Помогите с ВСУ на 154м

Помогите плз! Поставил последнюю М-ку (долго не играл) и не могу запустить ВСУ. делаю: все аккумуляторы начиная с 1го, 2 тумблера на питание ВУ, РАП вверх, ВСУ — вниз, Жму запуск загораются 2 лампы резерв ВУ, через пару секунд обороты ВСУ начинают расти, отпускаю кнопку обороты падают и ВСУ не запускается, пробовал держать даже до выхода на режим, отпускаю опять глохнет. Хоть предыдущую М-ку опять ставь! Подскажите что не так.

Ответов: 19

Перед запуском проверь заправку. Какие-то из баков не должны быть пустыми.
Все запустил! Спасибо! Хотя баки пустыми не были. была процентная загрузка! Поставил все на 100% и УРА работает!

Цитата(Zumox @ 29.04.2009 21:52)
Все запустил! Спасибо! Хотя баки пустыми не были. была процентная загрузка! Поставил все на 100% и УРА работает!

и вы все время собираетесь летать с наполнеными баками на 100%?

Сообщение отредактировал Shinolda — 29.04.2009 20:55

Конечно нет! но по другому пока запустить не могу! Буду разбираться. А вы вместо того чтоб задавать вопросы, по поводу моей неосведомленности лучше бы помогли советом! ВЕДЬ ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ ПОМОГИТЕ, А НЕ ОЦЕНИТЕ МОЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!

Цитата(Zumox @ 30.04.2009 00:10)
по-другому пока запустить не могу!

А что там мочь? Никто же не говорил, что баки должны быть полными. Одного процента, как выяснилось, мало, но уже, скажем, пяти или десяти процентов будет вполне достаточно для запуска. А вообще-то надо рассчитывать загрузку и заправку с использованием специального «менеджера загрузки», поставляемого в комплекте с моделью. Вбить в него количество пассажиров, количество груза, расстояние до пункта назначения, расстояние до запасного и эшелон — дальше он сам посчитает, в каких баках сколько топлива должно быть и какая при этом будет центровка.

Вот пример полной загрузки в варианте на 164 места:

Прикрепленное изображение

Расстояние 800 км, эшелон 11100, до запасного 400 км. Груз размещён в задних багажных отсеках для желаемой центровки (в данном случае средней). Когда все данные введены, нажать кнопку «Рассчитать топливо» — появятся данные, в какие баки сколько заливать топлива, а также данные по массе и центровке. После этого нажать кнопку «Записать в Aircraft.cfg» и просто закрыть появившееся окно. Зафиксировать, сколько топлива надо заливать и в какие баки. После загрузки симулятора надо открыть симовский дефолтный загрузчик и в нём ввести нужное количество топлива в соответствующие баки. При этом категорически нельзя вводить загрузку пассажирами в дефолтном загрузчике, иначе всё нарушится. Загрузка пассажирами и багажом уже прописана в файле конфигурации, когда нажимали «Записать в Aircraft.cfg», а вот записать количество топлива аналогичным способом симулятор не позволяет, поэтому топливо приходится вбивать вручную.

Вот как выглядит заправка, вбиваемая вручную в дефолтный загрузчик на основании расчёта, полученного при помощи «Менеджера загрузки» (вбивались проценты, поэтому в килограммах наблюдается незначительное несоответствие):

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Gladkov — 30.04.2009 00:07

Гуру Gladkov! Спасибо вам за помощь, а не за глупые насмешки! Разобрался с помощь менеджера все работает! Спасибо что есть люди готовые помочь новичкам!
Учтите один нюанс, относящийся к реализму. Самолётов Ту-154М в варианте на 180 харь в эксплуатации не было, хотя возможность перекомпоновки предусмотрена (аналогично Ту-154Б-2, в котором снималось оборудование между двумя салонами и устанавливались кресла, чтобы таскать побольше паксов в Сочи, Симферополь и другие курорты). Поэтому в Менеджере загрузки вариант на 180 мест является излишним.

