Ту-214 Трансаэро RA-64509 — Моделирование

День добрый.
Случается порой, что отличная модель по непонятным причинам «не идёт». Вот в этот раз так и было. При всех плюсах смолы вроде уникальности самолёта, минусы никто не отменял: это и пузрьки, и такая себе стыкуемость и определённая сложность обработки, и дубовые стойки шасси. Но при всём при этом в оконцовке модель на Ту-214 похожа и это хорошо. К тому же в свете новостей о 204ке от Звезды этот непопулярный набор от Русэир, видимо, окончательно потеряет своего покупателя. 

Сделал небольшие доработки: добавил выхлоп ВСУ, прорезал хорошо заметную щель между РН и фюзеляжем, сделал БАНО, антеннки. Фотолобовик от PAS, в остальном декаль искоробочная. Окраска Тамией, финальный лак — футура. Грязь почти не делал, немного пролил серой смывкой плоскости, киль и стабилизатор. 

Модель продаётся. 

DSC_0755.jpg

DSC_0756.jpg

DSC_0757.jpg

DSC_0758.jpg

DSC_0759.jpg

DSC_0760.jpg

DSC_0761.jpg

DSC_0762.jpg

DSC_0763.jpg

DSC_0764.jpg

DSC_0765.jpg

Edited by Intel_Rus

Ответов: 13

Колеса передней стойки просто ужасны. Они огромные и сильно разнесены в стороны, что портит общий вид. Просто бич какой-то…

А вообще говоря, поражаюсь терпению и правильности рук моделлера. 

1 час назад, den4451 пишет:

Колеса передней стойки просто ужасны. Они огромные и сильно разнесены в стороны, что портит общий вид. Просто бич какой-то…

А вообще говоря, поражаюсь терпению и правильности рук моделлера. 

Почти на всех смоляных моделях что стойки, что колёса нужно выбрасывать в топку, потому что они ужасны. 
Как я и поступил на своём Ту-154б от RusAir, поставив на шасси от звездовской эМки.

13 минут назад, Intel_Rus пишет:

Почти на всех смоляных моделях что стойки, что колёса нужно выбрасывать в топку, потому что они ужасны. 
Как я и поступил на своём Ту-154б от RusAir, поставив на шасси от звездовской эМки.

Как говорится, критика — это когда говоришь, как бы сделал, если бы умел, поэтому, не желая показаться умником, поделюсь своей мыслью. Я бы даже не стал усиливать стойку, а сделал бы ее из иголки или тонкого гвоздя, например. 

4 часа назад, den4451 пишет:

не желая показаться умником, поделюсь своей мыслью

Не надо здесь делиться своими мыслями. Сделайте стойку из иголки или тонкого гвоздя, и покажите. Только сначала гляньте фото, как эти стойки выглядят, у них форма немного эээ… сложнее, так скажем. И еще колеса крепятся.

4 минуты назад, Komthur пишет:

Не надо здесь делиться своими мыслями. Сделайте стойку из иголки или тонкого гвоздя, и покажите. Только сначала гляньте фото, как эти стойки выглядят, у них форма немного эээ… сложнее, так скажем. И еще колеса крепятся.

Вызов принят)) Для стойки будет использована металлическая скрепка…

А насчет сложной формы я все равно не понял замечания. Если нужно получить изогнутую форму, то можно применить скрепку. А если имеется в виду сложность рельефа самой стойки, пусть и прямой, то на нее же можно налить какой-нить смолы и обточить. Ведь даже здесь были примеры, как человек сам отливал нужные формы или вытачивал их.

Edited by den4451

Вот передняя стойка для модели Ту-154М, правда, в М1:72, в процессе изготовления. Силовая основа — трубочка из нержавейки, декоративная обвязка — полистирол.

Stojka_01.jpg

2 минуты назад, Komthur пишет:

Вот передняя стойка для модели Ту-154М, правда, в М1:72, в процессе изготовления. Силовая основа — трубочка из нержавейки, декоративная обвязка — полистирол.

Эта стойка являлась штатным изделием из набора, которое потом усиливалось трубочкой, или это изготовленное «с нуля» изделие? 

Ибо в своем ответе я как раз и имел в виду, что когда скульптор лепит скульптуру (например, человека с руками), то используется металлический каркас, на который наносится материал, и который уже потом обтачивается/отрезается. 

Кстати, Дмитрий, а не могли бы Вы дать мне текущий размер этой стойки с фоторгафии?

Вот, накидал за 10 минут из подручных материалов. В качестве каркаса использована зубочистка. Повторюсь, это в самом первом приближении за очень короткий промежуток времени. 

IMG_20170922_234330.jpg

12 часов назад, den4451 пишет:

Кстати, Дмитрий, а не могли бы Вы дать мне текущий размер этой стойки с фоторгафии?

25 мм. В масштабе 1:144 (о чем изначально и шла речь) 12.5 мм

12 часов назад, den4451 пишет:

Эта стойка являлась штатным изделием из набора, которое потом усиливалось трубочкой, или это изготовленное «с нуля» изделие?

Изготовленное «с нуля».

11 часов назад, den4451 пишет:

Вот, накидал за 10 минут из подручных материалов. В качестве каркаса использована зубочистка

Здесь нет самого важного узла стойки — траверсы с осью колес, упирающейся в шток амортизатора. Именно это место принимает на себя всю нагрузку, и легко ломается, так как очень тонкое, а ось колес не совпадает с осью стойки. Поэтому бессмысленно укреплять иголкой стойку, не сделав узел крепления к ней колес.

Собственно, про это и говорит Сергей:

18 часов назад, Intel_Rus пишет:

«Выбрасывать в топку» и означает изготовить их самому. Вы хотите научить нас с Сергеем, как это делать? Ну-ну…

11 минут назад, Komthur пишет:

Здесь нет самого важного узла стойки — траверсы с осью колес, упирающейся в шток амортизатора. Именно это место принимает на себя всю нагрузку, и легко ломается, так как очень тонкое, а ось колес не совпадает с осью стойки. Поэтому бессмысленно укреплять иголкой стойку, не сделав узел крепления к ней колес.

Знаю. Дело в том, что у меня в доме не нашлось ни одной скрепки, которую можно было бы впоследствии согнуть. 

В общем, я тут задался целью изготовить модель Фэлкона для товарища из соседней ветки, поэтому попробую стойки изготовить тем способом, что я предлагал. Посмотрим, что из этого получится. 

Edited by den4451

Сегодня зашел на почту и увидел высоко на полке коробочку с моделью Ту-204 в ливрее почты России. Так и не смог разглядеть производителя, в углу красовалась наклейка что-то там про лицензию ОКБ Туполева. Еще разглядел что в комплект входят клей, краски, кисти. 

Попробовал сфоткать, издалека получилось не очень…   Не знаете, кто производитель и как в целом модель? Стоит покупать?

IMG_0961-08-02-18-05-59.JPG