Аэрограф не пашет! — Моделирование

подключаю к компрессору. нажимаю гашетку — воздух идет , а вода и не думает. я воды налил вместо краски. аэрограф новый — может его настроить както надо? HD-470 — 0.2 мм/ или давление компрессора малое? компрессор — какой-то китайский нойнейм. помогите,плиз.Да, забыл сказать — когда подносишь палец вплотную к соплу, только тогда начинает увлажняться.

Ответов: 19

А нажав гашетку, отклонять ее назад пробовали?

да пробовал)

[quote name=’Artoor’ post=’876377′ date=’31.07.2008 19:06′]или давление компрессора малое? компрессор — какой-то китайский нойнейм.[/quote]

А компрессор с ресивером? :) Воздух из Аэрографа выходит постоянной струёй? Давление (я так понял что если сомневаетесь в давлении, то манометра нет) ощущается?

Воздух выходит постоянно. Давления особенно не чуствую — выходит струя воздуха и все.

Я так понимаю, аэрограф только у нас троих?)

За такую конструкцию не скажу — не знаком. По опыту белорусского девайся — если не идет краска, значит либо не отрегулировано внешнее сопло (за счет которого фокусируется поток воздуха перед соплом, из которого идет краска), либо сопло, через которое поступает краска, забилось. В общем, проблемы не вижу, за полчаса можно разобраться методом тыка.

Не, не полчаса, не несколько дней….(сопло крутил во все стороны, иглу туда сюда. Хоть бы разок плюнуло! только, когда сопло прижмешь пальцем, то чуть увлажняется!

Разбери аэрограф и промой растворителем..Все равно надо научиться разбирать и собирать его..

У меня на «беларусе» такое из-за гнутой иглы было. Прокатал иглу.

крышку на бачке с краской не пробовал снимать? На фото она у тебя закрыта наглухо.

[quote name=’baksuk’ post=’878522′ date=’4.08.2008 10:28′]крышку на бачке с краской не пробовал снимать? На фото она у тебя закрыта наглухо.[/quote]

В крышке есть отверстие (должно быть) :)

ИМХО трабла в компрессоре. Это не атомобильный часом? Рессивер нужен. Можно сделать из 1-1,5 литровой баклажки.

Разбирал, промывал. Компрессор вот такой — [url=»http://injapan.ru/auction/s100064302.html»]http://injapan.ru/auction/s100064302.html[/url]
Подскажите, пожалста, что такое ресивер и как его делать. Может какой ссылкой.

[quote name=’Artoor’ post=’878627′ date=’4.08.2008 13:27′]Подскажите, пожалста, что такое ресивер и как его делать. Может какой ссылкой.[/quote]

[b]Ресивер[/b] — сосуд для скапливания газа или пара; предназначается главным образом для сглаживания колебаний … :)

Самодельные ресиверы примеры посмотрите [url=»http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=44428″][b]тут[/b][/url] и [b][url=»http://gallery.rumodelism.com/gallery/img37/m740.shtml»]тут более надёжный и безопасный[/url][/b], вобщем всё зависит от вашей фантазии и доступности материала :)

[quote name=’Artoor’ post=’878277′ date=’3.08.2008 22:45′]Не, не полчаса, не несколько дней….(сопло крутил во все стороны, иглу туда сюда. Хоть бы разок плюнуло! только, когда сопло прижмешь пальцем, то чуть увлажняется![/quote]

Что то подумалось… А вы краской его вообще пробовали заправлять и дуть ей на тестовую поверхность? Это всёж АЭРОГРАФ, а не пожарный брандспойт… Я к тому что скорее всего если эксперементировать с водой и тестировать пальцем, то результат такой и будет как вы описали… :)

Сделал ресивер из 5-и литровой баклажки. Воздух держит хорошо, правда краска все равно не идет!( развел акриловую краску, налил в аэрограф — не идет! кручу сопло — появляются пузыри в емкости аэрогрофа. убираю иглу назад — все равно только воздух идет! Может кто в Москве посмотрит моё «хозяйство» за пивное вознаграждение?

Пузыри в ёмкости — значит сопло забито. Решение — разбирать, чистить

[quote name=’Maximus’ post=’879430′ date=’5.08.2008 15:12′]Пузыри в ёмкости — значит сопло забито. Решение — разбирать, чистить[/quote]
А я говорю, игла гнутая (или одно из двух). Взять две ровные стальные плиты и прокатать.

[quote name=’bar’ post=’879516′ date=’5.08.2008 17:10′][quote name=’Maximus’ post=’879430′ date=’5.08.2008 15:12′]Пузыри в ёмкости — значит сопло забито. Решение — разбирать, чистить[/quote]
А я говорю, игла гнутая (или одно из двух). Взять две ровные стальные плиты и прокатать.
[/quote]

Пузыри в емкости, значит переднее регулируемое сопло сильно вывернуто вперед. Во первых попробуй не водой и акрилом, а растворителем, 646 или 647. Если и тогда не пойдет, то разбери аэрограф, там в задней части иглы должна быть регулировка. Порегулируй, чтобы игла не так сильно стояла вперед.