Запуск двигателей в ту 154м

Пролетав год на ту 154 от ПТ решил задаться таким вот вопросом. Недавно летал на Мке и заметил, что движки врубают во время буксировки. В симе же, я думаю большинство сначала запускает движки, перекладывает генераторы на бортсеть ( минимум 2 ) , и там уже врубает АБСУ, НВУ,КЛН, АРК и т.п Однако я недумаю что вреале все замороки с КЛН и НВУ (бог с ним , с этим АРК и АБСУ) делают на рулении……… вообщем я думаю вопрос понятен…….

Ответов: 22

Пролетав год на ту 154 от ПТ решил задаться таким вот вопросом. Недавно летал на Мке и заметил, что движки врубают во время буксировки. В симе же, я думаю большинство сначала запускает движки, перекладывает генераторы на бортсеть ( минимум 2 ) , и там уже врубает АБСУ, НВУ,КЛН, АРК и т.п Однако я недумаю что вреале все замороки с КЛН и НВУ (бог с ним , с этим АРК и АБСУ) делают на рулении……… вообщем я думаю вопрос понятен…….

Kak raz KLN to i nado ran’she vklyuchat’, chto b sputniki poimat’. A voobshe potok mysley, i voprosa zdes’ net.
За год можно было поинтересоваться содержимым карты контрольных проверок «перед выруливанием».
хм. Если я врблю питание от ВСУ, от РАПА , врублю все топливные баки , и после этого врублю КЛН, то все лампы гаснут…….

Сообщение отредактировал Shinolda — 24.03.2009 00:34

Цитата(FireFly @ 24.03.2009 00:29)
За год можно было поинтересоваться содержимым карты контрольных проверок «перед выруливанием».

да я все и делаю по картам проверок))) вопрос не в том что я немогу движки врубить нормально, или на меня при проверке чертыхаются…….Просто всегода все делал по мануалу с проту, еще плюс к этому видел кучу симмерских роликов , где тоже врубали сначала всу, потом движки, а потом уже все остальное. Просто вот непонятно, почему вреале такая шляпа?

Забей на реал, реал эта ацтой. И в самолете идиоты сидят, которые не понимают ничего
При чём тут симмерские ролики и мануал с проту? Мануал это просто мурзилка с картинками для ленивых и детей среднего школьного возраста.

Цитата(Jethawk @ 24.03.2009 00:39)
Забей на реал, реал эта ацтой. И в самолете идиоты сидят, которые не понимают ничего

очень тупо…..

Тупы твои посты, в которых не можешь нормально вопрос поставить. Или смайлик поставить, чтоб дошло наконец, что это сарказм?
почти цитата из РЛЭ ( не цитирую прямиком, так как рлэ у меня отсканенное)
Во время буксировки КВС дает БИ команду о запуске ВСУ
Дает команду технику отключить РАП.

так вот я еще раз говорю. Если питаться только от одного ВСУ нехватает энергии на клн нву и т.п……… вопрос в этом…

А зачем тебе на буксировке НВУ, КЛН, ДИСС, АРК, КУРС-МП, РВ, АБСУ? Ориентироваться куда катят?

Цитата(Jethawk @ 24.03.2009 00:49)
А зачем тебе на буксировке НВУ, КЛН, ДИСС, АРК, КУРС-МП, РВ, АБСУ? Ориентироваться куда катят?

вот….подошли почти к сути))))
На буксировке согласен, нафиг не надо. Но как успеть это все на рулении то врубить??? Ладно, допустим экипаж из 4ех человек успевает. А как сидя перед монитором ….??

Сообщение отредактировал Shinolda — 24.03.2009 00:53

??? Оо

Это так сложно вызвать панель и нажать несколько АЗС? Можно не все сразу включать, только на прямых участках.

Цитата(Jethawk @ 24.03.2009 00:58)
??? Оо

Это так сложно вызвать панель и нажать несколько АЗС? Можно не все сразу включать, только на прямых участках.

спасибо за ответ…. буду тренироваться….

