Категорически всех приветствую. Рад представить вам смоляную модель Ту-154б2 от конторы RusAir. Изначально решил не скрещивать со Звездой, а использовать декальное остекление. Хотя надо было бы, ибо стойки в наборе — полная катастрофа, колёса тоже. Двигатели тоже та ещё песня. Короче ожидал лёгкой прогулки, а получилось сложное путешествие. Но в целом результатом доволен. Сразу оговорюсь, трап не для этой модели, просто для антуража. Окрашено Тамией и Ганзой, смывка MiG, масло Wilder, лак футура, финальный TS-79. Добавил БАНО и антенны УКВ и АРК. Приятного просмотра.

Сообщение отредактировано Intel_Rus: 13 January 2017 — 18:43
Замечательно. Я эту машину «живьем» видел. И не раз.
А я, увы, был слишком юн, пока он ещё был на крыле.
А вот та самая сборка ПТ Ту-154б2 для фс9 году этак в 2008 — это да, ностальгия))
супер, с удовольствием посмотрел.
Класс! Молодцы.
Подскажите, а какой лучше использовать набор аэропортовой техники? Или хотя бы трап такой. Это что за модель? Где прикупить.
И второй вопрос. Модель жестко матовая получилась? А то качество не очень фото, не вижу. Это каким лаком покрывалась?
ЭХ Серега, как же классно получилось!!
, я помню 2009 год и как я осваивал Ту-154Б-2 от «Проект Туполев» ! Ностальгия! Поставлю фото модели твоей на рабочий стол! Ты молодец!
Вроде, норм вышло.
Действительно, старый добрый ПТ, 2005 год, помню, как я новую версию (9.1, кажется, а может уже и не 9.1…) ждал.
Слушай, я масло использую художественное для тонировки, ленинградское. Из них же иногда бадяжу и разноцветные фильтры. Стоит покупать тюбики Wilder или принципиальной разницы нет?
Сообщение отредактировано Пилат: 13 January 2017 — 19:33
Красиво получилось
Здесь обзор есть.
http://ost-front.ru/…-краски-wilder/
Сам масло для тонировки не использую. Один раз попробовал, прлучилось как-то неконкретно и сохло долго. Wilder есть, но пигменты жидкие в банках, алкидные кажется. Просмотрев обзор, что-то задумался, может и попробовать.
Да, и по модели — молодец, смотрится для 144-го в целом очень органично, все в меру. Может и матовость тоже — в гармонии с замызганностью.
Сам я что-то в 144 несколько разочаровался и все начинания забросил. Возни как с большой моделью, а в результате все равно что-то мелкое и достоинства модели тоже мелкие
. Но это так, личные заморочки, к данной модели это не относится — здорово, что на полках есть еще одна симпатичная Тушка (и еще одна достроенная до конца модель, а не просто начатая коробка).
У меня самого ассоциации с ПТ Ту-154Б-2 почему-то жестко завязаны на 2003 год, кажется именно тогда этот паззл сложился в известный проект как таковой.
Трап, если не ошибаюсь, от ВЭ. У самого четыре коробки с трапами и аэродромной техникой лежат, периодически их открываю и потом закрываю. Еще обзор Д.Колесника по этой технике почитал… И лучше бы не читал.
Не знаю есть ли сейчас эти наборы в продаже. У нас в магазинах одно время полки ими пополнялись регулярно, последнее время не наблюдаю.
Сообщение отредактировано Artman: 13 January 2017 — 20:26
Набор аэродромной техники от Восточного Экспресса, продается в любом модельном магазине: http://www.i-modelis…/345/16978.html
Лак, как указал в описании, TS-79 это аэрозольный полуматовый лак в баллончике от Tamiya. Модель не блестит как рояль, но и не матовая.
Думаю, принципиальной разницы нет. Просто я к Вайлдеру привык.
А вообще спасибо за отзывы и внимание к моим работам
Слухи преувеличены. Что трапы, что автобусы — вполне приятные наборы. По остальным сказать не могу, но тягачи планирую купить.
Рецензия касалась, в первую очередь, техники на базе ЗИЛ-130. Там, по описанию Дмитрия, «общая ужасность». Машинки и правда на Зилки похожи только издалека и в темноте. И даже в 144 масштабе это очень чувствуется. Автобусы я сам как-то своевременно не купил и сейчас уже вряд ли буду выискивать. Трапы просто показались грубоватыми, но с учетом масштаба и ЛНД, наверное это нормально. Хотя трапы от Норт Стара, конечно, гораздо ажурнее, но там и ценник другой.
Еще недавно писал рецензию на набор КрАЗ-ов. Так там вообще машины фантазийные, рама от одного типа, а колеса от другого. И тягачи, которые должны быть на односкатных вездеходных колесах, по версии ВЭ на маленьких шоссейных. Сказать, что это бросается в глаза — ничего не сказать.
PS Ту-154Б-2 очень симпатичен. Немного режут глаз декали за обтекателем РЛС только.
Прикрепленные изображения
Шедевр просто!++++++++++++++++++++
Шедевр, как купить?
Спасибо за отзывы.
Что касается продажи, то собирал под себя и продавать не планировал.
Поэтому либо придётся неоправданно завысить цену, либо отказать. Такие вот дела.
таки спрошу)- в ближайших планах какие модели?)
Отвечаю. Сейчас в процессе Ил-18В Аэрофлот, далее по плану Ту-154м Пулково-Россия.
Класс! Всегда восторгаюсь людьми у которых руки с нужного места растут