Ту-154м «Аэрофлот» RA-85663 — Моделирование

Здравствуйте.

Вашему внимаю хочу представить очередной Ту-154м в цветах Аэрофлота по состоянию на 1995 год. Всем хорошо известный кит от Звезды содержит определённые изъяны, которые я в меру навыков и возможностей постарался исправить: укорочены створки ниши переднего шасси, изменён угол наклона стабилизатора до -3, удален лишний водослив над передней правой дверью, укорочены стойки основных шасси (благодаря чему, модель характерно просела на хвост), добавлены антенны УКВ и АРК из доширака, маяки, бано из прозрачной эпоксидки.
Окрашено Тамией и Мр.Хобби, смывка Миг нейтральная серая, лак — футура.
Приятного просмотра :)

Модель продаётся. Связь в ЛС.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

IMG_7534.jpg

IMG_7535.jpg

IMG_7536.jpg

IMG_7538.jpg

IMG_7540.jpg

IMG_7543.jpg

IMG_7545.jpg

IMG_7546.jpg

IMG_7547.jpg

IMG_7548.jpg

IMG_7553.jpg

IMG_7561.jpg

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировано Intel_Rus: 24 May 2016 — 23:33

Ответов: 28

Классно получилось!

Красиво сделано! Купил бы, но в советском варианте!)

Красиво сделано! Купил бы, но в советском варианте!)

Но ведь…… разница…… только…. во флаге на киле……………….

:P

Ну, не только) Нет СССР!) Но повторюсь — красавец получился!)

Всё хорошо, с шасси напутано очень. Колёса слишком далеко друг от друга, ближе нужно и они чуть криво стоят. А модель на 5

А это для любителей погудеть, мол, «белая модель на белом фоне» :)

image.jpg

image.jpg

IMG_7587.jpg

IMG_7588.jpg

IMG_7590.jpg

IMG_7591.jpg

IMG_7592.jpg

IMG_7595.jpg

IMG_7597.jpg

IMG_7598.jpg

IMG_7601.jpg

IMG_7604.jpg

Потрясающе вышло! Снимаю шляпу=)

Потрясающе вышло! Снимаю шляпу=)

Смущаете :)

В целом — очень достойно, но есть пара вопросов. Куда делись аварийные люки правого борта, и разметка пути эвакуации на крыле? Ну, и серый цвет темноват.

В целом — очень достойно, но есть пара вопросов. Куда делись аварийные люки правого борта, и разметка пути эвакуации на крыле? Ну, и серый цвет темноват.

Отвечаю на пару вопросов.

По люкам просто не досмотрел. В читлайне их не было, нужно было из второй декали их нарезать, возможность была. Разметки на крыльях, увы, в изкоробочной декали тоже не было.
Вопрос оттенка спорный. Мне кажется, в жизни он посветлее, чем на фотографиях.

Всегда завидовал людям , у которых руки растут из правильного места :) и мозги на месте. А у меня получилось так.

Прикрепленные изображения

• 10101010.JPG

Просто супер и не слушай ни кого. А можешь поделиться технологией окраски. Давно хочется сделать также качественно

Просто супер и не слушай ни кого. А можешь поделиться технологией окраски. Давно хочется сделать также качественно

Так ничего хитрого. Тамиевские эмали, крашу аэрографом.

Как всегда отличная работа! Браво!

Используете ли какой-нибудь лак поверх эмали ?
Сам никогда лаком не покрывал. Хочу попробовать.
Стоит ли ? И какой лучше использовать ?

Как всегда отличная работа! Браво!

Используете ли какой-нибудь лак поверх эмали ?
Сам никогда лаком не покрывал. Хочу попробовать.
Стоит ли ? И какой лучше использовать ?

Спасибо)

Да, раньше покрывал тамиевским гляневым из баллона TS-13, теперь перешёл на Футуру.Вторая мне нравится больше, потому что во-первых блеск более яркий даёт, во-вторых даёт очень сильную усадку, то есть перелить её не страшно и в-третьих не реагирует никак с краской, то есть ничто нигде ни за что не поплывет или не стечёт.

Футура разводится под аэр, или в исходном виде подходит ?
Этот лак дружит с красками mr. hobby ?
Хочу попробовать лак на очередной модели.

Футура разводится под аэр, или в исходном виде подходит ?
Этот лак дружит с красками mr. hobby ?
Хочу попробовать лак на очередной модели.

Футура достаточно жидкая, чтобы наливать её в аэрограф ничем не разводя, дуется на ура.
Да, дружит, никаких негативных взаимодействий не замечал.

Футура достаточно жидкая, чтобы наливать её в аэрограф ничем не разводя, дуется на ура.

Как Вы ее наносите? Я с ней вообще не подружился. В сопле высыхает быстро, а на поверхности скапливается в капли, будто вода на жирной сковороде. 

Как Вы ее наносите? Я с ней вообще не подружился. В сопле высыхает быстро, а на поверхности скапливается в капли, будто вода на жирной сковороде. 

Да как любую краску — аэром. Просто достаточно размашистыми движениями по всей площади модели. Капли — не страшно, после полного высыхания они исчезнут.

Спасибо)

Да, раньше покрывал тамиевским гляневым из баллона TS-13, теперь перешёл на Футуру.Вторая мне нравится больше, потому что во-первых блеск более яркий даёт, во-вторых даёт очень сильную усадку, то есть перелить её не страшно и в-третьих не реагирует никак с краской, то есть ничто нигде ни за что не поплывет или не стечёт.

а из-за сильной усадки декали не порвет, если поверх декалей наносить?

Да как любую краску — аэром. Просто достаточно размашистыми движениями по всей площади модели. Капли — не страшно, после полного высыхания они исчезнут.

Не, у меня не получается. Наносится как кракелюр. После высыхания все равно будет виден неровный слой. Ладно, будем тренироваться. Хотя, особо и не надо это — так, из спортивного интереса.

П.С.: В один слой модель задута или их было несколько?

Сообщение отредактировано ekha: 28 May 2016 — 17:48

а из-за сильной усадки декали не порвет, если поверх декалей наносить?

Ни разу такого не было. Наоборот декаль очень круто приваривается и полностью повторяет все контуры модели. И расшивку.

Не, у меня не получается. Наносится как кракелюр. После высыхания все равно будет виден неровный слой. Ладно, будем тренироваться. Хотя, особо и не надо это — так, из спортивного интереса.

П.С.: В один слой модель задута или их было несколько?

В два.

В два.

Понятно.

IMG_7534.jpg

Тушите скорее, жалко будет потерять такую модель )))))))))))))))

А вообще модель шикарна!!!

Тушите скорее, жалко будет потерять такую модель )))))))))))))))

А вообще модель шикарна!!!

Пар холодный, не волнуйтесь :)

Спасибо.

Пожалуйста поделитесь вашей технологией выделения расшивки.

PS Модель очень понравилась!

Пожалуйста поделитесь вашей технологией выделения расшивки.

PS Модель очень понравилась!

Нейтральная смывка фирмы MiG — cold grey. Аккуратно после покраски и слоя лака наносится тонкой кисточкой в расшивку, высыхает, затем лишнее методом пальца и/или ватной палочки убирается :)

Нейтральная смывка фирмы MiG — cold grey. Аккуратно после покраски и слоя лака наносится тонкой кисточкой в расшивку, высыхает, затем лишнее методом пальца и/или ватной палочки убирается :)

Спасибо!

Попробую :)