Имитация скользкой ВПП в Fs2004

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в симе смоделировать ситуацию скользкой ВПП стандартными средствами (гололедснегмокрая ВПП)?

Спасибо!

Ответов: 36

Стандартными — это какими?
В ПТ смоделировали — значит можно emoji
Стандартными средствами только в X-Plane.
А не проще прогу с коэфицентом сцепления прикрутить???
Садитесь без тормозов, вот вам и скользка ВПП emoji

Сообщение отредактировал КВС — 12.03.2009 14:24

Цитата(Hic @ 12.03.2009 12:34)
Стандартными — это какими?
В ПТ смоделировали — значит можно emoji

Стандартными — в смысле настройками реализма (погоды? emoji )

А в ПТ как смоделировали? Где-то можно изменить коэфф. сцепления? на обоих — М-ке и Бэхе?

Цитата(Борт174 @ 12.03.2009 12:49)
А не проще прогу с коэфицентом сцепления прикрутить???

А что за прога?

Цитата(КВС @ 12.03.2009 14:24)
Садитесь без тормозов, вот вам и скользка ВПП emoji

А если взлетать?

Цитата(Muzzy @ 12.03.2009 14:41)
А в ПТ как смоделировали? Где-то можно изменить коэфф. сцепления? на обоих — М-ке и Бэхе?

Там смоделирована метеочувствительность в зависимости от загруженных погодных условий. Это зашито в динамике модели.

Например, можно в настройках погоды поставить дефицит точки росы и отрицательную температурку, полоса 2500.
Остановиться довольно тяжеловато будет, особенно на Эмке — там тяга на малом газе ого-го какая. Многие юзеры, которые это не учитывают, либо неправильно пилотируют, летая с реальной погодой, в зимний период часто выкатываются.

Сообщение отредактировал URMT — 12.03.2009 16:45

А почему FSATIS ни кто не вспоминает? В ней тоже КСц реализован, я даже выкатывался пару раз.
А в Active Sky есть такая же настройка ?
А ну ка, парни, подробнее про проги имитирующие сцепление. Де взять и сколько стоит. Первый раз слышу, что есть такие.
Скльжение может закладываться не только в модель самолёта, но и в сценарий. При посадке в Антарктиде заносит ужасно.
Кто-то где-то тут на форуме говорил, что в ПТ за коэффициент сцепления отвечает отдельная гауга, которую можно перенести и подключить к любому другому крафту.

Цитата(crum @ 13.03.2009 13:46)
Кто-то где-то тут на форуме говорил, что в ПТ за коэффициент сцепления отвечает отдельная гауга, которую можно перенести и подключить к любому другому крафту.

Cсылку на тему в студию!

Где-то в одной из тем про Як-40 от Супрунова видел… Что-то там про доработки было, среди которых как раз этот приборчик упоминался %)

Собственно там вот эта ссылка была
http://ru.simflight.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=104

оттуда нужен прибор регулировки КСЦ

Сообщение отредактировал Hic — 13.03.2009 16:42

Только не забудьте — прибор разрабатывался под Ту-154, и с самолетами другой массы может работать некорректно.
Этот прибор первых версий. Наверное можно прикрутить и более новые версии, я не пробовал.
Но тот, что свободно приобщается к другим самолетам, имеет ошибку в логике. В частности, некорректно отрабатывается дефицит точки росы 1-2° вне зависимости от фактической температуры и наличия осадков.

Цитата(MartinRiggs @ 12.03.2009 12:44)

Вы создаете темы про Иксплэйн, хвалите там свой убогий сим, вот не обижайтесь ей богу, но уже надоедает этот бред читать emoji В иксплэйне что скользкая что не скользкая ВПП, пропелерный самолёт тормозит всю полосу, ни реализма, ни навигации, ни аддонов нормальных (которые вы уже ждете 5 лет) нифига, сорри за оффтоп но ваши посты убивают порой.

По теме: Я мб ставил что-то в сим, но у меня различия в торможении есть, при разных погодных условиях, я летаю постоянно на 737 классике, (50N+Wilco), различия есть.

Сообщение отредактировал Sienna — 14.03.2009 00:36

Цитата(Sienna @ 13.03.2009 23:28)

Цитата(MartinRiggs @ 12.03.2009 12:44)

Вы создаете темы про Иксплэйн, хвалите там свой убогий сим, вот не обижайтесь ей богу, но уже надоедает этот бред читать emoji В иксплэйне что скользкая что не скользкая ВПП, пропелерный самолёт тормозит всю полосу, ни реализма, ни навигации, ни аддонов нормальных (которые вы уже ждете 5 лет) нифига, сорри за оффтоп но ваши посты убивают порой.

