Airbus A310 Сибирь VQ-BAH — Моделирование

Добрейшего дня, друзья. 

А310 — первый иностранец в рядах Сибири, пополнивший ряды авиакомпании ещё до ребрендинга в S7 Airlines. Самолёт, масово возивший туристов на забугорные курорты во второй половине нулевых, да и вообще — единственный Эирбас со штурвалом. Одним словом, я давно хотел поставить себе на полку модель этого лайнера в классической белой ливрее с ёлкой на хвосте. Проблемы были только с выбором кита, потому что связываться с доисторическим Ревеллом смысла не было абсолютно, а смола от PAS — малодоступна. Здесь помог Восточный Экспресс, выкатив изначально 310-200, а затем и выпустив модификацию -300, тем самым полностью полностью развязав мне руки в выборе борта для постройки. 

И, знаете, начав работу на моделью я выпал в осадок. В хорошем смысле! Это однозначно лучшая модель от ВЭ, и, возможно, лучшее ЛНД в принципе! Меньше всего я ожидал, что этот набор соберётся настолько беспроблемно и приятно. Даже шпатлевать пришлось совсем по-минимуму. Очень понравилось членение двигателей, позволяющее красить их элементы до сборки воедино. Можно сказать, что я получил самое настоящее удовольствие от процесса постройки, а такого, признаюсь честно, уже давненько со мной не случалось. Так что однозначно рекомендую сей кит к приобретению, несмотря на кусачую цену. 

По химии всё стандартно: грунт и краска от Ганзы, смывки от Тамии, немного теней и косметического карандаша по плоскостям и пузу, декаль от Алексея Бацких, в конец лак — TS-13 прямо из баллончика.

Приятного просмотра.

1.jpg

10.jpg

2.jpg

3.jpg

358397606.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

DSC-0561.jpg

DSC-0562.jpg

DSC-0563.jpg

DSC-0565.jpg

DSC-0569.jpg

DSC-0570.jpg

Ответов: 4

Класс! Но, вот ширина расшивки создает впечатление, что модель из металла.

п.с. А родная декаль какая шла с моделью?

Edited by Gek154

2 часа назад, Gek154 пишет:

Класс! Но, вот ширина расшивки создает впечатление, что модель из металла.

п.с. А родная декаль какая шла с моделью?

Да, у новых моделей ВЭ есть такая проблема с кроем. По-хорошему, нужно всё это добро шпатлевать и аккуратно нарезать заново. 
Я брал набор с декой Air Transat 

Расшивка -реально какой-то пипец. По-моему даже вообще без нее было-бы лучше чем с такими бороздами.

Восточный Экспресс ? Ну, не знаю, не знаю… Нет, руки из нужного места решают любую проблему, но нужно же и получать удовольствие. Так что,в моей коллекции этого производителя не будет больше никогда. А Вам за модельку респект, как всегда !:clapping: