Ил-18В Аэрофлот СССР-75832 — Моделирование

День добрый, друзья.

Эта модель досталась мне в подарок на Новый Год. Я многократно был наслышан, что, мол, Ил-18 — лучший набор ВЭ. Сказать честно, я этого не ощутил. Не Як-40, конечно, но шпатлевать пришлось очень много. Но в целом послевкусие от набора осталось приятное. Сборка без фанатизма. Декаль изкоробочная, только добавил фотоостекление от Алексея Бацких, а то чёрное никуда не годится. Красил Тамией и Ганзой, тонировал смывкой MiG Cold Grey и нейтральным серым маслом фирмы Wilder. Трап из набора аэродромной техники от того же Восточного Экспресса.

Приятного просмотра.

Модель продаётся. Связь в ЛС или vk.com/intel_rus

image.jpg

DSC_0630.jpg

DSC_0633.jpg

DSC_0636.jpg

DSC_0637.jpg

DSC_0638.jpg

DSC_0639.jpg

DSC_0642.jpg

DSC_0643.jpg

DSC_0645.jpg

DSC_0652.jpg

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Ответов: 29

Обажаю самолеты Ильюшина , в них есть все и не повторимый красивый дизайн и надежность и просторная кабина и салон , самолеты для людей!
Хорошо собранная модель ,-отлично!

Сообщение отредактировано Aleck: 27 January 2017 — 20:41

оверквотинг

Обажаю самолеты Ильюшина , в них есть все и не повторимый красивый дизайн и надежность и просторная кабина и салон , самолеты для людей!

Я вот думаю, не забанить ли тебя… Или малость поиздеваться — ну, там… пройтись по умственным способностям, проявляющимся в оформлении поста…

Хвала Аллаху!

На основании чего Вы считаете себя адекватным и порядочным человеком?

Это весьма ценно.

Вы не получили предупреждение о бане. Вы получили устное предупреждение о недопустимости оверквотинга. Непонятные оппоненты в данном случае лишь игра Вашего воображения.

О как! Спасибо, буду знать. Правда, теперь не знаю что такое «тобишь». :wacko:

Я правда тоже не совсем понимаю , что такое оверквотинг в данной теме , ну да ладно B)

Прикрепленные изображения

• R5UHw6s1.gif

Сообщение отредактировано skwolf: 28 January 2017 — 00:26

skwolf, устное предупреждение за оверквотинг. 

Тебе ,что не понравилось? Я оставил положительный отзыв , или ты тоже корифан гладкова?

Классно получилось! Ваш уровень растет очень быстро, это видно с каждой последующей сборкой! Пара вопросов: 1) лобовик тоже фотоостекление? И где такое приобрести?

2) Как оно в работе? Чем то отличается от обычных дек? 3) Проблесковые красные маяки из чего делали?

Тебе ,что не понравилось? Я оставил положительный отзыв , или ты тоже корифан гладкова?

1. Модель Ил-18В СССР-75832 мне понравилась. Бывают и лучше. Но и эта вполне достойная.

2. Мы с Вами на брудершафт не пили, почему Вы считаете, что мы перешли на «ты»?

3. Ваш положительный отзыв о модели сохранён в первозданной неприкосновенности. Удален лишь многочисленный оверквотинг из первого сообщения.

4. Объясните, пожалуйста, что такое «корифан»?

1. Модель Ил-18В СССР-75832 мне понравилась. Бывают и лучше. Но и эта вполне достойная.
2. Мы с Вами на брудершафт не пили, почему Вы считаете, что мы перешли на «ты»?
3. Ваш положительный отзыв о модели сохранён в первозданной неприкосновенности. Удален лишь многочисленный оверквотинг из первого сообщения.
4. Объясните, пожалуйста, что такое «корифан»?

На брудершавт мы действительно не пили и надеюсь не будем.Что касается тона , это всего лишь адекватная реакция порядочного человека на то хамство которое вылилось на мой пост #2. Я написал положительный отзыв о хорошей работе человека и отличном самолете , более того поставил лайк.В ответ я получил предупреждение о каком то бане от непонятных «оппонентов».Корифан -это лучший друг национал предателя , тобишь гладкова.

Сообщение отредактировано skwolf: 27 January 2017 — 22:57

На брудершавт мы действительно не пили и надеюсь не будем.

Хвала Аллаху!

Что касается тона , это всего лишь адекватная реакция порядочного человека 

На основании чего Вы считаете себя адекватным и порядочным человеком?

Я написал положительный отзыв о хорошей работе человека и отличном самолете , более того поставил лайк.

Это весьма ценно.

.В ответ я получил предупреждение о каком то бане от непонятных «оппонентов».

Вы не получили предупреждение о бане. Вы получили устное предупреждение о недопустимости оверквотинга. Непонятные оппоненты в данном случае лишь игра Вашего воображения.

Корифан -это лучший друг национал предателя , тобишь гладкова.

О как! Спасибо, буду знать. Правда, теперь не знаю что такое «тобишь».  :wacko:

Не по теме ну да ладно… Буагагагагагага!!!!! (Я про «оверквотинг», «тобишь» и самое главное «корифан»!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) Кори…кто?))))))))))

Классно получилось! Ваш уровень растет очень быстро, это видно с каждой последующей сборкой! Пара вопросов: 1) лобовик тоже фотоостекление? И где такое приобрести?

2) Как оно в работе? Чем то отличается от обычных дек? 3) Проблесковые красные маяки из чего делали?

Заказывал и приобретал у декальщика Алексея Бацких, как указал в описании, если нужно, могу дать контакты. Обычная декаль, просто не чёрная, а текстурная.

Проблексовые маяки —  законцовки зубочистки, окрашенные в красный.

