Як-42 Аэрофлот СССР-42527 — Моделирование

Дня добрейшего всем. 

Никогда ранее не доводилось строить Як-42, как оказалось — зря. Самолёт определённо красив. В качестве исходника взят смоляной набор от РусЭир. Собирается без проблем. Очень удобное членение двигателей позволяет избежать проблем с маскировкой при покраске. Штатная декаль не имеет белой подложки на читлайне, что исключает проблему ее желтизны. А чёрное остекление кабины ложится на серебряную окантовку, которая не даёт ему слиться с синим цветом. По качеству тоже вопросов никаких: не тянется, не рвётся, прекрасно приваривается. 
Покраска: белый — грунтовка Ганза прямо из баллончика, серый — грунтовка Тамия прямо из баллончика, ПОС — эмаль Тамия Х-11, красный — стравленный из баллончика TS-49, сопла двигателей — смесь эмалей Х-11 + Х-10. По плоскостям прошёл серой Тамиевской смывкой. На пузе и механизации буквально пару взмахов косметическим карандашом. Финальный лак полуматовый TS-79. 
Одним словом, если захотели себе Як-42, то никакого Восточного Экспресса — только RusAir :)

Приятного просмотра. 

DSC_0516.jpg

DSC_0519.jpg

DSC_0521.jpg

DSC_0522.jpg

DSC_0523.jpg

DSC_0525.jpg

DSC_0527.jpg

DSC_0528.jpg

DSC_0529.jpg

DSC_0531.jpg

DSC_0533.jpg

DSC_0534.jpg

DSC_0535.jpg

Ответов: 5

Красота!

Мне кажется, или автор уже окончательно победил проблему рваной границы цветов?

34 минуты назад, ekha пишет:

Красота!

Мне кажется, или автор уже окончательно победил проблему рваной границы цветов?

Будем надеяться) 

А флаг на киле – это декаль? Я бы его прорезал по расшивке и расшивку выделил.

29 минут назад, ekha пишет:

А флаг на киле – это декаль? Я бы его прорезал по расшивке и расшивку выделил.

Да, флаг — декаль. Прорезать можно было и правда, а так я расшивку на киле, кроме РН вообще не выделял. 

Да, пришлось бы на киле аккуратно всю расшивку выделять.