Ан-12 — Моделирование

DC3_2519.jpg

DC3_2526.jpg

DC3_2527.jpg

DC3_2537.jpg

подробности — в следующем номере.

Ответов: 16

Супер!

Красиво! Это чья модель?

Красиво! Это чья модель?

Смею предположить что это Восточный экспресс.

В тэге темы значится Роден.
Модель Роден 1:72, я на неё давно имел виды, но жадничал ибо она у нас стоит порядка 70€. Но тут вдруг мне её тесть привез из России.
Качество модели — на четверку, местами верхняя матрица не точно совпадает с нижней и детали отлиты с маленьким сдвигом между верхней и нижней частью, это особо видно на мелких детальках. Но в общем собирается без проблем. Инструкция, правда, совершенно ужасная. Мне понравился момент из неё — нарисован черный кружочек внутри обтекателя РЛС и написано «100 гр», в смысле — положите туда груз 100г чтобы модель не заваливалась на хвост. Вот только если посмотреть объем обтекателя, особенно гражданской версии, и разделить на 100г то получится плотность материала в несколько раз выше плотности свинца :)
В комплекте была довольно схематическая кабина, которую я дополнил самодельными панелями но без излишнего рвения, ибо как всегда — разглядеть что внутри кабины на готовой модели никогда не возможно.
DC3_0203.jpg

части близкие к стеклам — патрубки обдува стекол и вентиляторы — пришлось сделать из подручных материалов
DC3_0213.jpg

сделал какое-то подобие детализации внутри отсеков шасси, опять же без рвения — там вообще ничего нельзя разглядеть. На фото также видно, что стыки панелей сделаны грубовато и критически не хватает клёпки.
DC3_0217.jpg

я захотел сделать «гражданский, бывший военный» вариант, в старой раскраске Аэрофлота. Тем самым, сзади я прилепил турельку, но без пушек. А спереди — большую РЛС.
DC3_0223.jpg

в процессе покраски. Стекла залиты клеем ПВА
DC3_0263.jpg

и тут я допустил серьезный промах. Светло-серый цвет которым я покрасил нижнюю часть и плоскости — оказался после высыхания совсем не светлым
DC3_0275.jpg

в таком виде оставлять было нельзя, и я решил сделать один трюк на который не пошел бы ни один нормальный моделист — задуть темно-серый цвет легкой белой вуалью чтобы осветлить его. Таким образом не нужно было делать новых масок, так как остальная часть самолета все равно белая. К большому удивлению трюк удался
DC3_0279.jpg

в процессе нанесения потеков масла и грязи. Холст, масло. Тонировка MIG, кисточка, ватка. Предварительно на модель была нанесена клёпка зубчатым колёсиком.
DC3_2495.jpg

очень легкая кастомизация шасси — добавлены основные шланги. Бросается в глаза недостаток модели — протектор на Ан-12 имеет очень характерный клетчатый рисунок.
DC3_2497.jpg

Сообщение отредактировано samdim: 09 August 2016 — 13:08

Oops, I did it again… снова меня понесло на тотальное загрязнение бедной модели. Но Ан-12 должен быть грязным, особенно левый бок фюзеляжа за крылом… Модель была засолена, запачкана, отмыта, снова попачкана, подкрашена там-сям и залакирована матовым лаком.

DC3_2553.jpg

кстати, основные стойки пришлось переделать — они были слишком высокие. Настоящий Ан-12 должен хорошо проседать на брюхе. Я видел немало фоток этой модели в интернете где стойки не правили — и выглядит такой Ан совсем ненатурально.

DC3_2556.jpg

DC3_2562.jpg

все фотки кликабельны, с разрешением full HD

DC3_2564.jpg

DC3_2575.jpg

DC3_2576.jpg

благодарю за просмотр.

Отличная работа ! Сам, помню, с этой моделью намаялся, посему в состоянии оценить труды. Результат — превосходгый, ИМХО. У меня хуже. Вот только не наблюдаю окантовок дверей и люков. У меня есть. И в наборе декалей шли. Маски на остекление тоже, кстати, делал по похожей технологии — из ПВА. Получилось неплохо.

и вправду, отсутствуют окантовки. Но почему-то в наборе декалей их не было. Придется от руки рисовать

Классно получилось! У самого такой лежит в закромах, периодически открываю коробку и долго смотрю на отливки.. Вот стойки совсем не внушают доверия, страшновато такой вес пластика на них устанавливать. Вы их чем-то усиливали?

Настоящий! B)

Вот стойки совсем не внушают доверия, страшновато такой вес пластика на них устанавливать. Вы их чем-то усиливали?

Стойки я никак не усиливал, но они действительно не внушают доверия. Более того, я их укорачивал вырезав из аммортизатора кусок и склеив их снова, то есть в моем варианте стойки еще более ослаблены. Правда, я выдержал несколько дней после склеивания, пока они как следует не затвердели. Ещё крепление стоек к фюзеляжу, особенно передней, сделано очень слабо. В общем получается колосс на глиняных ногах. Но несмотря ни на что, стойки как-то держат эту махину. На самом деле, под весом модели (311 грамм), крепление тележек слегка деформируется и это позволяет стать всем колёсам ровно. Обратите внимание на фотках — все колёса касаются земли, ни одно не висит в воздухе.

Хорош, хорош, очень здорово.
Съемка на высоте. Моделька понравилась.

Отлично! А как декаль родную победили?

Отлично! А как декаль родную победили?

ну не без труда… Я читал, что родные декали рассыпаются. Ничего подобного я не наблюдал. Проблема была в том, что дырки на синей полоске не совпадали с иллюминаторами на модели, причем очень намного. Пришлось нарезать полоску на кусочки и составлять патчворк. К счастью декали легли хорошо и стыки нарезки полоски не видны. Еще, на модели были некоторые выступы на которые декаль не хотела ложиться, пришлось ее подрезать.

Аналогично.

Всё замечательно, но просадка задницы основных стоек как мне кажется великовата..

А у меня, кстати такой тоже был, только БКК, Я его покрасил, осталось тонировать, но потом, женился, квартира новая, а самолет где-то затерялся в переезде. Далее был перерыв в моделизме. Осенью прошлой опять начал строгать.