Предполагал, что игрушка, но все-таки надеялся на лучшее… Читал в форумах, что это переделка «Кругозора»… Масштаба на коробке нет… Померял линейкой — где-то около 1:100… НО!!! 340 рублей (в Кемерово) дороговато будет… Красная цена 200 руб… Винты — это отдельный разговор… Шасси тоже… Если смогу — сфотографирую и кину… Был еще Ил-18, Ил-62 и Ту-104… Еще думаю, что Ил-18 от Ил-18М ничем кроме деколей не отличается… Вотъ…
Особо ничего в них хорошего не было — то масштаб не соответствовал, то за основу брали непонятные чертежи и фотографии. Кстати, не так давно в каком-то журнале был исторический обзор по всем ГДР-овским моделям. Другой вопрос, кроме этих наборов ничего в продаже почти не было. Кстати, у того же ДС-8 фюзеляж был «винтом» в хвостовой части. Я извратился и напичкал Дугласа лампочками БАНО и проблесковыми маяками из светодиодов на одном транзисторе. В итоге все модели (десятка полтора) были запущены с третьего этажа Вертолетной-7 в сторону складов по нитке в подожженом состоянии. Такова рашенавиатрадишн.
Прикрепленные изображения
это без комментариев….
>…… Другой вопрос, кроме этих наборов ничего в продаже почти не было.
В те времена ни то что моделей — клея нормального не купить было — клеять приходилось чем попало, про пульвиризаторы и нитро краски я вообще молчу, и чтобы достать эту самую ГДРовскую модельку- лично переплачивал зав.складмагу — до прилавков они просто не доходили…..на прилавках лежали в лучшем случае модели-гибриды отечественного производства в 30% случаев с 2-мя левыми половинками фюзеляжа……А разговоры про выброшенные в окно ГДРовские модели — обыкновенные ПАНТЫ.
Сообщение отредактировано Контроллер: 19 January 2006 — 22:43
А однажды, пытаясь порвать с этим увлечением в сессионную пору, я собрал всё что было в ведро, вынес на улицу и подарил ребятне. Вот радости-то было
Больше всех мне у них Комета-4 нравилась. Наверное потому, что не моя была, а приятеля
Да, где фотки Ил-18М?
Ну почему же понты? Как представил, что все это богатство нужно будет тащить через весь городок в другую общагу (четвертый курс жил тогда за территорией ОЛАГА, дабы не развращать своим поведением младшие курсы), так и устроил показательные выступления. И не такое отмачивали в те трудные для страны времена, особенно после спиртного. Опять же, не знал тогда, что после окончания академии останусь жить и работать в Ленинграде. Тогда, наверное, сохранил бы пару аэропланов.
А если о настоящих понтах, так в училище традицией был почетный выброс ротного телевизора в окно перед окончанием оного заведения. Увы, на нашей роте (7-я, выпуск 1981 г ОЛТУГА) она закончилась. Телек был цветной, цены не малой. Был подарен свежеобвенчавшемуся курсанту нашей роты.
Извиняюсь, что не по теме. Но подтверждаю, моделирование в те годы было на самом деле сложным процессом. Трудно было достать материалы, а особенно трудно — достоверную инфу. Это сейчас все доступно — и чертежи и фотки. А про магазины с моделями и аксессуарами вообще не следует говорить.
Сообщение отредактировано Black_Lizard: 21 January 2006 — 14:36