набираю слитно допустим UUDDUKBB нажимаю на CO ROUTE а он мне пишет NOT IN DATABASE, хотя я делал всё по инструкции как там было написано, что в строку CO ROUTE мы можем внести уже имеющийся план полёта.
И ещё если не трудно как мне сделать так, чтобы у меня был обычный GPS в PMDG 737. Хотя насколько мне известно все говорят, что FMC лучше и гораздо удобней чем обычный стандартный GPS навигация у которого уже весь путь проложен от начала до конца. Но вот у я что-то не сдружился с FMC не получается у меня, я уже все инструкции перепробывал к ней.

Ответов: 14

Схемы подхода и выхода к плану отношения не имеют. КПМ там, где начинается схема подхода.

Что такое КПМ я слава богу знаю. :) Для меня маршрут просто несколько объемное понятие, которое включает еще и расчет топлива, и расчет скоростей и пр.. :rofl:

Через flightsim commander сохраняете план полета и ставите галочку напротив pmdg. Затем в fmc вбиваете в co route имя плана. И кстати что мешает план ручками вбивать?

вот
1. заходим на рфиндер (к примеру)
2. составляем план полета. например, EPGD-EGSS

EPGD SID DEXIR UL730 TOMKO UL23 BINKA UZ102 HAM UZ611 LBE UN125 EEL UZ701 GORLO UP20 IDESI STAR EGSS

3. заходим на симроутс
4. вводим DEPARTURE (EPGD) и ARRIVAL (EGSS). копируем маршрут в ROUTE (без epgd-egss)

DEXIR UL730 TOMKO UL23 BINKA UZ102 HAM UZ611 LBE UN125 EEL UZ701 GORLO UP20 IDESI

5. жмем Generate route
6. в разделе Dispatch выбираем PMDG, жмем download flightplan, сохраняем в «Flight Simulator 9PMDGFLIGHTPLANS»
7. загружаем полет, вбиваем EPGDEGSS в CO ROUTE
все

И кстати что мешает план ручками вбивать?

для информации: в реале практически никогда не вбивают план руками

Сообщение отредактировано aiRoNe: 02 June 2010 — 17:13

Откуда такая информация? Кто это делает?

Схемы выхода и подхода всегда одни и те же?

Схемы выхода и подхода всегда одни и те же?

Схемы подхода и выхода к плану отношения не имеют. КПМ там, где начинается схема подхода.

bocman, об этом заботятся авиакомпании. в каждой авиакомпании есть своя база маршрутов, которая, как правило, забита в фмц. пилоту остается лишь выбрать маршрут из предложенных и загрузить через CO ROUTE.

Сообщение отредактировано aiRoNe: 02 June 2010 — 17:30

Ну, не знаю, как для Вас, а для многих план полёта — это маршрут по карте от НПМ до КПМ.
Рсчёт топлива и скоростей — предполётная подготовка. ;)

Ну, не знаю, как для Вас,

А зачем вам знать то? :)

Откуда такая информация? Кто это делает?

Экипаж, находящийся не в хабе, получает через компьютер в брифинг-офисе расчеты диспатча своей а/к и собственно проводит брифинг. Через специальную систему в самолете, пилот получает в одном из разделов FMC свой маршрут, присланный своей а/к, затем копирует в раздел RTE. Как-то так.

Сообщение отредактировано nik-dem: 02 June 2010 — 19:51

Некорректно выдирать отдельную фразу из целой мысли — рискуете неправильно понять всю мысль целиком.

Некорректно выдирать отдельную фразу из целой мысли — рискуете неправильно понять всю мысль целиком.

Извиняюсь в принципе вы правы, если подходить с точки зрения определений.

Так я именно с точки зрения определений. :rolleyes:
Не хотел Вас обидеть.