Всем доброго здоровьица, товарищи. Хотел бы, так сказать, похвастаться своей покупкой) Купил на аукционе в Японии отличный поддержанный Fender Stratocaster. Гриф — клен, без накладки, дека — ясень. Гитара была произведена в Японии на заводе Тейско, год производства, как пробивал по серийному номеру на сайте Fender, период с 1984 — 1987. Гитара имеет 21 лад, 5-ти позиционный переключатель тона. Перепаял родной бридж сингл на американский DiMarzio superdistroshn. Также перепаял потенциометр — поставил на 500 кОм вместо штатного на 250 кОм. Потенциометр поменял в связи с тем, что с агрегатом в 500 кОм будет легче выйти на перегрузку. Понравилось еще то, что порожки ладов стоят как у моделей гитар Gibson Less Paul или ES-335. Машинка работает превосходно — работает в обе стороны, строй держит превосходно, не смотря на то, что стоят новые струны калибром 10-63. Друзья, есть ли еще кто-нибудь из Вас обладатель Stratocaster’a? Как впечатления о гитаре?

Только хардкор!
По теме. Поздравляю с покупкой. Гитара хороша, что тут еще сказать то
Gibson Ваш — агрегат на все 100%! Вчера довелось на Less Paul поиграть. Конечно, ощущения после сингловского звука просто самые положительные) Вот и себе поставил superdistorshn) Спасибо большое, очень доволен покупкой настоящего инструмента
Эрих Хартман, забыл сказать, что очень понравился страт своей простотой и еще тем, что в случае чего можно поменять машинку и гриф)
Главное, чтобы гитара в руках лежала. Ну и гитара — только инструмент, позволяющий достичь чистого звука.
Гитара в руках как раз-таки лежит. Звук настоящего страта — давняя моя голубая мечта
Мой друг и коллега по рок-н-роллу, когда приобрел себе Гибсон, рассказывал, что гитара его, сама себя помогает раскрыть!Чем он больше с ней «знакомится», тем она ему больше «открывается»!!!!
Гибсон помясистее будет, если так можно сказать, а страт — универсальная гитара, на мой взгляд, со своим штатным сингловским бриджем. Мне страт симпатичен тем, что на нем можно гриф будет поменять в случае чего, а на Гибсоне он клееный и не дай Бог что, но дай Бог, чтобы этих «не дай Бог» с такой гитарой не происходило
Это такой с длииииным грифом и декой симметричной полуакустической?
Нет. Гриф как на всех бас гитарах, но не полуакустический. Полуакустический был Золотой орфей.
Я тоже на такой в школьном ВИА играл… Ох как давно это было.
Просто как то раз видел такой, теперь понимаю, что это Орфей был.Правда мне тогда лет 13-14 было, играли(учились играть) в подъезде на гитарах и мужичок один выносил нам показать, что запомнилось еще, как то он по хитрому ремень пропускал когда гитару одевал на себя)))
не понял, а где примеры звучания?
Я на Орфее много играл. Мне он нравился. Прямо как у Пол Макартни когда он играл на басе в Битлах.С орфеем , если порыться , как раз есть концертные фотки.
Сообщение отредактировано Voron777: 02 July 2013 — 00:06
Ну, где-то в районе 1000 вечнозеленых. А почему именно телек?) Ведь на нем же нет машинки) А на счет телека — мне привлекает вот этот красавец, просто классика жанра) Сюткин бы позавидовал)
Джас Басс — мой оркестровый инструмент) Как говорится «мощь, сила, божество»)) Понравился мне безладовый Precission моего руководителя:

Эммм, пардон..) Видео есть, скоро в студии будет) Но только попрошу одно — там я записывал просто звучание, а не показывал как я умею играть)
Вот оно) только прошу не пинайте и не убивайте за игру мою) не в ритм ничего, мензура не отстроена была.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 02 July 2013 — 09:33
Хорошая гитара — мой любимый размер! Да еще и Арктик Вайт — мой любимый цвет. У меня такая же, но мексиканец.
А вот машинка для меня совершенно лишняя. Вообще ей почти никогда не пользуюсь.
Сейчас взял себе Гибсона. Вот это мой инструмент! Большего кайфа я давно не испытывал. Мож разорюсь в отпуске на Маршалл 100 к нему в классическую пару.
А телекайстер — это классика. Его не нужно сравнивать ни с чем. Это гитара настоящего свернутого блюзмена!