Сообщение отредактировал Gladkov — 30.04.2009 00:21

Ещё один момент при использовании ПТ-шного менеджера загрузки.
Сажать и убирать паксов (PAX=passengers=паксы=пассажиры — пишется при заполнении международных авиационных документов, а вовсе не обидное погоняло, как думают некоторые) можно мышью. Но не в том смысле, что «ну-ка, мышью побежал в своё кресло», а в том смысле, что с использованием компьютерного устройства ввода/вывода (манипулятора) под названием «мышь». Если нажать левой кнопкой манипулятора «мышь» по какому-нить креслу, то в это кресло садится пакс (или кресло освобождается, если оно уже было занято). Если нажать правой кнопкой мыши по любому креслу, то заполнится или освободится весь ряд, в котором находится это кресло. Очень прелюбопытная штучка.

Сообщение отредактировал Gladkov — 30.04.2009 00:53

Цитата(Gladkov @ 30.04.2009 00:44)
Очень прелюбопытная штучка.

Мне думается, шо херь это полнейшая.)))))))))))))))))))))))))

Цитата(UR-OLK @ 30.04.2009 02:34)

Цитата(Gladkov @ 30.04.2009 00:44)
Очень прелюбопытная штучка.

Мне думается, шо херь это полнейшая.)))))))))))))))))))))))))

Я тоже ей никогда не пользуюсь. Загрузил всех штабелями — и в полёт.

Цитата(Gladkov @ 30.04.2009 01:55)
Я тоже ей никогда не пользуюсь. Загрузил всех штабелями — и в полёт.

Вполне резонно.

Уважаемый Gladkov.
Вопрос несколько не в тему, но не могли бы Вы объяснить, как выбирать сколько и в какие багажники загружать груза? Вот в Вашем примере загрузки все было распределено по задним багажникам. И то не по всем. А передние тогда используются при пустом первом салоне?
Если не ошибаюсь, груз размещается так, чтобы на взлете получить рекомендованный диапазон центровок — 27-28% процентов примерно. Поэтому надо по центровке смотреть и в соответствии с этим в необходимые багажники добавлять или убирать груз. На скрине господина Гладкова как раз выдержаны правильные центровки.

Цитата(Kraftig @ 30.04.2009 12:00)
Если не ошибаюсь, груз размещается так, чтобы на взлете получить рекомендованный диапазон центровок — 27-28% процентов примерно.

Вообще крайне редкая центровка на взлете. Обычно 23-25.

Зависит от количества коммерческой нагрузки и дальности рейса.
Если коммерческая небольшая, то в четвертом баке балластное топливо.

Но чаще случается центровка 23-25. Тут еще учитывать надо заначку в четвертом баке. Максимально задняя центровка, которую я видел, была 27.

Трудно понять как так получается в жизни. Но верю.

Цитата(FireFly @ 30.04.2009 12:23)
Трудно понять как так получается в жизни. Но верю.

В жизни у нас в четвертом баке иногда все шесть тон 600 кг. По расчету допустим четыре и остальное заначка. А каждая тонна смещает центровку вперед на 0.8 %. И эта заначка там всегда есть. Редкий случай когда менее 1,5 тонн. Так что если даже нам принесли и в документах указана 25, то я смело ставлю в палетку 23,5. Так как мне известно сколько в четвертом. Далее мы его перекачиваем в первый, ели там было более чем заначка и оставляем эту заначку на месте. Обычно много груза в первом. Если нет, то багаж туда половину ложим. Второй пилот отвечает за загрузку, и когда я звоню на центровку, я уточняю всё, и могу скорректировать по необходимости.

Цитата(Gladkov @ 30.04.2009 01:20)
Учтите один нюанс, относящийся к реализму. Самолётов Ту-154М в варианте на 180 харь в эксплуатации не было,

Олег, а вот тут Вы ошибаетесь. Часть машин «Внуковских авиалиний» летали именно в такой компоновке, навскидку, 85619, 85620, 85623, были и еще. С передней кухней. Правда, если совсем точно, то там было не 180, а 179 мест.