Цитата(Jethawk @ 24.03.2009 03:58)
??? Оо

Вообще-то, недостаточно только тумблеры врубить и все. Надо еще согласование сделать, НВУ подготовить к работе и т.п. Я думаю, Shinolda это подразумевал, когда говорил, что одному во время рулежки это сделать сложновато, все равно, что вести машину и на науте в аське чатиться — так и до беды не далеко. Я лично все врубал до буксировки, стоя на перроне, но я был сопливый малец, а теперь на 154 не летаю ввиду отсутствия нормальной стабильно работающей модели для FSX (во всяком случае, я такой не знаю, чтобы там систем рабочих было не меньше чем в ПРОТУ).

Сообщение отредактировал SantaJohn128 — 24.03.2009 12:38

Читаю, читаю, перечитываю… И все равно не могу понять проблему!

Дабы не быть голословным продемонстрирую скрины (ведь не поленился же сделать):
— включены все потребители за исключением фар и НС-46, которые и должны быть выключены в это время;
— зачитана ККП «перед запуском»;
— электропитание от ВСУ (потребление ~120A, отключение при 130А);
Все работает! Можно начинать буксировку и запускаться.

Так в чем Ваша проблема?

Прикрепленное изображение

Цитата(maxmik @ 24.03.2009 13:38)
Читаю, читаю, перечитываю… И все равно не могу понять проблему!

Макс, 99%, проблема в том, что включены насосные станции гидросистем — абсолютно стандартная ошибка, особенно при переходе от б к М.

Цитата(Shinolda @ 24.03.2009 00:47)

Не понял. Команда на отключение РАП при буксировке? Т.е. начинаем буксировку на ТЗ и по ходу техник отсоединяет РАП? Бежит-бежит, бедный и все отсоединяет и отсоединяет!

Цитата(Shinolda @ 23.03.2009 23:57)
Недавно летал на Мке и заметил, что движки врубают во время буксировки.

Я тоже это замечал неоднократно. Запуск начинается за несколько десятков метров от ТЗ. Думаю, это ммм… некоторое нарушение.

Цитата(DDim @ 24.03.2009 12:14)
Макс, 99%, проблема в том, что включены насосные станции гидросистем — абсолютно стандартная ошибка, особенно при переходе от б к М.

Дим, ну за год КВС в состоянии освоить матчасть или нет? Я полагаю, что да.

p.s. Еще фары могут быть включены. Они тоже жрут прилично. emoji

Если прикрутить к теме, как сказанно выше — реальные наблюдения, то ПАССАЖИР поднимаясь по трапу слышит пронзительный свист работающей ВСУ, а к его приходу салон самолета уже прогрет, это достигнуто работой СКВ в зависимости от ВСУ. На буксировке или после окончания буксировки, в салоне самолета становится довольно душно — это объясняется тем, что СКВ выключается т.к. экипаж готовиться к запуску двигателей, разумеется отбором от той-же ВСУ. После запуска движков в салоне опять становится комфортно, так как теперь СКВ пашет от двигателей, а ВСУ вот теперь — выключается. Делайте выводы!

Про аэродромы с РАП не утверждаю, на Тушку не попадался!

Сообщение отредактировал DIR — 24.03.2009 15:49

Цитата(SantaJohn128 @ 24.03.2009 12:37)
Надо еще согласование сделать, НВУ подготовить к работе и т.п.

Это все надо успевать делать еще до буксирвоки, согласовать тоже (хотя бы гироскопы раскрутить, согласовать можно и на рулении). И опять вопрос: зачем во время запуска НВУ, ДИСС и прочая навигация? Ее можно выключить.

Цитата
А вот почему выше не включены насосы 3-х баков — загадка.

Например, если у них во вторых баках больше расчета топлива, или заначка осталась. Если включить автомат расхода в автоматический режим, он будет качать керосин по алгоритму, а если в ручной, и включить насосы только вторых баков, выработка пойдет из них до получения нужного остатка для перехода в автомат.

Цитата(DDim @ 28.03.2009 10:09)
Когда, вместо привычной иллюминации перед физиономией, на панеле ТС будут одиноко гореть четыре лампочки — точно обратишь внимание.

Ну это спорный вопрос. Может обратишь, а может нет. Лучше, все же, включить заранее.

На самом деле, как мне кажется, вся ТС должна быть проверена и исправна, для чего насосы нужно как минимум включить.

Целиком и полностью согласен.

А вот почему выше не включены насосы 3-х баков — загадка.

Именно так. Только как узнать разгадку? emoji

p.s. Пока писал, Дмитрий уже вариант разгадки предложил. emoji