Эффекты для гитары: педалборд или процессор? — Музыка

Имеется педалька BOSS DS-2 (дисторшн) и адаптер к ней (правда, адаптированный (сорри за тавтологию) из б/п для телефона).

Подумал об улучшении звучания моего Gibson-a, и передо мной возникл след вопрос:
Докупить 3 педали (овердрайв SD-1, эквалайзер GE-7 и футсвич FS-6, чтоб можно было с о/д на дист быстро переходить) общей стоимостью 9000 р., чтоб получился некий педалборд, или продать свою DS-2 (~1800-2000 p.) и купить вместо нее процессор BOSS МЕ-20, который стоит 11000 р.?

Ответов: 19

Имеется педалька BOSS DS-2 (дисторшн) и адаптер к ней (правда, адаптированный (сорри за тавтологию) из б/п для телефона).

Подумал об улучшении звучания моего Gibson-a, и передо мной возникл след вопрос:
Докупить 3 педали (овердрайв SD-1, эквалайзер GE-7 и футсвич FS-6, чтоб можно было с о/д на дист быстро переходить) общей стоимостью 9000 р., чтоб получился некий педалборд, или продать свою DS-2 (~1800-2000 p.) и купить вместо нее процессор BOSS МЕ-20, который стоит 11000 р.?

Продать педаль, купить Marshall JSM 800 и втыкать Гибсон напрямую :)

Дело в том, что однозначно ответить нельзя — все зависит от целей и задач.

А Вы вообще что играть-то хотите по стилю?

Стиль — нечто среднее между блюзом, хардом и симфоник-роком (http://vk.com/felidaeband — берут гитаристом в группу). Смысл в том, чтоб переборы были на кранче или слегка подгруженном овердрайве, а соло и все такое на дисторшне, при этом чтоб легко между собой переключалось

Сообщение отредактировано CAT_III: 24 January 2012 — 20:56

Не ложи компрессор на клин!:)

А есть комбик у тебя?

Процессор на любителя… функции очень много, вопрос нужны ли они!
Педали по качеству все-таки наверно лучше…

Так что, если для домашней игры — для поэксперементировать, я б взял проц
А если для выступлений, наверно все-таки педали.

PS на репбазах обычно есть комбари, этого вполне.

Сообщение отредактировано NStK: 24 January 2012 — 23:22

А есть комбик у тебя?

Micro Cube Roland-овский

Процессор на любителя… функции очень много, вопрос нужны ли они!
Педали по качеству все-таки наверно лучше…

Так что, если для домашней игры — для поэксперементировать, я б взял проц
А если для выступлений, наверно все-таки педали.

PS на репбазах обычно есть комбари, этого вполне.

Вообще мне как-то без разницы, что, просто мне нужны 3 вещи:
1) чтоб можно было быстро переключаться
2) чтоб занимало не оч много места.
3) чтоб не тратить дикие суммы неизвестно на что

А по поводу репбаз — то да, я туда только гитару ношу, ибо там все есть (правда, педалборды)

Есть классные оверы, которые мне нравятся!
Zakk Wylde overdrive и Exotic BB Preamp. Из всего, на чем приходилось играть — эти два самые нормальные, особенно BB Preamp. Он,правда, дороже, но можно брать б.у. и не париться.
Дисты мне никогда никакие не нравились, поэтому играл, на чем попало, пока не накопил деньги на нормальную англицкуйу голову.

Кстати, можете послушать недурный за свои деньги ламповый преамп Yerasov Pterodriver PD-5. На нем можно вполне приличные звуки нарулить. Может даже выгоднее взят ьего, чем 2 педали.

А что насчет тьюбскримера?

Очень давно его слышал, не вспомню.
На ютюбе послушайте — он мне в свое время очень помог с оборудованием :)

Micro Cube Roland-овский

В таком случае я бы взял Маршалловский комбик и радовался бы, что клину, что перегрузу. А потом можно будет приобрести фут-свич.

А что насчет тьюбскримера?

тьюбскример — это грелка ,а вот что ей греть можно и процессор ,а лучше голову ,как и BB иAC xotic ,я последнее время использую AC .

Сообщение отредактировано hartman: 28 January 2012 — 18:14

Значить так:

Педали выпускающиеся под литером Тубскример, овердрайв, Дисторшин и их производные являются бустерами.
Все эти эффекты можно разделить на предаки и грелки.
Они отличаются друг от друга несколькитми вещами:
в грелке отсутствует полноценная DI эмуляция
грелка имеет меньше параметров регулировки (как правило это гейн, тембр и громкость)
у предаков может иметься свой маломощный пауэрамп (например у Engl 530 — 3 ватта)
предак как правило многоканальный и расчитан на подключение либо в разрыв бошкикомбо, либо напрямую к усилителю мощности, по этому отличаются электрические параметры.

BOSS DS-2 — чистой воды грелка! Максимально реализуемая в купе либо с предаком, либо с комбарём. Соединение её с другими подобными устройствами не раскроют её потенциал! Покупка процессора, тем более не самого удачного — полностью изменит концепцию звука, по этому вопрос что Вы ждёте от него — может остаться без удовлетворения!

«Продать педаль, купить Marshall JSM 800 и втыкать Гибсон напрямую «

Унылый вариант! (а за 9кр — сомнительный)
Клин у 2203 — чисто опциональный, а собственный перегруз очень рыхлый даже на максимальных громкостях! А вот через тот же босс зазвучит шо уписеешься!
Но еслиб Вы вздумали дома качнуть 2203, то думаю охренели бы не только Вы и ваши соседи, но так же соседи из близ лежащих кварталов!)))

«тьюбскример — это грелка ,а вот что ей греть можно и процессор ,а лучше голову ,как и BB иAC xotic ,я последнее время использую AC»

Ксотик — это преамп и греть его — самое оно! Только после него нужно хороший либо импульсник ставить (если через комп) либо DI. Ну а если есть возможность приобрести пауэрамп и каб — это влообще сила будет!

П.С.

За 9кр советую поискать прокаченную ADA MP1 (бу есесено) и, думаю, автор топика обретёт обсалютное счастье!
Следите только чтоб там был адаптер с 110в на 220 и, желательно, убран родной транс и заменён на более мощный! В противном случае будут напряги с лампами, ибо при 9в не все лампы 12АХ7 работают адекватно!
И ещё как вариант — H&K Tubeman. (новьё через ебей стоит около 400$, думаю если поискать то ~ за 300$ найти можно).

Сообщение отредактировано Excalibure: 28 January 2012 — 18:51

В общем, как это обычно у меня бывает, решение пришло само собой — мой ДС-2 пал смертью храбрых в результате «протечки» пары конденсаторов, и теперь однозначно процессор. Даже сегодня ходил, смотрел (магазин на Кузнецком Мосту напротив ЦУМ-а). С деньгами теперь проблем нет, и, думаю, что через месяц он уже будет мой)

В общем, как это обычно у меня бывает, решение пришло само собой — мой ДС-2 пал смертью храбрых в результате «протечки» пары конденсаторов, и теперь однозначно процессор. Даже сегодня ходил, смотрел (магазин на Кузнецком Мосту напротив ЦУМ-а). С деньгами теперь проблем нет, и, думаю, что через месяц он уже будет мой)

Магазин маэстро ,знаю как сделать процессор в этом магазине на 30 процентов дешевле. да и в любом магазине сети компании A&Ttrade

Сообщение отредактировано hartman: 04 February 2012 — 01:39

«Продать педаль, купить Marshall JSM 800 и втыкать Гибсон напрямую «
Унылый вариант! (а за 9кр — сомнительный)
Клин у 2203 — чисто опциональный, а собственный перегруз очень рыхлый даже на максимальных громкостях! А вот через тот же босс зазвучит шо уписеешься!
Но еслиб Вы вздумали дома качнуть 2203, то думаю охренели бы не только Вы и ваши соседи, но так же соседи из близ лежащих кварталов!)))

Ну нельзя же все воспринимать абсолютно серьезно! :)

Кстате по недорогому прайсу, и если хочется маршалоид — Egnater Rebel, очень неплохая машинка!

Кстате по недорогому прайсу, и если хочется маршалоид — Egnater Rebel, очень неплохая машинка!

Кал голимый ,если нужен маршалоид надо брать маршал ,а Egnater вся линейка -утопия

Ну нельзя же все воспринимать абсолютно серьезно! :)

Если его правильно промодить ,то звучит он и без грелок как у Зака Вайлда.
Последний нормальный усилок у Маршала JCM900он-же 4100,,еще был легендарный усилок ,marshall 6100-любимый агрегат сатыча и многих музыкантов ,в продаже бывает крайне редко,главное отличие от всех голов маршала это его золотая окантовка вместо бело,так же является первым трехканальником в истории компании ,даже мой солдано СЛО 100 проигрывает ,серия маршала DSL,TSL,JVM -просто издевательство над звуком, да и над брендом ,ну это и понятно так как JIM Marshall к последним трем сериям рук и головы не прикладывал,и все управление компанией легло на его дочь

Сообщение отредактировано hartman: 05 February 2012 — 23:33