Ан-8 — далеко не самая худшая модель от Восточного Экспресса. И если вы любите шпатлёвку с наждачкой, то этот набор для вас ![]()
Модель построена на заказ. Собиралась искоробки, с небольшими доделками: убрал хвостовую турель, немного подпили форму киля, добавил БАНО, маячки от Эльфа. Натяжную антенну делать не стал: самолёту предстоит пережить транспортировку почтой, поэтому смысла нет. Окраска Тамией, синий — Ревелл. Финальный лак TS-79. Тонировка серой смывкой и косметическим карандашом. Первая моя модель от ВЭ с прозрачным остеклением, кстати ![]()

Извините, но думаю будет интересно. 😉
Легендарная модель Александра Бабичева,теперь в Киевском авиационном музее.
http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_vremja_2003_02/p6.php
Это да! Сейчас как раз делал Як-40 от них. Это просто тихий ужас. Сколько там пилить надо, шпаклевать, шкурить и опять шпаклевать и шкурить. Больше ни одной модели от них не куплю никогда. А последней каплей было то, что казалось бы, когда мучения закончились, всё выпилено и зашпаклевано, а тут на тебе — окна находятся на разном уровне, слева выше, справа ниже. Это вообще добило. В итоге начал сверлить окна, но просверлить ровно не удалось, в итоге плюнул и выкинул ее (( Хотя сколько труда было вложено. Ужас. Прошу прощения за отступление.
А Ан-8 классно получился! А окна это с моделью шли вставка или просверлены и залиты жидким стеклом?
Окна в модели есть, мне оставалось их только жидким стеклом залить и всё
Як-40 у них отвратный, это да. Просто для сравнения ВЭ и AWM.
А не подскажите технологию? Что конкретно за жидкое стекло используете, потому, как я мучаюсь с амеровской эпоксидкой, а ее мало в тюбике и застывает мгновенно. Более того, она дорогущая и с недавних пор почему-то исчезла из продажи. Пы Сы: В моделизме не новичок, но занимаюсь 48-м масштабом II Мировая. За линейку Аэрофлота в 144-ом взялся совсем недавно.
Самый простой и доступный способ — клей для прозрачных деталей Аква фирмы АКАН.
Вот тут подробно описано: http://airliner-models.org/forum/topic/4484-готово-ту-134а-аэрофлот-ссср-65085/?page=3#comment-97206
Спасибо! Буду искать.