Аэрографы И Компрессоры — Форумы AVSIM.su

Народ…. Поделитесь!

Собираюсь прикупить аэрограф (определился на все 100) буду брать Tamiya.
Почему именно Тамия?!! Просто аэрографы для Тамии делают в «BB Rich Company» (Japan) они же делают то-же самое и для Iwata, Gunze, Sangyo и прочих, а это уже что-то значит. Да и в инете столько много положительного.

Так вот, хочу прикупить tam74514 HG Airbrush Super Fine и tam74503 HG Airbrush или tam74510 HG Trigger Type Airbrush (вся разница между tam74503 и tam74510 в дизайне)

А вот про компрессоры так ни чего и не понял. Поначалу думал прикупить тоже от Тамии tam74520 компрессор с аэрографом.
Но начитавшись всего-всякого в инете, вошел в легкий ступор.

Но одно точно….. я не собираюсь целыми днями красить автомобили и держать все енто добро в гараже! Живу в квартире с вечной проблемой свободного места, соответственно нужно что нить портативное и малошумное (все равно придется этим пользоваться максимум раз в месяц для покраски 1 модели самолета ГА в 1/144 масштабе).

Посоветуйте какой компрессор брать?!?!?!?!?

Ответов: 24

скажите а как аэрографом красить мелкие детали?

С насадкой вроде

tam74514 HG Airbrush Super Fine

Прикрепленное изображение

tam74503 HG Airbrush

tam74510 HG Trigger Type Airbrush

tam74520 Basic air compressor w/airbrush

Цитата(Babay @ 4.01.2006 22:47)
tam74510 HG Trigger Type Airbrush

Наиболее походящий у него наиболее удобная рукоять…
Тот ,что ниже тоже ничего (у меня был такой) но у него рыспыление труно настраиваемое…

Лично я купил комппрессор от холодильника (работает тихо, мощно и не ломается!!! (тьфу тьфу тьфу)). А аэрограф фирмы Аэро-ПРО, стоит он 2700р, работает на ура, и ничем не хуже (а даже лучше) ревелловских и прочих типа модельных аэрографов. (фактически производители моделей скупают профессиональные аэрографы типа моего и продаёт втридорого под своим брендом). Так что я советую брать аэро-про, и недорого и мегакачественно и надёжно, а что насчёт компрессора — то точняк от холодильника брать надо!

По поводу компрессора, я конечно тоже склоняюсь к холодильниковому. У меня такой же, делается к нему пусковое реле, а для более плавной подачи воздуха, мне лично знакомый вытачил на станке металлическй стакан с двумя трубками, который хорошо используется в качестве рессивера, да и масло сборника, так как компрессор от холодильника имеет свойство забрасывать масло в краску, если подключать его на прямую к аэрографу. Ну а по поводу самого аэрографа, я не знаю, пользуюсь нашим старым белларуским, он хоть и немного староват и грубоват, но в отличии от буржуйских менее превиредлив, тоесть проще настраивается. Я конечно лично не знаю, но так у нас в модельном клубе говорят, ну и конечно стоит он, раз в три-пять дешевле. Но если за ценой вопрос не стоит, то наверно все же лучще брать Тамию.

Вот мой девайс — извиняюсь за «чистоту» но что делать — девайс видавший виды, но работающий как часы. Легко разбирается для капитальной чистки, выполнен из металла к которому плохо пристаёт любая краска.

ЗЫ Кстати неоспоримый плюс таких аэрографом — очень чёткий и аккуратный факел — я наношу им комуфляж с переходящими краями без использования маски!

А где такой девайс, можно купить, и что он сейчас стоит? 😉

В любом магазине торгующим принадлежностями для художников, цена есть на фотке — 2500 , если ты Питерский дам координаты точные где купить.

Сегодня сбылась давняя мечта — разжился-таки компрессором. Аэрограф был в заначке уже давно, белорусский. Вот теперь вопрос (сильно не пинайте) — как им пользоваться? В смысле как настраивать, как красить линии различной толщины, как лучше задувать всю модель и т.п. Может есть ссылка где почитать.
Есть у него еще одна проблема (правда не знаю, может с краской и не будет — проверял его на воде) — даже если клапан не нажат, то он стравливает воду через сопло, причем достаточно активно. Должно ли так быть? Предполагаю, что проблема в неполном перекрытии сопла иглой, но его ведь плотно и не перекрыть — там ни прокладки, ни сальника…

Игла должна быть отполирована и плотно входить в сопло. Тогда ничего стравливать небудет. К тому же необходимо отрегулировать ее длину, она может просто не доходит у тебя до конца.

