А дайте советы по классике… — Музыка

А теперь конкретно. Что посоветуете по классике для приобщения…

Интересуют фортепьяно, рояль, клавесин, скрипка.

С чем пересекался и что нравиться: Вивальди — Времена года и Моцарт — Срасбургские симфонии.

Сообщение отредактировано SergGB76: 09 October 2016 — 20:54

Ответов: 14

Fender Strat USA

послушай Ричард Клайдерман

Что посоветуете по классике для приобщения…

Для начального приобщения посоветую выучить слово «Страсбургский», а также то, что у Моцарта не было страсбургских симфоний, а был третий концерт, который из-за одного эпизода назван страсбургским.

послушай Ричард Клайдерман

Спасибо.  :good:

Да, об одном, важном для меня, моменте. Чтобы не было резких переходов от тихой к громкой. И по меньше духовых (лучше без них) и барабанов с литаврами и прочими страшношумными вещами.

Да, об одном, важном для меня, моменте. Чтобы не было резких переходов от тихой к громкой. И по меньше духовых (лучше без них) и барабанов с литаврами и прочими страшношумными вещами.

Тогда переслушайте уже известные Вам Срасбургские симфонии Моцарта, который не любил медные духовые инструменты.

Тогда переслушайте уже известные Вам Срасбургские симфонии Моцарта, который не любил медные духовые инструменты.

Так я их и так слушаю временами. Клавесинчика бы еще. 

Минут этак на 40-50. Не посоветуете…

Сообщение отредактировано SergGB76: 10 October 2016 — 14:25

Так я их и так слушаю временами. Клавесинчика бы еще. 

Минут этак на 40-50. Не посоветуете…

По клавесину Бах специалист. «Хорошо темперированный клавир», например. Не любите симфонии, начните с сонатных циклов Бетховена и Моцарта. Можно струнные квартеты послушать (кв. им.Бородина) . У Рахманинова спокойная музыка.

«Немножко юмора» («улыбку на ширину плеч») ;)  

Детям рекомендуют «Петя и Серый Волк» и «Картинки с Выставки».

топикстартеру: Попробуйте послушать  Людовико Эйнауди.

Сообщение отредактировано leksus: 12 October 2016 — 19:55