Никогда не создавал на этом форуме тем из разряда «работы в процессе». Но в этот раз решил поделиться фотографиями и описанием становления горы пластика в самолёт.
Здравия желаю 
С моей фразы «никакого Амодела в моей жизни» не прошло и суток. А тут заказ подоспел на Ан-28 в 1/72 от этой же конторы. Так что и правда, лучше не зарекаться 
Чисто визуально выглядит гораздо лучше, чем Ан-24. Отливки аккуратней, облоя меньше, стыкуемость на вскидку получше. Так же имеется в коробке плата фототравления.
Обзор содержимого коробки здесь.
Начал производство с грунта кабины и платы травления в основной серый цвет. Далее по плану накрасить все панельки травления в цвет вроде того, что я делал на Ан-2:

и собрать кабину воедино. Кресла планирую покрасить в синий (типа накидки
) Штурвалы будут серые с чёрными ручками.
Процесс пошел.

Доделал кабинет. Все достаточно схематично, потому что видно будет в итоге очень мало что. Ну пускай будет
Собрал фюзеляж. Обработал швы. Добавил груз в нос (пластилин).
Признаться честно, я поражен. Вот серьёзно. Амодел, а стыкуется, не побоюсь сказать, отлично! Буквально пару движений напильником и всё встает очень ровно и по размеру. Короче после Ан-24 вообще магия какая-то.
Что-то походу да
Крыло тоже очень приятно состыковалось. Чуть-чуть подшпатлевал, обработал, приклеил на место.
Приклеил подкосы крыльев, механизацию и навесные элементы управления элеронами из фототравления.
Собрал и обработал хвост.
Почему делаю именно так? Во-первых помодульно удобнее обрабатывать стыки, так что ничего вокруг не мешает. Во-вторых это позволяет меня сферу деятельности сборка-шпатлёвка-обработка.
Тоже так делаю.
Турбовинтовая Пчёлка обзавелась двигателями:
Подогнал, вклеил остекление, закрыл масками.
Сообщение отредактировано Intel_Rus: 19 September 2016 — 17:59
В последнее время перешёл на покупные плоттерные. (вроде так они называются).
Короче уже готовые нарезанные на пленке. Очень удобно и аккуратно в итоге выходит.
А пока что облил грунтом из тамиевского баллончика. Дальше будет малярка. Выложу, наверное, уже фотографии окрашенного самолёта только.
Окрашено.
В порядке металлик-серый-красный-белый.
А можно чуть поподробнее ? Никогда о таких не слыхал. Все, по старинке….
Есть такая контора, KV-models называется. Они делают маски для покраски колёс-остеклений-пос. На разные модели и в разных масштабах. Представляет собой плёнку на подложке, которая на специальном станке нарезана нужной формы. На модели держится прекрасно, следов после себя не оставляет.
Ознакомиться с продукцией можно например http://www.i-modelis…tml?q=KV-models
Оттонировал без фанатизма по аналогии с Ан-24: простой карандаш + масло Wilder.