И ещё раз день добрый.
Ну что ж, вот и результат работы над заказным Ан-2. Моделька от Хоббибосса небезгрешна, но в целом достаточно похожа на Ан-2. Декаль от Алексея Бацких.
Никаких дополнений, вроде смоляного двигателя, не использовалось.
Всю кровь из меня на завершающем этапе выпили расчалки. Самое неудачное место модели. Делал из рыболовной лески. Но тоже, какой-никакой опыт. В целом, результатом скорее доволен, нежели нет.
А вообще интересный эксперимент в неродном для меня масштабе.
Приятного просмотра.
Готов ловить табуретки 

Классно супер
Отличная проработка! Сам балуюсь, но только 1/144, а там с Ан-2 совсем беда.
Весьма не плохо. Но я бы расчалки по другому крепил. Из тонкой проволоки сделал бы маленькие петельки в них бы продевал расчалку. Но работа очень достойная.
Или гитарная струна- или соломинку найди подходящую, в край, если не найдешь нужного размера, скальпелем или лезвием бритвы расщепи до нужной величины. Она и не гнется и крепить проще
Уважуха!
Я бы еще задувы краски бы убрал.
Спасибо за отзывы. Расчалки — как писал ранее, моё слабое место. Потому что занимаюсь тоже только 1/144 и в 48ом работал впервые.
это же стендовая модель будет?- не заморачивайся с аэрографом! Иногда, растертый пальцем пепел от сигареты, работает намного ярче и естественнее. Попробуй на ладони размазать кусочек пепла в одном направлении,- сразу увидишь!
ПРикольно получится, если таким- же макаром «запылить» шасси по- бокам ))) В помощь беличья кисть- она мягкая и пушистая.(если не путаю)
Удачи!
пысы: не забудь фотки снова закинуть сюда!
Сообщение отредактировано samarra: 01 September 2016 — 19:55
Спасибо за способ. Попробую обязательно, чет раньше не слышал про такое. И что не хуже пигментов будет?
На счет расчалок. Все гараздо проще. Берется женский капроновый чулок (колготки), выдергивается пару-тройку нитей и натягивай сколько хочешь.Никаких провисов. Смотрится очень копийно и акуратно. Это же подходит для антенн.
Сообщение отредактировано Олейников: 02 September 2016 — 05:21
У пигмента главное не упустить момент засыхания, когда он ещё растирается. А то может намертво остаться неубираемой точкой. Или наоборот сотрётся без следа.