В тэге темы значится Роден. Модель Роден 1:72, я на неё давно имел виды, но жадничал ибо она у нас стоит порядка 70€. Но тут вдруг мне её тесть привез из России. Качество модели — на четверку, местами верхняя матрица не точно совпадает с нижней и детали отлиты с маленьким сдвигом между верхней и нижней частью, это особо видно на мелких детальках. Но в общем собирается без проблем. Инструкция, правда, совершенно ужасная. Мне понравился момент из неё — нарисован черный кружочек внутри обтекателя РЛС и написано «100 гр», в смысле — положите туда груз 100г чтобы модель не заваливалась на хвост. Вот только если посмотреть объем обтекателя, особенно гражданской версии, и разделить на 100г то получится плотность материала в несколько раз выше плотности свинца В комплекте была довольно схематическая кабина, которую я дополнил самодельными панелями но без излишнего рвения, ибо как всегда — разглядеть что внутри кабины на готовой модели никогда не возможно.
части близкие к стеклам — патрубки обдува стекол и вентиляторы — пришлось сделать из подручных материалов
сделал какое-то подобие детализации внутри отсеков шасси, опять же без рвения — там вообще ничего нельзя разглядеть. На фото также видно, что стыки панелей сделаны грубовато и критически не хватает клёпки.
я захотел сделать «гражданский, бывший военный» вариант, в старой раскраске Аэрофлота. Тем самым, сзади я прилепил турельку, но без пушек. А спереди — большую РЛС.
в процессе покраски. Стекла залиты клеем ПВА
и тут я допустил серьезный промах. Светло-серый цвет которым я покрасил нижнюю часть и плоскости — оказался после высыхания совсем не светлым
в таком виде оставлять было нельзя, и я решил сделать один трюк на который не пошел бы ни один нормальный моделист — задуть темно-серый цвет легкой белой вуалью чтобы осветлить его. Таким образом не нужно было делать новых масок, так как остальная часть самолета все равно белая. К большому удивлению трюк удался
в процессе нанесения потеков масла и грязи. Холст, масло. Тонировка MIG, кисточка, ватка. Предварительно на модель была нанесена клёпка зубчатым колёсиком.
очень легкая кастомизация шасси — добавлены основные шланги. Бросается в глаза недостаток модели — протектор на Ан-12 имеет очень характерный клетчатый рисунок.
Сообщение отредактировано samdim: 09 August 2016 — 13:08
samdim
08.08.2016 в 21:45
Oops, I did it again… снова меня понесло на тотальное загрязнение бедной модели. Но Ан-12 должен быть грязным, особенно левый бок фюзеляжа за крылом… Модель была засолена, запачкана, отмыта, снова попачкана, подкрашена там-сям и залакирована матовым лаком.
кстати, основные стойки пришлось переделать — они были слишком высокие. Настоящий Ан-12 должен хорошо проседать на брюхе. Я видел немало фоток этой модели в интернете где стойки не правили — и выглядит такой Ан совсем ненатурально.
все фотки кликабельны, с разрешением full HD
благодарю за просмотр.
GORYNYCH
08.08.2016 в 23:10
Отличная работа ! Сам, помню, с этой моделью намаялся, посему в состоянии оценить труды. Результат — превосходгый, ИМХО. У меня хуже. Вот только не наблюдаю окантовок дверей и люков. У меня есть. И в наборе декалей шли. Маски на остекление тоже, кстати, делал по похожей технологии — из ПВА. Получилось неплохо.
samdim
08.08.2016 в 23:51
и вправду, отсутствуют окантовки. Но почему-то в наборе декалей их не было. Придется от руки рисовать
Gek154
08.08.2016 в 23:58
Классно получилось! У самого такой лежит в закромах, периодически открываю коробку и долго смотрю на отливки.. Вот стойки совсем не внушают доверия, страшновато такой вес пластика на них устанавливать. Вы их чем-то усиливали?
ZorgsteinKilloo
09.08.2016 в 00:40
Настоящий!
samdim
09.08.2016 в 00:58
Вот стойки совсем не внушают доверия, страшновато такой вес пластика на них устанавливать. Вы их чем-то усиливали?
Стойки я никак не усиливал, но они действительно не внушают доверия. Более того, я их укорачивал вырезав из аммортизатора кусок и склеив их снова, то есть в моем варианте стойки еще более ослаблены. Правда, я выдержал несколько дней после склеивания, пока они как следует не затвердели. Ещё крепление стоек к фюзеляжу, особенно передней, сделано очень слабо. В общем получается колосс на глиняных ногах. Но несмотря ни на что, стойки как-то держат эту махину. На самом деле, под весом модели (311 грамм), крепление тележек слегка деформируется и это позволяет стать всем колёсам ровно. Обратите внимание на фотках — все колёса касаются земли, ни одно не висит в воздухе.
Intel_Rus
10.08.2016 в 10:02
Хорош, хорош, очень здорово.
Съемка на высоте. Моделька понравилась.
Пилат
10.08.2016 в 17:17
Отлично! А как декаль родную победили?
samdim
10.08.2016 в 22:57
ну не без труда… Я читал, что родные декали рассыпаются. Ничего подобного я не наблюдал. Проблема была в том, что дырки на синей полоске не совпадали с иллюминаторами на модели, причем очень намного. Пришлось нарезать полоску на кусочки и составлять патчворк. К счастью декали легли хорошо и стыки нарезки полоски не видны. Еще, на модели были некоторые выступы на которые декаль не хотела ложиться, пришлось ее подрезать.