посмотри здесь:
http://gallery.rumodelism.com/faq/

Народ подскажите на счет этого комплекта http://www.plasticmodel.ru/?itemid=1320&am…ac33074600ec770 стоит ли покупать?

А еще не подскажите магазины в Москве, не интернет-магаз, а что бы приехать и купить самому, желательно что бы в выхи работал!

Цитата(konruss @ 1.08.2008 12:00) *
Народ подскажите на счет этого комплекта http://www.plasticmodel.ru/?itemid=1320&am…ac33074600ec770 стоит ли покупать?

А еще не подскажите магазины в Москве, не интернет-магаз, а что бы приехать и купить самому, желательно что бы в выхи работал!

«Клуб-ТМ» http://www.club-tm.ru? Находится в «олимпийском»

Компрессоры от холодильников, эти маслогонные чудища — в топку!! После того, как купил мембранник с двухлитровым ресивером SPARMAX AC-500sr, слышать не хочу о холодильных монстрах.

Цитата(TenderCat @ 5.08.2008 21:11) *
Компрессоры от холодильников, эти маслогонные чудища — в топку!! После того, как купил мембранник с двухлитровым ресивером SPARMAX AC-500sr, слышать не хочу о холодильных монстрах.

Дело не в «холодильнике», а в том, что в нем лежит!!!! (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Цитата
Дело не в «холодильнике», а в том, что в нем лежит!!!!

Дело в принципе. Компрессор от холодильника в принципе гонит масло, один больше, другой меньше, но это постоянно требует контроля и ресивера, и фильтра. А в мембранном масла в воздушном тракте нет. И работает он ненапрягающе, нагнал давление в ресивер — отключился, снизилось давление — сам включился, подкачал, отключился. А рабочее ставится редуктором на выходе.

Холодильный маслогон хорош для белоруса, который свистит всегда, а нормальному аэрографу больше подходит нормальный компрессор. Sparmax у меня четвертый по счету компрессор, и первый, которым я полностью доволен.

Не, ну можно, конечно, и белорусом красить, и фильтры раз в неделю менять. Дело вкуса.

Белорусу тоже мембранник не помешает, использую компрессор Black&Decker вместе с белорусским аэром

Тоже пользуюсь белорусом с холодильником.
В гараже лежит турбинный насос Сименс от аппарата искусственной вентиляции легких хочу приспособить под это дело. Давление выдает достаточно приличное, по ощущениям где то в районе 3 очков, сухой и без пульсаций.
Кстати, а ни кому в голову не приходило использовать автомобильные компрессора, которые используют для накачки колес. Думаю на безрыбье и такой вариант может быть использован, разумеется при наличии рессивера.

Привет передам! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Реле называется «TYPE PM 12». Так на нем написано. Выглядит вот так. Итальянского производства. Стоило рублей 350-400. Точно не помню — это было 4 года назад. Продается (недавно видел) в магазинах, где оборудование для систем водоснабжения. Вообще оно для воды предназначено, но с воздухом прекрасно работает. Продавцы меня помню уверяли, что с воздухом оно не будет работать. Фигня это все. Специальных для воздуха вообще не найдешь.

Цитата(Embosser @ 10.01.2009 17:02) *
Привет передам! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Реле называется «TYPE PM 12». Так на нем написано. Выглядит вот так. Итальянского производства. Стоило рублей 350-400. Точно не помню — это было 4 года назад. Продается (недавно видел) в магазинах, где оборудование для систем водоснабжения. Вообще оно для воды предназначено, но с воздухом прекрасно работает. Продавцы меня помню уверяли, что с воздухом оно не будет работать. Фигня это все. Специальных для воздуха вообще не найдешь.

Спасибо 🙂

Приобрел тут по случаю недорого китайский аэрограф. Называется ABS-132А. Заявленный диаметр сопла 0,3 мм. Двойного действия. Подача воздуха не регулируется — только вкл/выкл. После белорусского, конечно, возможность рисовать реально тонкие линии очень радует. Однако требовательность к консистенции краски на порядок выше. Чуть что сразу сопло забивается. Сдается мне, китайцы просто скопировали какую-то более известную марку. Только вот какую? Имеющие опыт подскажите какое обычно давление вы выставляете на таких девайсах? Вот фото: