Boeing 737 Wilco

Уважаемые симмеры!, есть мечта научиться правильно (всем тонкостям) пилотировать Boeing 737! emoji
В мечтах и я об этом писал когдато на одной из веток форумов, по скайпу или другому источнику получать уроки у проффи emoji (человека который умеет летать на данном ВС — правильно летать!!!) но судя по ответам в той самой ветке я понял что моя идея остается только в моей голове!!! emoji
Я прочитал всю имеющююся инфу по этому самолету на русском языке emoji (английского увы не знаю и учить в данный момент и в ближайшие года два некогда) и обнаружил там массу погрешностей (покрайней мере в работе с ФМС так точно)
Один мой товарищ, знаток этого ВС (но он в меру занятости отказал меня учить emoji ) порекомендовал мне менуал Майка Рея!, я его скачал (менуал действительно суперовый) но он на английском языке! Вопрос: есть ли эта инфа на русском и если нет, то мог бы какой-то сансей и ГУРУ, и просто очень хороший человек его перевисти (или посоветовать толковый переводчик, чтоб он переводил предложения целиком и повозможности правильно)!!!!

Заранее ВСЕМ спасибо и извините если мой вопрос и просьба глупы emoji , просто для меня этло актуально и мне очень это нужно!!! emoji

С уважением СОЛОВЕЙ!!!

Ответов: 11

по поводу машинного перевода — НИ ОДИН машинный переводчик по природе своей никогда не сможет перевести целиком предложения правильно, это только для смеху можно использовать, поверьте мне, я переводчик — у каждого слова есть десятки, а то и сотни значений, в зависимости от контекста, а определять контекст компьютеру не под силу, из-за этого он не в состоянии выбрать нужное значение для каждого слова в предложении и, соответственно, не может передать ни смысл текста, ни даже структуру предложения, и пишет всякие ляпсусы, поэтому забудьте о машинных переводчиках раз и навсегда emoji

пользуйтесь словарями!
из хороших технических словарей могу порекомендовать Multitran (онлайн — multitran.ru, можно найти и версию для скачивания)

ну и конечно, по хорошему, нужно самому хоть немного позаниматься основами языка, хотя бы изучить построение предложений, тем более английский язык родственен немецкому, но гораздо проще его! главное — желание!

ну а летать, постоянно тыкаясь в словарь, мне кажется, не особо приятно emoji

Сомневаюсь, что кто-то согласится.
Кроме того, без знания английского хотя бы на базовом уровне, крафт подобной реализации не осилить.
А как насчёт Ту-154? Помнится, Вы и его хотели изучить. Так вот там есть курсы лётной подготовки с прекрасными инструкторами и литературы более чем достаточно. Боинги, простите, не знаю. Если есть вопросы по 154-му, обращайтесь. Можно в личку.
Удачи. emoji

Цитата(bocman @ 3.05.2009 01:34)
А как насчёт Ту-154? Помнится, Вы и его хотели изучить. Так вот там есть курсы лётной подготовки с прекрасными инструкторами и литературы более чем достаточно. Боинги, простите, не знаю. Если есть вопросы по 154-му, обращайтесь. Можно в личку.
Удачи. emoji

Я впринципе сейчас и зханимаюсь изучение Ту-154М и многие нюансы мне стают с каждым днем все более понятней! Единственное что если следовать инструкциям изложеным в РЛЭ то можно ничего (в некоторых случаях) не добиться (есть отличия настоясчего борта от модели ПТ)! Хотя если Вы мне окажете инструкторскую поддержку, буду очень признателен! Если можете, то скинте Ваш номер или ник в скайпе (при наличии)!!! Спасибо!

Цитата(AirArt @ 3.05.2009 01:34)
Кроме того, без знания английского хотя бы на базовом уровне, крафт подобной реализации не осилить.

я думаю что все возможно!!! emoji Мне б узнать есть ли в сети нормальный переводчик (я готов потратить время на перевод текста), просто не очень хотелось бы платить за перевод 163 (где-то)т страниц!!! emoji

Проще английский подтянуть мне кажется.
Скайпа, к сожалению, нет. Так что только в личку.
Где-то здесь в файлообменнике есть скан авиационного англо-русского словаря.

Цитата(AirArt @ 3.05.2009 02:03)
Проще английский подтянуть мне кажется.

Я б с удовольствием, но есть несколько НО!:
1. Я никогда не изучал английский (учил немецкий)
2. Тяжело работаю, времени «0»!

Цитата(bocman @ 3.05.2009 02:08)
Скайпа, к сожалению, нет. Так что только в личку.
Где-то здесь в файлообменнике есть скан авиационного англо-русского словаря.

Спасибо!, буду спрашивать по мере поступления вопросов в головной мозг!!! emoji

Эт всегда пожалуйста! Наверное, удобнее (да и другим интересно) задавать вопросы в FAQ.
Здесь много интересного. Советую побывать ещё и здесь.