Он модератор. А вы только чтонарушили п 4.1.21 форума. И не баню я вас на неделю за это только потому, что даю шанс на исправление. Но только один и только сейчас.
P.S. По теме : модель хороша. И хороша весьма. Талантливо.

Он модератор. А вы только чтонарушили п 4.1.21 форума. И не баню я вас на неделю за это только потому, что даю шанс на исправление. Но только один и только сейчас.
P.S. По теме : модель хороша. И хороша весьма. Талантливо.

Спасибо за доверие , будем стараться , дорогой товарищ Джибраил.

Сообщение отредактировано skwolf: 28 January 2017 — 01:10

Мне есть к чему стремиться. И, да, попрошу скинуть в личку контакты декальщика

Intel_Rus винты, как то не по оси стоят! Поправить бы!?? ) 

Красивая машина из детства…жаль, я не успел на ней полетать! :(

p.s. но…я стоял рядом при запуске двиглов! Это было чудно! :wow1:

Сообщение отредактировано ZorgsteinKilloo: 28 January 2017 — 02:15

Да, летал на нем пол года назад, но видимо это был последний раз…….

Да, летал на нем пол года назад, но видимо это был последний раз…….

Везёт же людям… :unsure:

Модель в целом производит хорошее впечатление. Декальное остекление выглядит просто здорово, сначала подумал «какой молодец, остекление прорезал и нутрянку сделал», потом только разобрался. Подозреваю, что такой эффект подобная декаль только на фото дает, т.к. в «натуре» обмануться трудно. А вот прорезанная дверь — очень хорошо, и сочетается с трапом. Еще бы фигурку какую-нибудь в проем (только с фигурками в этом масштабе плохо — видел в предложениях только смоляные от Норт Стар и то по дикой цене). А желтоватый тон белого под читлайном, конечно, беда. Я думал, этим только декали Звезды страдают (даже после выбеливания на солнце не до конца уходит). И почему «грязь» в районе полос тоже синяя — случайно получилось или что-то изображать должно?

…..корифан……

В русском языке это слово пишется «корЕфан», т.к. производное от «кореш», «корешок». Все остальные Ваши посты в этой теме — тоже удивительный образец грамотности.

:good:   :good:  

Intel_Rus винты, как то не по оси стоят! Поправить бы!?? ) 

Да и так уж правил всё как мог, ровнее выставить не получилось))

Модель в целом производит хорошее впечатление. Декальное остекление выглядит просто здорово, сначала подумал «какой молодец, остекление прорезал и нутрянку сделал», потом только разобрался. Подозреваю, что такой эффект подобная декаль только на фото дает, т.к. в «натуре» обмануться трудно. А вот прорезанная дверь — очень хорошо, и сочетается с трапом. Еще бы фигурку какую-нибудь в проем (только с фигурками в этом масштабе плохо — видел в предложениях только смоляные от Норт Стар и то по дикой цене). А желтоватый тон белого под читлайном, конечно, беда. Я думал, этим только декали Звезды страдают (даже после выбеливания на солнце не до конца уходит). И почему «грязь» в районе полос тоже синяя — случайно получилось или что-то изображать должно?

Синий потёк — жидкость для приварки расплавила декаль, хотя использовал её чуть-чуть совсем. А желтая подложка под читлайном — согласен, гадость. Поэтому гораздо приятней использовать лазерную деку БЕЗ белой подложки под читлайном. Просто аккуратно отбить границу белый-серый и перевести синюю полосу. Но тут дека искоробочная, поэтому такие вот дела.

жидкость для приварки расплавила декаль, ……

А что за жидкость такая? Я раньше одеколоном пользовался (до сих пор флакончик «Тройного» среди модельной химии стоит) или просто спиртом. Такого, чтоб декаль плавилась, не было никогда. Сейчас небольшой опыт есть по тамиевской жидкости (strong fit, что ли? неохота в шкаф лезть), но тоже как-то обходится.

Три 18-х от ВЭ у самого лежат (красный, синий, и старый АФЛ), надо будет конечно учесть по декали, хотя, подозреваю, делать из них что-то путнее я уже вряд ли возмусь. Все больше мысли в сторону 32-го масштаба текут. Есть только задумка сыну как-нибудь игрушечный аэропорт сварганить и десяток моделей из числа купленного 144-го тупо без затей собрать как есть.  Тогда и техника аэродромная пригодится.

А что за жидкость такая? Я раньше одеколоном пользовался (до сих пор флакончик «Тройного» среди модельной химии стоит) или просто спиртом. Такого, чтоб декаль плавилась, не было никогда.

Microscale Aero Soft II. Вещь жуткая. После нанесения на подсохшую декаль (шелкографическую) последняя превращается в желе и сморщивается. В этот момент до нее нельзя дотрагиваться. Высыхая натягивается, и обтягивает все выступы и впадинки. Приваривается к краске насмерть. Если при высыхании осталась морщинка, исправить невозможно.

Сейчас у меня эти Set и Sol закончились, перешел на Mr.Mark Setter и Mr.Mark Softer, они помягче, но если не стереть вовремя каплю Mr.Mark Setter, попавшую на краску, там в краске будет проплешина. Даже в Motip.

В аэропорту Архангельском стоит один

С тех времен когда был фидошником такого термина не слышал  B)

Полностью согласен. Многие обожают самолеты Сергея Ильюшина за их неповторимую красоту и надёжность.   B)  

Сообщение отредактировано zzzSnakezzz: 28 January 2017 — 17:17

It’s very very good! 5+

Замечательно!!!

It’s very very good! 5+

Замечательно!!!

Спасибо.

По теме: опять передняя стойка с широко разнесенными в стороны колесами. Не очень реалистично смотрится.