Контурные модели — Моделирование

Доброго времени суток! Открываю тему контурных моделей, которые копируют летательные аппараты с точность в 100% сбоку и крылья сверху и снизу. Кто их делает, у кого они летают, и кого просто интересует, а может быть те, кто хочет быстро научиться их строить.На худой конец кто хоть как-то с ними связан-WELCOME сюда!!! :sarcastic:

Ответов: 22

Я лично делаю сейчас Ту-144Д 77116. Спасибо Konsni за Проекции. Соединю все в один лист, распечатаю, вырежу, а там посмотрю, как поступать дальше. Точно будет летать. Изначально хотел делать с шасси. потом решил без них и с поднятым носом. Скоро ждите фотки.
P.S. Э… Люди, есть кто живой, что? Неужели никого не интересуют контурные модели? Трудно вериться. Давайте заходите и оставляйте фотки.

Тихо сам с собой я веду беседу….

Вообще, мысль про контурную модель интересная… Если сделать из достаточно плотного картона и соблюсти центровку, то должна неплохо летать.

Вряд ли эта штука будет хорошо летать в виде тихоходной контурной модели,так как имеет крыло маленького удлиннения и большой стреловидности.Если и делать контурную модель,то самолета с прямым крылом.

Петр, я делал контурник Конкорда, летал круто, но быстро, мог свечой стрелять вверх, а 144 в разы лучше по всем параметрам, значит будет лучше летать, а каковы Ваши идеи?

Кстати, контурные Сушки можно делать с этих картинок:

А где крылья :sarcastic:

а окна?

А вы, прошу прощения, более серьёзными вещами не пробовали увлекаться ? Радиоуправляемыми моделями например ?
Вырезание из картона это хорошо конечно, но по-моему в таком возрасте этим уже не занимаются.

Может заглянуть сюда, в магазине все легко и просто.
И этот ужас станет страшным сном! :)
http://aviamodel.ucoz.ru/

Сообщение отредактировано a221174p: 22 May 2008 — 23:37

В нашем городе не имеются детали и запчасти для радиоуправляемых моделей, а заказывать по и-нету тоже самое, что смерть творчества. А летать хочется, вот и делаю контурные модели.

Оч. долго смеялся…
Александр, ты что, хочешь летать на этом картонном самолете? :)

Действительно, мне эти раскраски вырезаных чертежей напомнили книжки-расскраски для детей от 3-х лет. У Самолета объем должен быть. :( Если уж совсем ничего в городе нету, то на крайняк хотябы вот такие модели повырезал, да поклеил, чем такой фигней заниматся…

Сообщение отредактировано ReDut: 25 May 2008 — 15:25

Действительно, мне эти раскраски вырезаных чертежей напомнили книжки-расскраски для детей от 3-х лет. У Самолета объем должен быть. :clapping: Если уж совсем ничего в городе нету, то на крайняк хотябы вот такие модели повырезал, да поклеил, чем такой фигней заниматся…

Это я тоже делаю. Я уже теперь понял, что как Ил-86 закончу, подарю его кому-нить из маленьких родственников и поплотней заняться бумажными моделями, хотя раньше клеил копии из коробки, но мама против запаха клея и краски дома, поэтому ищу легкие пути.

Давайте-давайте, дарите, приобщайте молодежь с ранних лет к авиации :(
Пущай тоже раскраски такие делает да и полетывает на них :(

До полетов дело пока не дошло, но и об этом уже задумываюсь. Скринов не будет.

А кто пилотировать будет?
А какой маршрут?
А какая авиакомпания?
:( :( :( :clapping: :(

Ну и вот. Ил-86 СССР-86000, ранее бывавший в Ле-Бурже, а теперь стоящий в Киеве, есть также и у меня. Вот Вам пример изготовления контурных моделей. Этот экземпляр уже не полетит и станет лишь наглядным пособием.

Мда… без надписи Ил86 на подставке, трудно было бы догадаться, модель какого самолета представленна на фотке :sarcastic:

Сообщение отредактировано Carcharias: 11 June 2008 — 13:35

Кстати, вот ссылки для скачивания высококачественных контурных моделей А380-800:
1) Новая домашняя окраска: http://www.airbus.co…rbuscolours.pdf
2) Сингапурские авиалинии: http://www.airbus.co…utsingapore.pdf

P.S. Внизу еще была модель А350, но ее мне скачать не удалось, скоро соберу эти 2 А380, а фотки выложу сюда. Ждите.

Кстати, вот ссылки для скачивания высококачественных контурных моделей А380-800:
1) Новая домашняя окраска: http://www.airbus.co…rbuscolours.pdf
2) Сингапурские авиалинии: http://www.airbus.co…utsingapore.pdf

P.S. Внизу еще была модель А350, но ее мне скачать не удалось, скоро соберу эти 2 А380, а фотки выложу сюда. Ждите.

Уважаемый, попробуйте делать из бумаги вот такие модели.
Если надо — могу помочь с выкройками.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано Necroscope: 11 June 2008 — 21:18

Я-же писал, что у меня бумажных моделей как рыбы в воде и что я их делаю. Хотите покажу опытный Ту-114 68001 из Малого Моделяжа за №4 1972 года. Хотите?

Конечно.Просто вот тот ужас который на фотках — позволил мне в этом усомнится.

Когда было время — делал из ватмана обьёмные летающие самолеты.
Просто садился, придумывал концепт и начинал делать выкройки.
Могу фотки куинуть.

144 — хочу. :D

Я-же писал, что у меня бумажных моделей как рыбы в воде и что я их делаю. Хотите покажу опытный Ту-114 68001 из Малого Моделяжа за №4 1972 года. Хотите?

Я сюда выкладывал эту модельку. Качал неизвестно откуда давно. Правда есть один огромный минус-самолет голубой, а не белый. :) Может кто-то поправит в Фотошопе?

слушайте,люди ,я тут недавно, поетому можно обяснить поподробнее

Ужас, из-за Вас я пишу сообщение под номером 666. Скажите что Вам именно нужно объяснить.

Правда есть один огромный минус-самолет голубой, а не белый. :unsure: Может кто-то поправит в Фотошопе?

мммм….
там артефакты… ручками долго чистить…

но если смириться с некоторой потерей в деталях, то в принципе можно сделать
1) переводим в цмик, с генерацией черного максимум, отделяя таким образом цвет
2) делаем один комплект кривых (curves), в которых исправляем точку белого и убираем светлый циан (благо ненужный голубой как раз он и есть, без примеси мадженты):
— в циане оставляем только последний четвертьтон
— в мадженте убираем первый четвертьтон
— желтый убиваем совсем
— черный аналогично мадженте

Если кому действительно надо, могу сделать для всех листов.
вот пример как оно получается

Прикрепленные изображения

• ark1_copy.jpg

Сообщение отредактировано Vadym: 07 August 2008 — 02:30

Ужас, из-за Вас я пишу сообщение под номером 666. Скажите что Вам именно нужно объяснить.

ужас, а из за тебя форум в помойку превращается!