GORYNYCH
11.08.2016 в 11:29
Аналогично.
DrunkFlyer
12.08.2016 в 23:05
Всё замечательно, но просадка задницы основных стоек как мне кажется великовата..
Пилат
13.08.2016 в 00:58
А у меня, кстати такой тоже был, только БКК, Я его покрасил, осталось тонировать, но потом, женился, квартира новая, а самолет где-то затерялся в переезде. Далее был перерыв в моделизме. Осенью прошлой опять начал строгать.
Супер!
Красиво! Это чья модель?
Смею предположить что это Восточный экспресс.
Модель Роден 1:72, я на неё давно имел виды, но жадничал ибо она у нас стоит порядка 70€. Но тут вдруг мне её тесть привез из России.
Качество модели — на четверку, местами верхняя матрица не точно совпадает с нижней и детали отлиты с маленьким сдвигом между верхней и нижней частью, это особо видно на мелких детальках. Но в общем собирается без проблем. Инструкция, правда, совершенно ужасная. Мне понравился момент из неё — нарисован черный кружочек внутри обтекателя РЛС и написано «100 гр», в смысле — положите туда груз 100г чтобы модель не заваливалась на хвост. Вот только если посмотреть объем обтекателя, особенно гражданской версии, и разделить на 100г то получится плотность материала в несколько раз выше плотности свинца
В комплекте была довольно схематическая кабина, которую я дополнил самодельными панелями но без излишнего рвения, ибо как всегда — разглядеть что внутри кабины на готовой модели никогда не возможно.
части близкие к стеклам — патрубки обдува стекол и вентиляторы — пришлось сделать из подручных материалов
сделал какое-то подобие детализации внутри отсеков шасси, опять же без рвения — там вообще ничего нельзя разглядеть. На фото также видно, что стыки панелей сделаны грубовато и критически не хватает клёпки.
я захотел сделать «гражданский, бывший военный» вариант, в старой раскраске Аэрофлота. Тем самым, сзади я прилепил турельку, но без пушек. А спереди — большую РЛС.
в процессе покраски. Стекла залиты клеем ПВА

и тут я допустил серьезный промах. Светло-серый цвет которым я покрасил нижнюю часть и плоскости — оказался после высыхания совсем не светлым
в таком виде оставлять было нельзя, и я решил сделать один трюк на который не пошел бы ни один нормальный моделист — задуть темно-серый цвет легкой белой вуалью чтобы осветлить его. Таким образом не нужно было делать новых масок, так как остальная часть самолета все равно белая. К большому удивлению трюк удался
в процессе нанесения потеков масла и грязи.
Холст, масло.Тонировка MIG, кисточка, ватка. Предварительно на модель была нанесена клёпка зубчатым колёсиком.очень легкая кастомизация шасси — добавлены основные шланги. Бросается в глаза недостаток модели — протектор на Ан-12 имеет очень характерный клетчатый рисунок.
Сообщение отредактировано samdim: 09 August 2016 — 13:08
Oops, I did it again… снова меня понесло на тотальное загрязнение бедной модели. Но Ан-12 должен быть грязным, особенно левый бок фюзеляжа за крылом… Модель была засолена, запачкана, отмыта, снова попачкана, подкрашена там-сям и залакирована матовым лаком.
кстати, основные стойки пришлось переделать — они были слишком высокие. Настоящий Ан-12 должен хорошо проседать на брюхе. Я видел немало фоток этой модели в интернете где стойки не правили — и выглядит такой Ан совсем ненатурально.
все фотки кликабельны, с разрешением full HD
благодарю за просмотр.
и вправду, отсутствуют окантовки. Но почему-то в наборе декалей их не было. Придется от руки рисовать
Классно получилось! У самого такой лежит в закромах, периодически открываю коробку и долго смотрю на отливки.. Вот стойки совсем не внушают доверия, страшновато такой вес пластика на них устанавливать. Вы их чем-то усиливали?
Настоящий!
Стойки я никак не усиливал, но они действительно не внушают доверия. Более того, я их укорачивал вырезав из аммортизатора кусок и склеив их снова, то есть в моем варианте стойки еще более ослаблены. Правда, я выдержал несколько дней после склеивания, пока они как следует не затвердели. Ещё крепление стоек к фюзеляжу, особенно передней, сделано очень слабо. В общем получается колосс на глиняных ногах. Но несмотря ни на что, стойки как-то держат эту махину. На самом деле, под весом модели (311 грамм), крепление тележек слегка деформируется и это позволяет стать всем колёсам ровно. Обратите внимание на фотках — все колёса касаются земли, ни одно не висит в воздухе.
Хорош, хорош, очень здорово.
Съемка на высоте. Моделька понравилась.
ну не без труда… Я читал, что родные декали рассыпаются. Ничего подобного я не наблюдал. Проблема была в том, что дырки на синей полоске не совпадали с иллюминаторами на модели, причем очень намного. Пришлось нарезать полоску на кусочки и составлять патчворк. К счастью декали легли хорошо и стыки нарезки полоски не видны. Еще, на модели были некоторые выступы на которые декаль не хотела ложиться, пришлось ее подрезать.
Всё замечательно, но просадка
задницыосновных стоек как мне кажется великовата..А у меня, кстати такой тоже был, только БКК, Я его покрасил, осталось тонировать, но потом, женился, квартира новая, а самолет где-то затерялся в переезде. Далее был перерыв в моделизме. Осенью прошлой опять начал строгать.