Деревянный Ил-114

Пока тут создатели моделей думают сделать или нет Ил-114 для симулятора, я тут решил для себя сделать деревянный стендовый Ил-114. :sarcastic: Но один друг предложил сделать для продажи. Вот и начал теперь штамповать модели на заказ. Вот некоторые из них! 🙂

внизу Ил-114 только что сделанный из дерево. примерно карандашом нарисовал где будут лобовые стекла и нос.

прошу прошения за качество фото! нету фотоаппарата. фоткал на мобильник!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

а вот мотогондолы. Двигатели ТВД ТВ7-117С (2 х 2500 л.с.) :sarcastic:

типа предварительная сборка :sarcastic: правда не полный набор

Вид после нанесение грунтовки 🙂

Вот здесь после шкурки грунтовки. Уже больше видны контуры самолета. 🙂

он же почти в сборке с готовым крылом и мотогондолой

вид по ближе 🙂

А вот это я сделал на быструю руку в свободное время от Ил-114. Ми-8. Правда, еще не готов. Предварительно покрасил, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть. 🙂

Storm (28 Октябрь 2009 — 21:10):

Даж хз что и ответить. Вроде и аккуратно, но чето не то. ИМХО коненчо, но дофига стараний не из-за чего. Расшивку не расшить, аналогичную пластиковой все равно неполучить и точность под вопросом. Видно что с деревом работать умеешь, но все равно не то чето, много стараний…

Зато все своими руками!:) Автору успехов в доработке!:clapping:

serjo, on 28 October 2009 — 23:42, said:

Хотелосьбы узнать какой масштаб?

масштаб 1:72. ну так написано по крайне мере в теоретическом чертеже. 🙂

самолет, on 29 October 2009 — 00:07, said:

масштаб 1:72. ну так написано по крайне мере в теоретическом чертеже. 🙂

это, скорее всего 1:100(плюс минус 10) нежели 1:72. потому что у меня был заводской модель Ил-114 в масштабе 1:100. когда я приложил модель, она была чуть-чуть больше чем на чертеже.

А вот еще один самолетик! давно сделал, но так и недолелал. надо будет закончить. Як-40 делал для подарка но…. вообщем он остался у меня. один из моих любимых самолетов. когда нибудь летающий модель сделаю! :pilotfly:

Даж хз что и ответить. Вроде и аккуратно, но чето не то. ИМХО коненчо, но дофига стараний не из-за чего. Расшивку не расшить, аналогичную пластиковой все равно неполучить и точность под вопросом. Видно что с деревом работать умеешь, но все равно не то чето, много стараний…

На данный момент это всё. Буду выкладывать фотки по мере изготовления модели.
Спасибо за внимание! :pilotfly:

Сильно! :umnik2:

Супер, молодец. Лично мне очень понравилось. Хотелосьбы узнать какой масштаб?

Скажи а Ил-62 непробовал сделать в М:1,72?, просто я сейчас тоже делаю его и просто былобы интересно сравнить ,хоть и по фото , что получится утебя , и уменя. Кстати в эти выходные я тоже попытаюсь отфотать свой Ту-204, в М:1,72, и обязательно тоже выложу на сайт

Storm, on 28 October 2009 — 22:10, said:

Расшивку не расшить, аналогичную пластиковой все равно неполучить

А вот это зря. Если задуть хорошей шпаклёвкой, то расшивку можно сделать аккуратнее и тоньше, чем на пластике. Самый простой вариант — в автомагазине, где есть автоэмали MOTIP, купить шпаклевку MOTIP FILLER в аэрозольном баллоне. Задуть в несколько слоёв с хорошей просушкой между слоями (для пластика я делаю 2 слоя, на дерево надо 3 — 4). Через сутки шпаклевка станет твердой, отлично полируется шкуркой с водой, по ней легко резать расшивку. Грунтовать не надо — Filler заодно работает и как грунт.

Кстати, была когда-то целая книжка , посвященная технологии изготовления моделей из дерева — «Самолет на столе» О. В. Лагутина. Взять можно здесь

Сообщение отредактировано freefrog: 29 Октябрь 2009 — 14:17

Супер, так-держать.