Сообщение отредактировано Hangar-18: 02 July 2013 — 06:47
Респект! «Мастер оф паппетс» сбацаешь?
Хороший универсальный инструмент. Поздравляю!
А на кой черт она нужна, эта машинка? Терпеть ненавижу всякий Флойды и прочие аналоги. Мало того, что головняк с настройкой, отстройкой и прочими радостями жизни, так еще и нормальную фиг найдешь. А если и найдешь то установить ее правильно тоже не 2 пальца об асфальт стукнуть.
Да, думаю, без проблем) Только название на английском полностью и композицию)
Мне Гибсон понравился лишь потому, что на нем треш и мясо покрепче можно поиграть, чем на страте, даже с если поставить туда EMG DM-20.
Ну, машинка уже на любителя, тут только личные вкусы. Мне, например, очень нравится вибрато или когда поднимаешь или опускаешь ноту на целую октаву. Установить машинку и отстроить, имхо, не должно возникнуть проблем, особенно мензуру отстроить, поскольку просто под рукой иметь провод от гитары к тюнеру, сам тюнер и отвертку.
Звук у телекастера очень привлекательный если смотреть со стороны блюза) Хотя, трешовый звук и перегрузка тоже неплохая на телеке. Группа Rage Against The Machine — Killing in the name of использовала как раз телек. В этом исполнении он мне очень симпатичен)
Metallica — Master of Puppets. Далее не подскажу, ибо не музыкант.
Попробуем)
А не многовато ли — на октаву? Это только если гриф за глову в тиски на верстаке зажать, а саомому навалиться на гитару в другой стороны, может октаву и вытяните )
Наиграешься — сам заблокируешь
Прикрепленные изображения
Вот! Полностью согласен. Да и она же часть сустейна забирает, (пружины играют роль дэмфера).
Точно-точно. Проходили это
)
Сообщение отредактировано inv: 02 July 2013 — 13:45
Вы не знаете Master of Puppets???!!!! Зачем Вам гитара???
Сразу не пробуйте! Безумно сложная композиция.
Мясо мне не рубить! Да и вообще Гибсон не для этого. Мне нравится на нем нарезать рок-н-ролл в стиле Mötley Crüe!
Girls, Girls, Girls…эх лепота!!! Ну и «Since i’ve been loving you» — это вообще мое фсе!!
Та ладно, ещё как сгодится, по-моему вся Металлика в студии на них и записывается. А на концерте с esp попрыгать — для гламуру.
Блюзы же! Блюзы и рассово верные композиции, мелодичные и требующие звука…
Ну да. Товарищ Хемет точно. Но у них там кастомы и Флаинги. Flying V — это ж классика Metallica!!! А у меня старый добрый LP Standart. Он изначально заточен под Рок-н-Ролл. Товарищи Пейдж, Слеш и иже с ними мои кумиры много лет!
Since i’ve been loving you — Вы найдите-послушайте! Если это не расово белый блюз….
http://www.youtube.c…h?v=LE_UnvQUpvY — слушая стоя!!! )))
Сообщение отредактировано Hangar-18: 02 July 2013 — 14:11
Дико плюсую
А это мой Ibanez JS
Прикрепленные изображения
Ну прям гитару перевесить и Пол Маккатни! )) Респект. У меня где-то у родителей куча таких Нужно тож как-нить отсканить.
Я Металлику не очень, если честно)
Являюсь обладателем Страта 2012 RW, цвет Charcoal frost metallic. Производство США. На бридж поставил звукосниматель Seymour Duncan SDBR-1. Белого цвета не нашел, поставил черный. Выделяется. Отстроил мензуру и на этом тюнинг закончился. Играю для души иногда, инструмент нравится. Хотя такой инструмент не может не нравиться.
До этого тоже был Страт, мексиканец. Разница, как оказалось, есть.
Сообщение отредактировано Paulsoft: 02 July 2013 — 19:17
Хорошая гитара! Мне JS одно время сильно свербило взять, но не нашёл подходящей.
Недавно взял вот такого японца 97года в изумительном состоянии, это у меня вторая. Дополняет имеющийся страт.
По теме, гитару автор прикупил не плохую, машинка «односторонняя» работающая исключительно на понижение. Поставить «отсечку» на бриджевый датчик, дабы пользоваться в качестве сингла и будет нормалёк.)
Мои поздравления!!! У меня друг в свое время о такой мечтал, но к сожалению смог купить только перепечатку!