+1. emoji emoji

Цитата(Sienna @ 14.03.2009 00:28)

Убогий человек, который так рассуждает. Бред- наверное в вашей голове от незнания продукта, и огульные рассуждения не подкрепленные
конкретными фактами, про реализм, навигацию и т.д. Ладно, не будем здесь начинать. спросили, человек посоветовал. Что за нетерпимость к
другой точке зрения?
Было написано- стандартными средствами!

Цитата(KoFST @ 14.03.2009 08:26)
Убогий человек, который так рассуждает. Бред- наверное в вашей голове от незнания продукта, и огульные рассуждения не подкрепленные
конкретными фактами, про реализм, навигацию и т.д. Ладно, не будем здесь начинать. спросили, человек посоветовал. Что за нетерпимость к
другой точке зрения?

FMC — нет
ILS -нет
КЛН, НВУ — я молчу
Это только малая часть того чего нет, в искплэйн вобще проще назвать что там есть, нежели чего там нет emoji
Сажаем в иксплэйн сугубо по солнцу, ночью по звездам, ибо по-другому никак. Сам лично ставил Xueta Plane 9, качал все 6 dvd с так называемыми ЛАНДШАФТАМИ, на деле оказалось это просто фича такая, чтобы у меня воды везде не было emoji
Так шо чудо пернатое сначала выучи как летает самолёт (почитай РЛЭ, FCOM) а потом вобще употребляй слово НАВИГАЦИЯ emoji
X-plane га*но, модели га*но, ландшафты — га*но, и автор который всё это делает — му*ак emoji

Так люди, срачь прекращаем! Сейчас опять, блин, начнется противостояния майки и иксов… Вам будет приятно? Вы нарушаете правила авсима, где ясно сказано, что нельзя провоцировать или оскорблять участников форума.
Да никто ничего не устраивал бы пока не приходит иксплэйнщик в тему про МСФС (хотя сами плачутся что пользователи FS2004 лезут в их тему) и начинает нести откровенный бред, который я, в довольно адекватной форме опроверг, выше, и тут приходит ещё один x-planeраст и говорит про чью-то убогость emoji

Сообщение отредактировал Sienna — 14.03.2009 14:37

Цитата(Sienna @ 14.03.2009 16:37)
Да никто ничего не устраивал бы пока не приходит иксплэйнщик в тему про МСФС (хотя сами плачутся что пользователи FS2004 лезут в их тему) и начинает нести откровенный бред, который я, в довольно адекватной форме опроверг, выше, и тут приходит ещё один x-planeраст и говорит про чью-то убогость emoji

Ну хочет человек говорить, что его сим лучше чем фс9, пусть говорит, но зачем оскорблять его? Уличать чуть ли не во всех смертных грехах? В привате бы спокойно перетерли с глазу на глаз и всё)

FSatis нормальная программа имитирующая как реальную погоду так и сцепление с полосой. А про гаугу или чё там стоит в ПТ лучше помолчать, как-то она неправильно работает не в обиду сказано

Цитата(Sienna @ 14.03.2009 14:27)
X-plane га*но, модели га*но, ландшафты — га*но, и автор который всё это делает — му*ак emoji

Да….., что тут еще сказать, адекватности ноль, зачем только оскорблять автора?

Сообщение отредактировал KoFST — 15.03.2009 10:32

Цитата(lockon @ 14.03.2009 18:11)
FSatis нормальная программа имитирующая как реальную погоду так и сцепление с полосой. А про гаугу или чё там стоит в ПТ лучше помолчать, как-то она неправильно работает не в обиду сказано

Конечно о небольших глюках гауги (коэффициент сцеплени) от ПТ уже говорилось на форуме, но тем неменее пока замены нет. Если ссылочку на FSatis кинете было бы не плохо. А по сути эта прога что делает кроме имитации сцепления (как я понял)?

Сообщение отредактировал Борт174 — 17.03.2009 19:56

Цитата(URMT @ 12.03.2009 16:32)
Там смоделирована метеочувствительность в зависимости от загруженных погодных условий. Это зашито в динамике модели.

Например, можно в настройках погоды поставить дефицит точки росы и отрицательную температурку, полоса 2500.
Остановиться довольно тяжеловато будет, особенно на Эмке — там тяга на малом газе ого-го какая. Многие юзеры, которые это не учитывают, либо неправильно пилотируют, летая с реальной погодой, в зимний период часто выкатываются.

