(Перенесено из другой темы, не имеющей отношения к музыке)
Верю!
Дело ваше.
Первое образование- Московская государственная академия музыки им. Гнесиных- эстрадно-джазовый факультет.
Второе образование- Московский государственный горный универитетет, факультет- горные машины и оборудование.

Ну ни хера себе… Поди, знаете, почему в фа-диез миноре мелодическом и гармоническом пишется ми-диез, а не фа-бекар (если не считать нисходящего хроматического движения)? Или в джазе ваще похер? Линия вниз, линия вверх — и лепи, что хош.
Если это опять саксофонист, то что-то тут надо подправить…
Вечер удался
Надо, конечно, все это почистить.
1.Естессноо, и не только это. Кварто-квинтовый круг тональностей рулит.Классическую гармонию преподала лично Софья Юрьевна Лемберг.
2.Не Саксофонист.
3. В джазе немного по другому.
Сообщение отредактировано Stetter: 01 September 2016 — 23:52
Хотя да, тот тоже был не саксофонист. Тот был саксафанист. Он сам в этом уверял.
Чего? По-моему, кварто-квинтовый круг благополучно забывают уже к концу ДМШ, поскольку безо всяких вычислений в уме помнят количество и порядок расстановки знаков при ключе во всех тональностях. Неужели вам это преподавали в Гнесинке? Там уже должны проходить широкое и узкое расположение, мелодическое положение, обращения, разрешения, гармонизацию мелодий, полифонию… Или времена настолько поменялись?
Набор слов.
В училище Гнесиных, где я тоже учился, первые два курса преподают обыкновенное сольфеджио до второго курса, с третьего курса- гармонию классическую типа Баха( полифония итд).
В академии уже идут более современные гармонии и более сложные, гармония Брукнера,Берга итд.
Джазовая гармония- это вообще третья сторона медали которую знал всего всего один человек в академии, и то хреново.
Кварто-квинтовый круг-это начало всего, к вопросу о ми диезах и фа бекарах. Фа диез минор паралелен ля мажору итд.
Ps
Давайте я вам про горные машины чего нибудь расскажу-это теперь моя основная профессия.
Сообщение отредактировано Stetter: 02 September 2016 — 00:12
Несомненно. Но попозже. Щас, добью. А то, панимаш, какие-то жалкие потуги унизить собеседника Гугль-переводчиком… Чего бы тогда не унизить другого собеседника кварто-квинтовым кругом?
А чтобы понятней было — кварто-квинтовый круг — это примерно как к трём прибавить пять при помощи пальцев, спичек или других штучных субъектов.
Акуеть… Какие глубины.
А Вас на занятиях по теории музыки не учили, как пишется слово «параллелен»? Всё-таки «параллельные тональности» — это музыкальный термин.
А ещё он одноимёнен соль-бемоль мажору. Хотя, казалось бы, в чём их одноимённость? А поди ж ты… Это так.
Может вы меня просветите про абсурдность паралельных квинт в классической гармонии и применении sus аккордов в джазовой гармонии?
Ps Хотя да, сейчас в интернете всё есть. А жаль, когда я учился интернета небыло.Гладков ща зафигачит пару репостов.
Сообщение отредактировано Stetter: 02 September 2016 — 00:21
Разумеется. Как и с Гугль-переводчиком. Ведь я Вам неприятен, а это значит, что я туп, и за любой информацией лезу в интернет.
Я не вижу никакой абсурдности в параллельных квинтах хотя бы потому, что в народной музыке они встречаются, мирно соседствуют и не вызывают никакого отторжения при восприятии на слух. Более того, в теории Римского-Корсакова против них не написано ни слова.
Но в классической теории запрет на их применение ценен тем, что заставляет занимающегося думать и находить решения при гармонизации мелодий.
Всё правильно.
Быстро я нахожу информацию в интернете, правда? Да ещё успеваю перерабатывать её так, чтобы изложение было в моём характерном стиле.
Да без понятия! Я же писал выше, что пока не увижу морду вашего лица, я не смогу с чёткой уверенностью сказать кто вы есть на самом деле.
Любой вопрос, который бы я вам задал гуглится без проблем.
Хотя один вопрос пожалуй задам.
Кто был первым российским композитором использующим в полном объеме джазовую гармонию, когда джаза как такового в мировом понимании ещё не было?
Вот этого я не знаю. Но могу предполагать, что либо Рахманинов, либо Стравинский. По крайней мере, в прелюдии «Соль минор» Рахманинова явно прослеживается. Например, помимо прочего, в ней имеет место тоническая минорная шестёрка (в классике это трезвучие с добавлением шестой повышенной ступени, а говоря простым языком — ми-бекар, добавленный к соль минорному трезвучию).
Да, и Вы совсем забыли, что я не позиционирую себя музыкантом с законченным образованием.
Рахманинов чистой воды классик. Стравинский- да, но он не первый.
Первым был Скрябин, конечно- это не значит, что его произведения звучали как блюз. Достаточно послушать «Поэму экстаза» и услышать много гармоний которые и сейчас используются в джазовой музыке.
Потому что диезовая тональность же, ну.
зы 8 лет муз. школы при Новосибирской Государственной Консерватории.
зыы понял, что вопрос риторический.
А если просто по теме, то джаз, увы, не люблю.
Вивальди, ван лав <3
Из нынешних творцов, есть один человек, который пишет аплифтинг транс с чистыми классическими гармониями и очень хорошими плагинами симфонических струнных и фортепиано — Paul Pele зовут. Погуглите, не пожалеете.
ДМШ вспоминаю как страшный сон. Музучилище вообще непонятно для чего закончил.
Сыграть ничего сейчас не могу-нихера не помню.