Гитара — Музыка

Вобщем окло 4 месяцев назад начал осваивать акустическую гитару. Впринцепи просто методом проб и ошибок многое получается. Но возникли вопросы, а к кому обратиться если не к родному авсиму.
1.Стоит ли идти к репетитору (время будет только летом), или же можно основам научиться самому.
2.Какие пособия, книги итп порекомендуете?
3.Осенью хочу купить электрогитару примерная сумма 10000-12000 руб, что порекомендуете?

P.S. Смотрел на форуме ничего по этому поводу не нашёл.
P.P.S. Все кто не имеет что сказать по теме, пройдите мимо. НЕнадо тролить.

Сообщение отредактировано Anton_G: 11 April 2012 — 01:57

Ответов: 19

1. Конечно, если средства позволяют, то лучше позаниматься с репетитором) Но самому тоже можно научиться)
2. «Школа игры на шести-струнной гитаре». Автор — Маттео Каркасси). Но думаю Вы её не найдёте…Других я не знаю…
У меня всё семейство из самоучек, как и я :down1:
3. Порекомендую не покупать, пока не научитесь хорошо играть на акустике)

Вот ещё хороший сайт для самоучек: http://www.guitarf1.com/

Желаю удачи!

Сообщение отредактировано Американец: 16 March 2011 — 22:40

1. СтОит, ибо руки правильно сами не поставите 100500%
2. Калинин «Юный гитарист» — поможет самые азы понять — куда, что, зачем.
3. за 15к Ibanez RG320

Удачи в освоении :facepalm:

P.S: Закончил музыкалку сам по классу гитары, по специальности 5 в аттестате :) В свободное время люблю «потренькать» на аккустике или электро.

Сообщение отредактировано -=Maestro=-: 16 March 2011 — 23:27

Хорошая альтернатива комбику с примочками: GuitarRig.

Это че, типа к компу подключать? Совсем как-то неинтересно, смысл как-то теряется, антураж. :sarcastic:

1.Стоит ли идти к репетитору (время будет только летом), или же можно основам научиться самому.
2.Какие пособия, книги итп порекомендуете?
3.Осенью хочу купить электрогитару примерная сумма 10000-12000 руб, что порекомендуете?

1. Стоит, хотя бы руки правильно поставить.
2. Сергей Попов [не арея] — Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста. Потом Пухоль, Седых, Смолин. Потом опять же Попов. Ну и Молчанов [почти арея].
3. Yamaha Pacifica 112, Squier Standard Strat. Хотя желательно какой-нибудь Cort, Washburn, все что угодно без синглов и с фиксированным бриджем. А если совсем честно, все что дешевле $500 звучит примерно одинаково, а все что дороже — проще б/у японца взять.

К репетитору лучше походить, а дальше сам. Иначе можно многое научиться делать неправильно, а переучиваться потом сложнее будет. Репетитор хоть объяснит как правильно гитару в руках держать. Как говорит мой отец «Делай хорошо, плохо само получится»

Сообщение отредактировано wilhelm: 16 March 2011 — 23:32

1. Стоит. Хотя можно и самому, но дольше. Кроме того многое зависит от целей.
2. Играть в том стиле, который нравится. Играть то, что нравится. (и естесно пособия отсюда искать)
3. Зависит от стиля. Моё предпочтение: Стратокастер с хэмбакером у моста и грифа. С возможностью переключать их(хэмбакеры) в режим синглов.

upd: В наше время пожалуй одно пособие: интернет. Искать, читать. Находить видео, упражнения.

Сообщение отредактировано inv: 16 March 2011 — 23:24

Музыкант,играю на семиструнной электро.

1)Если есть возможность,то лучше походить.Хотя если чувствуешь в себе силы и сильное желание играть то можно и не тратить время.
2)Можешь съездить в муз.магазины там тебе посоветуют
3)За 10-12 можно очень хорошую взять аустику например Fender или Ямаха.Тут тоже надо ехать в магазин и все слушать самому.

А сори невнимательно прочитал 3 вопрос.На электрогитару лучше сразу копить кругленькую сумму,а так за эту сумму на самом деле разницу не почувствуешь,они все не ахти звучат.

Я заезжал в студию, ну и магазин в одном. Мне там сказали, что электро и акустика- это 2 разные вещи. И что умея играть на одной, я должен буду занову учится играть на другой. Я имею ввиду, что умея на акустики мне прийдётся заново учится на электро. И что лучший способ учиться на 2 паралельно. Но они заинтересованы. Так для каждой гитары отдельный класс, ну и стоимость 16 евро урок. Поэтому решил узнать, что думают «независимые»…

Не ахти звучат из-за того, что довольно дешевое дерево,звукосниматели,фарнитура.

Вы когда советуете, то не забывайте что к электрогитаре нужен будет комбик и примочки.

Так для каждой гитары отдельный класс, ну и стоимость 16 евро урок. Поэтому решил узнать, что думают «независимые»…

Блин, какие нафиг 16 евро за урок? Когда я учился не было интернета, информацию доставали по крупицам, и даже мысли не было нанимать какого-то репититора. А сейчас этой информации завались и нахаляву.

Сообщение отредактировано bar: 16 March 2011 — 23:38

А сори невнимательно прочитал 3 вопрос.На электрогитару лучше сразу копить кругленькую сумму,а так за эту сумму на самом деле разницу не почувствуешь,они все не ахти звучат.

Мне фактически дома играть, а не концерты давать. Но хотелось бы, чтобы приятно звучала. А средняя гитара от какой суммы? Стоит ли брать хорошую, но Бу. Как часто они ломаются и сколько может стоить ремонт? Акустика у меня в полне приличная ямаха, ну мне хватает…

Я заезжал в студию, ну и магазин в одном. Мне там сказали, что электро и акустика- это 2 разные вещи. И что умея играть на одной, я должен буду занову учится играть на другой. Я имею ввиду, что умея на акустики мне прийдётся заново учится на электро. И что лучший способ учиться на 2 паралельно. Но они заинтересованы. Так для каждой гитары отдельный класс, ну и стоимость 16 евро урок. Поэтому решил узнать, что думают «независимые»…

Ну это не совсем так. Азы везде одинаковы. Далее идут различия в технике игры и постановке рук.

Я бы посоветовал сначала на акустике учится — т.к. банально на лавочке можно поиграть без проблем. А научившись на акустике будет проще намного учится на электро, наоборот возможно будет тоже не сильно сложнее, но в первом случае меньше геморроя с аппаратурой и бюджетнее. Для начала купи Hohner (Хонер произносится) за 2000-3000 рублей, чтобы попробовать — твое или нет.

Ну с одной стороны да придеться учиться,с другой не совсем верно.Это все индивидуально кто то испытывает трудности с перехода на электро,кто-то нет.

Мне фактически дома играть, а не концерты давать.

Это сильно упрощает дело.

Но хотелось бы, чтобы приятно звучала.

Тут еще зависит от примочек и звукоснимателей — их можно поменять. Струны тоже влияют, их можно и нужно менять.

Для дома тогда можно и Ibanez какой нить взять

Вы когда советуете, то не забывайте что к электрогитаре нужен будет комбик и примочки.

Хорошая альтернатива комбику с примочками: GuitarRig.

Ну с одной стороны да придеться учиться,с другой не совсем верно.Это все индивидуально кто то испытывает трудности с перехода на электро,кто-то нет.

Блин, основа везде одна — нотная грамота и гаммы. Бренчать «квинтами» на элетрогитаре даже обезьяну научить можно.