Это где можно поставить? В конфиге где-то прописать?

Цитата(Muzzy @ 20.03.2009 19:22)
Это где можно поставить? В конфиге где-то прописать?

Конфиги тут не при чём.
Просто загружаем симулятор, идём там в настройки погоды (стандартная опция) и всё, в принципе.

Сообщение отредактировал URMT — Вчера, 22:13

Цитата(Sienna @ 14.03.2009 14:27)

Цитата(KoFST @ 14.03.2009 08:26)
другой точке зрения?

FMC — нет
ILS -нет
КЛН, НВУ — я молчу
Это только малая часть того чего нет, в искплэйн вобще проще назвать что там есть, нежели чего там нет emoji
Сажаем в иксплэйн сугубо по солнцу, ночью по звездам, ибо по-другому никак. Сам лично ставил Xueta Plane 9, качал все 6 dvd с так называемыми ЛАНДШАФТАМИ, на деле оказалось это просто фича такая, чтобы у меня воды везде не было emoji
Так шо чудо пернатое сначала выучи как летает самолёт (почитай РЛЭ, FCOM) а потом вобще употребляй слово НАВИГАЦИЯ emoji

Сначало научитесь правильно устанавливать программы и приобретать их у производителей, а не выкачивать 6 DVD не понятного содержания, а потом оскарбляйте людей в том числе и создателей.
По графике и динамике полета X-Plane обходит MSFS по всем пунктам его не стыдно и на реальном тренажере использовать что в принципе и делается, а в MSFS увольте только для домашнего пользования.
FMC — нет
ILS -нет
КЛН, НВУ — я молчу, вот и помолчите лучше, чем болтать, много таких болтунов повидал, а на деле посадишь скажешь ну давай покажи, а на выходе ноль…
FMC есть, ILS есть, КЛН НВУ это Вам в 1980 года вернуться надо там этому хорошо учили, а теперь извините GPS навигация есть не пользуется ей только ленивый…
Так что сначало приобретите продукт установите его и когда изучите все что связано с навигацией можете смело куда нибудь слетать.
Вот по поводц графики тут все ясно показано http://www.flickr.com/photos/1001jimk/sets…421731297/show/ покажите подобное из серии MSFS а там и поговорим…
Удачи.

У всех иксплейнистов есть что-то неуловимо общее…
2KBC
что вы мучаетесь =) тут таких крикунов, которые умных слов начитались, и понты гонят. Что с него взять если он не знает как посмотреть есть илс или нету ?emoji и фмс не видет перед носом emoji
одно это чего стоит

Цитата
который я, в довольно адекватной форме опроверг

насколько нужны быть слепым что бы илс не увидеть? опровергальщик млин emoji тьфу
А на сколько можно назвать адекватность, со словами г-о и м-к?

Цитата
Xueta Plane 9,

За это я бы на месте модеров влепил как минимум предупреждение.
А так же еще много пунктиков по правилам можно приписать.

Вообщем в игнор этого таварища однозначно.»адекватность» из него так и прет, аж лопнит щас emoji

Сообщение отредактировал Pancir — Вчера, 22:43

мда. как дети малые…

Цитата(KBC @ 20.03.2009 22:18)
Вот по поводц графики тут все ясно показано http://www.flickr.com/photos/1001jimk/sets…421731297/show/ покажите подобное из серии MSFS а там и поговорим…

Ну, сценарии с фототекстурами и для МФС есть. А кроме этих самых текстур ничего примечательного не увидел.
Не подумайте, я вовсе не хочу сказать что тот или иной сим лучше/хуже. Просто не понял что в этих скринах особенного.

Цитата(NoFL @ 21.03.2009 01:06)

Цитата(KBC @ 20.03.2009 22:18)

Ну, сценарии с фототекстурами и для МФС есть. А кроме этих самых текстур ничего примечательного не увидел.
Не подумайте, я вовсе не хочу сказать что тот или иной сим лучше/хуже. Просто не понял что в этих скринах особенного.

Я хотел сказать что это по умолчанию из коробки а в MSFS я помню ни один десяток патчей надо было в определенном порядке
поставить и все равно такой картинки не получишь…

Как я говорил выше, все иксплейнщиги неуловимо похожи друг на друга. Не щелкая по ссылке загадал, что на скринах будут горы — к гадалке не ходи. Точно. Я вам таких скринов из МСФС наделаю вагон и маленькую тележку без единого из «десятков патчей».