Новинка от «ЗВЕЗДЫ » Боинг 787-800

Пассажирский авиалайнер Боинг 787-800 «DREAMLINER» М: 1/144/38см уже в продаже!КРУТО!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

Раскрас наверное Боинг Хаус?

Сообщение отредактировано A.S.B: 19 Ноябрь 2009 — 11:47

И в какой стране Вы его нашли???
Росия??

Пока еще не в продаже, но очень скоро. Буквально в ближайшие дни. По качеству исполнения и собираемости лучше предыдущей модели от Звезды — Боинг-767-300. Предлагаемая окраска — да, «домашняя», боинговская.

Сообщение отредактировано TenderCat: 19 Ноябрь 2009 — 16:05

Крыло новое или старое?

ИМХО «боинговскую» раскраску просто нереально сделать кистью. А тем более звездовскими красками.
Я посмотрел на сайте Звезды, там на фотке декалька просто мизерная.
TenderCat, может быть вы посоветуете нам как сделать такую раскраску?
http://xmages.net/out.php/t673003_DSC00439.JPG
Я думал о том, что для этого нужна декаль по типу Revell A340, не меньше.

С кистью нереально, а с аэром сложно. Действительно, непростая окраска.

ну я не считаю эту задачу особо трудной если есть аэр, но и не считаю особо легкой.
В помощ нам будет малярная лента и собсно сам аэрограф.
Вырезаем ооочень тонкие полоски ленты, чем ровнее тем лучше.
нужную область обклеиваем оной, наносим светлый свет — голубой, ждем высыхания — у кого сколько не знаю, смотря чем красите, клеим вырезаные ранее тоненькие ленты, красим темным цветом. Вконце снимаем. Края растушевали белым или серебристым, не пойму какой там цвет. По моему все должно быть готово! :rolleyes:

Сообщение отредактировано mv-medved: 19 Ноябрь 2009 — 20:52

Это все понятно. Но нужно еще руку набить, чтобы эти края растушевать. Я пока не берусь даже копоть на хвосте у Туполя делать. Там принцип похож.

ekha (20 November 2009 — 11:48):

Я про постепенный переход одного цвета в другой.

В своё время читал рекомендацию слегка отгибать вверх края маски. Подходит, конечно, только для аэрографа.

ekha (20 November 2009 — 10:48):

Я про постепенный переход одного цвета в другой.

Так я тоже про него. Только пробовать можна на бумажке

Экзот (20 November 2009 — 13:55):

В своё время читал рекомендацию слегка отгибать вверх края маски. Подходит, конечно, только для аэрографа.

Да, есть такой способ, но он подходит только для смазанных границ. Я же имею в виду тот случай, когда переход «очень длинный». Допустим, хвост черный, нос белый и по всему фюзеляжу идет постепенный переход от черного к белому. К сожалению, не найду сейчас фотографию с подобной раскраской. У Боингов, конечно, в собственной ливрее нет таких длинных переходов, но и нельзя сказать, что там везде границы смазанные.

mv-medved (20 November 2009 — 15:05):

Так я тоже про него. Только пробовать можна на бумажке

Кстати, не советовал бы. Бумага хорошо впитывает краску, а вот на крышках пластиковых от лапши или майонеза уже самое то. На этих крышках как раз можно научиться чтоб краска не растекалась и пр.

ekha (20 November 2009 — 13:16):

Допустим, хвост черный, нос белый и по всему фюзеляжу идет постепенный переход от черного к белому. К сожалению, не найду сейчас фотографию с подобной раскраской.

Аа, понял. Да, это сложно. Вы упомянули копоть на киле Ту-154м, так там проблемы «длинного» перехода нет.

Экзот (20 November 2009 — 15:20):

Аа, понял. Да, это сложно. Вы упомянули копоть на киле Ту-154м, так там проблемы «длинного» перехода нет.

Да, это уже не переход, но границы должны быть размазаны и форма особая. Это, несомненно, проще, чем длинный цветовой переход, но сколько я видел копоти у других, мне не всегда нравилось.

Ну тренируйтесь! :yes: На бамажке хоть попробуйте делать овальные полосы-линии :yes:

Так я не про полосы/линии. Я про постепенный переход одного цвета в другой.

Сообщение отредактировано ekha: 20 Ноябрь 2009 — 13:48

ура, звезда начила навёрстывать в гражданской авиации, эх, ещёбы ту 154б2 и ту 134 :pilotfly:

Это уже есть. Правда, из эпоксидки и дороже.

http://www.zakazyvay…?categoryID=156 — Тут уже можно заказать. Вроде.

http://www.avsim.su/…ttach_id=225578