Приветствую, друзья.
Мало того, что этой модели не было в моих планах, так я ещё и тысячу раз зарекался в принципе иметь дела с Восточным Экспрессом.
Но в один момент я обнаружил у себя деку от Ascensio, которая покупалась года полтора назад под перепил Звезды. С тех пор Норвинд успел купить себе 777-300er и покрасить его в новую ливрею, который я, собственно, и строил на заказ по весне. А декаль всё лежала… А я ой как не люблю всё это хомячество и коллекционирование исходников. Правда, ещё меньше я люблю пилить фюзеляжи и моторы.
Поэтому волевым решением я затащил себя в магазин и купил сей дровянистый набор.
Это вам, конечно, не Звезда. Есть у меня вопросы и по форме носа, и по размерам колёс, и по двигателям, и по полному отсутствию мелочёвки… Но в целом, могло быть и хуже. Хотя шпатлёвки, традиционно, ушёл целый тазик.
От себя добавил фары в корне крыла, logo-lights на стабилизаторе, всякие разные антеннки, БАНО и маячки от Elf.
Окраска, как всегда, Тамией и Ганзой. Финальный глянцевый лак TS-13.
Приятного просмотра.

Ну а что ты хочешь от ВЭ? Это модельки для «чайников». Естественно в них все далеко от идеала, а мелочевка так вообще отсутствует. Не представляю себе новичка, которого увлечет вся эта мелочевка. А условно похожая модель в качестве одной из первых многих устроит.
А про убогость ВЭ есть у меня прекрасная история. Купил я как-то модельку немецкой самоходки Мардер-38. Дернул меня черт взять ее, хоть и знаю, что ВЭ надо будет либо напильником править, либо дыры заливать обрезками. Собрал корпус и прифигел. Всегда срезаю деталь с литника с запасом. Весь «мусор» собираю. Так у меня не хватило этих очисток, чтобы ими залить дыры. После этого модель отправилась пылиться на полку