Рок-карта — Музыка

Эта стилизованная под схему метрополитена карта показывает зарождение и эволюцию всех возможных жанров рока и класического метала со всеми ключевыми исполнителями в виде «станций». Нагляднее некуда, я считаю. :)
Автор — НЕ Я. Нашел на просторах интернетов.
Кликните, чтоб увидеть в большом разрешении.

http://i.imgur.com/SF7sn.jpg
Изображение

Сообщение отредактировано nik-dem: 19 November 2011 — 23:40

Ответов: 23

Отличная идея :o
Вообще, надо очень много знать, чтобы подобные «карты» составлять…
Карта заполнена процентов так на 20%..
Уж Хаулина Вулфа не вписать, там, где об истоках идет речь.. Не знаю, уж вы меня извините..
Индастриал не раскрыт. Брит-поп вообще не показан..
Каким местом там находится Элтон Джон — хз..
А ведь стилей и их ответвлений, и, что крайне важно — ярких и известных представителей их — тьма..
В том же металле..
Да какой там металл! В 60-х — 70-х, помимо известных ныне звезд, столько еще исполнителей было. И многие из них оказали влияние на творчество многих и современных музыкантов..
Да элементарно — если уж Rainbow написали после Deep Purple, то где сэр Пол после Битлз? Бред..
«…всех возможных жанров рока…» — да ладно?
Шляпа, короче..
Ничего личного. Только голые факты..

Сообщение отредактировано Jenya77: 19 November 2011 — 21:52

Авсим в своём духе. Все так критикуют, будто я её сам только что нарисовал. :facepalm:

Вообще, надо очень много знать, чтобы подобные «карты» составлять…
Карта заполнена процентов так на 20%..
Уж Хаулина Вулфа не вписать, там, где об истоках идет речь.. Не знаю, уж вы меня извините..

Уж какая попалась мимоходом. :)
Если всё длелать полностью, то такая карта на бумаге заняла бы весь письменный стол, а то и больше.

Индастриал не раскрыт. Брит-поп вообще не показан..

К классическому року это меньше имеет отношения. Вы б ещё предложили сюда инди-рок вписать…
Индастриал — это вообще альтернативная музыка уже. Для неё карта не меньше этой понадобится.
Что касается метала, то там аналогично. Отдельная карта потребуется. Это так, очень упрощенная схема. Только основные представители. Даже AC/DC забыли.

Сообщение отредактировано nik-dem: 19 November 2011 — 22:26

А «instrument used» — это что?
Где, блин, клавишные-то? Не могу представить тех же «Дорз» без них! А ведь они — классика рока?
А кантри с блюзом зарождались на акустических инструментах.. Не показанных на рисунке, увы..
Блин, точно — AC/DC нету на карте.((
Опа! «Назарета» тоже там нет! :)
Эээ.. А U2 можно будет вписать в карту? Или «Дайр Стрэйтс»?
Нашел «Дайр Стрэйтс», ура!))

Сообщение отредактировано Jenya77: 19 November 2011 — 22:09

А «instrument used» — это что?
Где, блин, клавишные-то? Не могу представить тех же «Дорз» без них! А ведь они — классика рока?
А кантри с блюзом зарождались на акустических инструментах.. Не показанных на рисунке, увы..
Блин, точно — AC/DC нету на карте.((
Опа! «Назарета» тоже там нет! :)
Эээ.. А U2 можно будет вписать в карту? Или «Дайр Стрэйтс»?

Проще свою создать на основе этой. :) Кто в фотошопе шарит, может сделать на её основе более полную и более грамотную версию.

Карта на обывателя походу, шляпа шляпа.

Scorpions где? Или это уже не классика? Manowar где?

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 19 November 2011 — 22:10

Меломаны негодуют, и я присоединяюсь. :)

Сообщение отредактировано nik-dem: 19 November 2011 — 22:13

Да не, Никит, карта прикольная! Идея хороша!
А можно еще сделать в виде дерева! Точнее, в виде нескольких деревьев.. Скажем, вот дерево металла. А вот — дерево ритм-н-блюза…

Я уверен, что если начать на ватманском листе бумаги рисовать полную такую карту с нуля, то даже там для всех места не хватит. :)
За это мы и любим эту музыку. В каждой группе своя изюминка и свой вклад определённый в жанр. :)

Пару идей:
– альтернативу и метал стоит вообще вынести в отдельные карты, там куча своих особенностей. К примеру, от Блэк Саббата и Дип Перпла повести такие линии, как тут, и перенаправить на другие карты.
– семейки из смежных групп (яркий пример — «семейка Арии», где целых шесть команд совмещены) стоит выносить в отдельные сноски, иначе места не будет хватать.

Сообщение отредактировано nik-dem: 19 November 2011 — 22:21

Крутая вещь)
За David Bowie респект, но не понял что такое Glam rock, граунд контрол то мейджор том!
В общем рок форева :)
ПС. Ну и за забытых AC/DC минус конечно, их бы туда наверх, к Led zeppelin, deep purple, the who и lynyrd skynyrd засунуть. Ну и отдельную ветку ска можно было бы придумать от Ramones и Clash.

Сообщение отредактировано Night27: 19 November 2011 — 22:27

Я уверен, что если начать на ватманском листе бумаги рисовать полную такую карту с нуля, то даже там для всех места не хватит. :)
За это мы и любим эту музыку. В каждой группе своя изюминка и свой вклад определённый в жанр. :)

Пару идей:
– альтернативу и метал стоит вообще вынести в отдельные карты, там куча своих особенностей. К примеру, от Блэк Саббата и Дип Перпла повести такие линии, как тут, и перенаправить на другие карты.
– семейки из смежных групп (яркий пример — «семейка Арии», где целых шесть команд совмещены) стоит выносить в отдельные сноски, иначе места не будет хватать.

Альт это вообще отдельное направление не просто рока, а всей музыки. Я могу вообще подробно написать про альтернативу, но это никому нахрен не сдалось и будет офтопом. Так что если писать альт, то представлять как дерево с ветвями-направлениями. Ибо помимо рока есть много альтернативных направлений.

Альт это вообще отдельное направление не просто рока, а всей музыки. Я могу вообще подробно написать про альтернативу, но это никому нахрен не сдалось и будет офтопом. Так что если писать альт, то представлять как дерево с ветвями-направлениями. Ибо помимо рока есть много альтернативных направлений.

Выбачайте, не слушаем такое. :)
Но я сказал выше, что для альтернативной музыки надо отдельную карту вообще нарисовать.

chuck berry рулит.

Даёшь музыкосрач?

Сообщение отредактировано camrad1983: 20 November 2011 — 06:45

Идея хорошая, реализация плохая :(

Accept’а тоже нету…
Митоллика себя к трэшу относит…

А создавать надо какой-нибудь программой для визуализации.

На вскидку: graphviz, infoviz, vtk, tulip … да кучи их … но никак не фотошопом — самый худший инструмент для этого..
Первым можно получить как минимум просто схему (в эскпортом в SVG), думаю если постараться то и стилизовать её тоже можно будет.

зы ещё Нирвану забыли… негодяи

Сообщение отредактировано inv: 20 November 2011 — 07:14

Да и сугубо англо-американская…

Даёшь музыкосрач?

:music:

My Brothers of Metall, дадим отпор подстрекателям! :) Нет музыкосрачам на авсиме!

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 20 November 2011 — 11:07

А где The Police?

да и бабульки нема)) небольшой оффтоп

Сообщение отредактировано Air: 21 November 2011 — 18:56

Помню чем то похожая идея была в журнале Ровесник лет 12 назад))) Там на протяжении нескольких номеров было представлено древо рок-музыки.

Идея прикольная. Но…

Где Ингви, блин???!)))

Сообщение отредактировано Excalibure: 29 January 2012 — 02:15