Здравствуйте.
Вашему внимаю хочу представить очередной Ту-154м в цветах Аэрофлота по состоянию на 1995 год. Всем хорошо известный кит от Звезды содержит определённые изъяны, которые я в меру навыков и возможностей постарался исправить: укорочены створки ниши переднего шасси, изменён угол наклона стабилизатора до -3, удален лишний водослив над передней правой дверью, укорочены стойки основных шасси (благодаря чему, модель характерно просела на хвост), добавлены антенны УКВ и АРК из доширака, маяки, бано из прозрачной эпоксидки.
Окрашено Тамией и Мр.Хобби, смывка Миг нейтральная серая, лак — футура.
Приятного просмотра 
Модель продаётся. Связь в ЛС.
Сообщение отредактировано Intel_Rus: 24 May 2016 — 23:33

Классно получилось!
Красиво сделано! Купил бы, но в советском варианте!)
Но ведь…… разница…… только…. во флаге на киле……………….
Ну, не только) Нет СССР!) Но повторюсь — красавец получился!)
Всё хорошо, с шасси напутано очень. Колёса слишком далеко друг от друга, ближе нужно и они чуть криво стоят. А модель на 5
А это для любителей погудеть, мол, «белая модель на белом фоне»
Потрясающе вышло! Снимаю шляпу=)
Смущаете
В целом — очень достойно, но есть пара вопросов. Куда делись аварийные люки правого борта, и разметка пути эвакуации на крыле? Ну, и серый цвет темноват.
Отвечаю на пару вопросов.
По люкам просто не досмотрел. В читлайне их не было, нужно было из второй декали их нарезать, возможность была. Разметки на крыльях, увы, в изкоробочной декали тоже не было.
Вопрос оттенка спорный. Мне кажется, в жизни он посветлее, чем на фотографиях.
Всегда завидовал людям , у которых руки растут из правильного места
и мозги на месте. А у меня получилось так.
Прикрепленные изображения
Просто супер и не слушай ни кого. А можешь поделиться технологией окраски. Давно хочется сделать также качественно
Так ничего хитрого. Тамиевские эмали, крашу аэрографом.
Используете ли какой-нибудь лак поверх эмали ?
Сам никогда лаком не покрывал. Хочу попробовать.
Стоит ли ? И какой лучше использовать ?
Спасибо)
Да, раньше покрывал тамиевским гляневым из баллона TS-13, теперь перешёл на Футуру.Вторая мне нравится больше, потому что во-первых блеск более яркий даёт, во-вторых даёт очень сильную усадку, то есть перелить её не страшно и в-третьих не реагирует никак с краской, то есть ничто нигде ни за что не поплывет или не стечёт.
Этот лак дружит с красками mr. hobby ?
Хочу попробовать лак на очередной модели.
Футура достаточно жидкая, чтобы наливать её в аэрограф ничем не разводя, дуется на ура.
Да, дружит, никаких негативных взаимодействий не замечал.
Как Вы ее наносите? Я с ней вообще не подружился. В сопле высыхает быстро, а на поверхности скапливается в капли, будто вода на жирной сковороде.
Да как любую краску — аэром. Просто достаточно размашистыми движениями по всей площади модели. Капли — не страшно, после полного высыхания они исчезнут.
а из-за сильной усадки декали не порвет, если поверх декалей наносить?
Не, у меня не получается. Наносится как кракелюр. После высыхания все равно будет виден неровный слой. Ладно, будем тренироваться. Хотя, особо и не надо это — так, из спортивного интереса.
П.С.: В один слой модель задута или их было несколько?
Сообщение отредактировано ekha: 28 May 2016 — 17:48
Ни разу такого не было. Наоборот декаль очень круто приваривается и полностью повторяет все контуры модели. И расшивку.
В два.
Понятно.
Тушите скорее, жалко будет потерять такую модель )))))))))))))))
А вообще модель шикарна!!!
Пар холодный, не волнуйтесь
Спасибо.
Пожалуйста поделитесь вашей технологией выделения расшивки.
PS Модель очень понравилась!
Нейтральная смывка фирмы MiG — cold grey. Аккуратно после покраски и слоя лака наносится тонкой кисточкой в расшивку, высыхает, затем лишнее методом пальца и/или ватной палочки убирается
Спасибо!
Попробую