Сообщение отредактировано endoscop: 02 July 2013 — 19:49
оверквотинг
Спасибо) Гитара действительно стоящая)
Почему? Нормально на октаву, если пружины соответсвующе для этого подтянуть или ослабить. Я очень люблю такие переливы звуков, которые машинкой делаешь. Прям как на безладовом инструменте играешь создается впечатление.
Ну, может через какое-то время, возможно заблокирую)
А можно фото страта?)
Опа, а можно с этого момента поподробнее?)
Ребят, а кто может посоветовать какой лучше усилок взять примерно мощностью на 30-50 ватт? Сам больше склоняюсь к модельному ряду Маршалла.
Сообщение отредактировано Stakan: 03 July 2013 — 00:55
Куда ещё подробней?
РЈ вашей гитары, Сѓ Р±СЂРёРґР¶Р°, стоит хамбакер РІ форм факторе сингла, если РІС‹ сами устанавливали его, то знаете что там РґРІРµ катушки, которые РїСЂРё желании получить «СЃРёРЅРіР»РѕРІС‹Р№» Р·РІСѓРє РЅР° датчике, отключаются РЅР° выбор. Рто называется отсечка. Хотя это РЅР° РІРєСѓСЃ Рё цвет, лучше сосредоточится РЅР° творчестве.
Сообщение отредактировано jonny247: 03 July 2013 — 00:49
Честно, я просто перепаял бридж и все. А две катушки видел, но ничего не трогал там. Звук устраивает)
Константин, не знаю, но вкусы наши разойтись могут легко, но машинка меня привлекает в таких вещих очень:
Приятно, сколько народу оказывается шпилится. Рлектро РІ школьные РіРѕРґС‹ было увлечением, щас просто акустика. Р’ то время СЏ даже Рё РЅРµ мечал РѕР± фендере или РіРёР±СЃРѕРЅРµ (РЅРµ форма, Р° оригинал). Попалась как то РІ хозяйство РїРѕРґ РіРёР±СЃРѕРЅ, РЅРѕ собраная РЅРµ глупым челом РёР· хороших РєСѓСЃРєРѕРІ. Рто лучшая гитара, что видел/слышал РІ Р¶РёР·РЅРё, жаль Р·Р° малым количеством лет ее Р·Р° копейки продал. Два хама было.
Согласен СavsimёРЅРєРѕР±РѕСЂС†Р°РјРё — тоже РЅРµ люблю.
Сейчас отстал от жизни, за приемлимую(недорогую) цену цифровые примочки есть нормальные? Раньше только аналоговые звучали нормально. Точнее если сам играешь пофиг, а если в группе всякие zoom сразу превращали все в кашу, c другими инструментами напроч не звучали.
РС…, ностальгия.
ЗЫ ибанез весьма ничего тоже
ЗЫЫ. Я просто больше по вокалу перся, shure были личными, почему то только более дешевые PG серии нравились больше чем SMки(были и те и те), был и роланд, но не понравился
Сообщение отредактировано skyteacher: 03 July 2013 — 13:31
— Просто РЅРµ умеете РёРјРё пользоваться)
Ну понятно.
Р’РѕР·РјРѕР¶РЅРѕ, СЏ вообще если честно РЅРµ понимаю как машинку РІ тему преминить. Р�Р· всех РјРѕРёС… знакомых кустарных Рё РЅРµ только музыкантов никто РЅРµ умел ей полезно пользоваться. Поимпровизировать — РґР°, Р° так что Р±С‹ РІ куче интересный Р·РІСѓРє, который понравился — нет. РЇ лучше струну пальцем потяну, РЅСѓ или квинту
Сообщение отредактировано skyteacher: 04 July 2013 — 00:20
РњРЅРµ нравится этот парень, РЅРѕ тут еще дело РІРєСѓСЃР° Рё просто нравится/РЅРµ нравится. РЇ РІРѕС‚ РЅРµ РјРѕРіСѓ например машинкой например точно РїРѕР» тона задать разницы, РѕРЅРѕ как Р“. плавает Сѓ меня, РґР° Рё Сѓ РјРЅРѕРіРёС…. Просто как пошло, так Рё осталось. Рту приблуду РЅСѓР¶РЅРѕ наверно просто любить
Хорошая тема. Поздравляю РўРЎ! Машинка — это РєРѕРјСѓ пойдет . Jeff Back отлично СЃ ней справляется РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ )))
) .
РќРћ SRV — этот парень заставил меня посмотреть РЅР° блюз Рё РЅР° гитару совсем СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны- это как РѕРґРЅРѕ целое Рё обратиться Рє истокам блюза. Помните Stevie Ray Vaughan — парняодноцелоесгитарой ,который показывал аккорды пацанам,СЃРёРґСЏ РЅР° РїРѕРґРЅРѕР¶РєРµ автобуса…
А так- Ritchie Blackmore ,DP, Led Zeppelin, SRV- все мое и никому не отдам . )
Но как Стиви сживался с инструментом-это даже Блэкмор отдыхает,думаю. Жаль парня- рано ушел.Кстати,в тему ресурса- на вертолете разбился,хотя бросил пить,дел прошлое.. Лучшие уходят молодыми..
Блюз делается легко! Записывайте рецепт:
Негр — 1 штука
Гитара — 1 штука
Контракт СЃ дьяволом — 1 штука.
Блюз готов!
Р’СЃРµ остальное — ересь!
P.S. Негра можно заменить на BFN (BBJ)
Блюзмены поймут.
масса примеров
ps топикстартеру
«it was a stratocaster with whammy bar» 
Сообщение отредактировано inv: 04 July 2013 — 14:39
Стиви- тот же негр,тока наш ))) Так чта не нада )))
Любая музыка- дело РІРєСѓСЃР°. Ортодоксы- понятное дело- всегда останутся,РЅРѕ.. Были Рё есть люди,которые двигают этот РјРёСЂ,РЅРµ оскорбляя ветхих традиций Рё РЅРµ портя жанра, преклоняясь перед истоками Рё только расширяя его,РЅРµ выходя,однако,Р·Р° пределы. Р�наче СЂРѕРє Рё блюз давно Р±С‹ умерли, Р° РІРѕРЅ,гляди -РєР°- лабают,РЅРµ взирая РЅР° извращения «РїРµСЂРІРѕРіРѕ» канала.
Для меня вон Лорд ушел ( мир праху его) ,а дело не стало- посмотрите ,как работали DP 2011 в Монтрё. Дай Бог, найдутся те,кто достойно заменят и Гиллана и Гловера.. Только поискать,конечно,придется.. �бо такая музыка обязана жить. �бо нех.
PS/ А без дьявола в нашей музыке- точно некуда )
PPS/ Р’ Сатриани РјРЅРµ РЅРµ нравится РѕРґРЅРѕ- гитара ради гитары. Рто блеск одиночки.Мастер- задрот. Рђ РєРѕРіРґР° банда- РІРѕС‚ это- тема.
Сообщение отредактировано Baikal: 04 July 2013 — 15:41
Так я же не против
Я всегда спокойно относился к новым веяниям.
РђРіР°, РЅРѕ СЏ РЅРµ включаю себя РІ лигу профи музыкантов, Сѓ самого как СavsimёРЅРєРѕР№, Рё СЃ играющими РґСЂСѓРіРёРјРё людьми? РЈ себя РІ комнате СЏ тоже РјРЅРѕРіРѕ мочить РјРѕРіСѓ
Спасибо) Да, Бэк действительно владеет инструментом) Обожаю классический звук страта)
Лично мне, гитара такой формы не по мне, у каждого свой вкус.
РЇ машинкой РЅРµ пользуюсь Рё её заблокировал (РёР±Рѕ страт, машинка — РЅРµ флойд), РЅРѕ баловался — ничего очень-очень сложного нету.
РќР° РјРѕР№ пролетарский взгляд, лучший вариант РїСЂРё выборе усилка — это взять СЃРІРѕР№ инструмент, пойти РІ магазин Рё опробовать то, что нравится именно той музыкой, которую собираешься играть.
А я так и планирую сделать, но просто хочется нормальный усилок, не китайский. Да, сейчас китайцы все клепают, но в Москве нормальный брендовый усилок найти можно.
У каждого свой вкус, господа. Кто какую музыку слушает и играет, так и, соответственно, нуждаются в машинке или нет.
Весьма понравилось)
Там хорошо бы смысл понимать ещё
)
we was playing the same old song
…
it was all we knew and easy too
so we would not get it wrong
…. all we did was bend the string
Сообщение отредактировано inv: 06 July 2013 — 02:17
Рђ какая разница? Откроешь — Р° лампы «РјСЌР№Рґ РёРЅ Раша»