Ил-62м «Аэрофлот» СССР-86500 — Моделирование

Здравствуйте, друзья.
Мне есть, о чём порассказывать перед просмотром Вами фотографий, поэтому прочитайте, пожалуйста, описание.

Итак.
Когда давно, лет пять назад, я уже пробовал собрать Ил-62м, тогда это была смола от РусЭир и результат вышел поистине удручающий. И как-то после этого, даже собрав уже немало моделей различных авиалайнеров, я даже не думал, дабы взяться за де-юре флагман Аэрофлота, не смотря на новинки от ICM и Звезды. Но тут в жизнь мою вмешался «Первый сибирский форум стендового моделизма», в котором мне довелось поучаствовать по счастливой случайности, где, собственно, и была получена в качестве приза от спонсора эта модель. Что на самом деле порадовало тогда, так это то, что призы получили все участники и каждый по своей тематике.

Теперь про кит. Самой большой бедой АйСиЭмовского Ила стало то, что его угораздило выйти на рынок одновременно со Звездовским. Я не держал в руках коробку российского концерна, однако насмотрелся обзоров на её содержимое, что вполне даёт понять, что он на голову выше. И это даже без упоминания Ультимейт Кита и колоссального количества технички. Однако лично мне украинская модель очень и очень понравилась. Мне действительно приятно работать с их чуть мягким пластиком. И настолько я вдохновился этим набором, что даже расположение деталей на литниках показалось мне очень удобным. По завершению работ вынужден признать: я первый раз поймал кайф именно от процесса работы над моделью.

Перейдём непосредственно к процессу. Всё собиралось на ура, шпатлёвка буквально по чуть-чуть в паре мест. Что интересно, в этот раз я начинал собирать модель с конца, то есть со стоек шасси и самих колёс. Далее двигатели, стабилизатор. А фюзеляж оставил на самое вкусное, потому что зачастую первоначальный запал проходит и на всякую мелочь не остаётся желания вообще. Грунтовалось всё аэрографом, грунтовка Mr.Surfacer, окрашено, как всегда, красками Tamiya. Смывка Nitroline NL04. Лак — футура. В матчасть особенно не вдавался, хотелось просто аккуратно собрать этот крайне приятный кит, но в целом, на Ил-62м похоже :)
Какие выводы для себя сделал: остекление теперь, по возможности, только прозрачное, оно правда выглядит на модели гораздо интересней. Да, пока далеко не безгрешен, но окошки очень-очень маленькие, выжал, что смог. Из доработок — как всегда по мелочи: бано прозрачная эпоксидка, антеннка из доширака, фана на передней стойки из прозрачных литников, фары на фюзеляже декаль он Ан-24 (лучшего ничего изобрести не смог).
Отдельно выскажусь по декали. Сам многократно ругал ICM за их ужасную деку, которая рвётся на ура. Многократно это читал у других. Но в этот раз предварительно полил декаль тамиевским глянцевым лаком из баллона TS-13, в результате работать ей стало одно удовольствие: ничто нигде ни разу не порвалось и не свернулось.

За сим всё, надеюсь не утомил.
Приятного просмотра :)

IMG_6960.jpg

IMG_6969.jpg

IMG_6971.jpg

IMG_6972.jpg

IMG_6973.jpg

IMG_6978.jpg

IMG_6980.jpg

IMG_6983.jpg

IMG_6985.jpg

IMG_6989.jpg

IMG_6990.jpg

IMG_6994.jpg

IMG_6995.jpg

IMG_6997.jpg

IMG_7001.jpg

IMG_7004.jpg

IMG_7005.jpg

IMG_7006.jpg

IMG_7007.jpg

ovm_YRs_OMqg_U.jpg

Прикрепленные изображения

• IMG_6990 копия.jpg

Ответов: 10

Ну и молодец! :good:

Модель собрана на 5. Из косяков, что заметил — ужасная носовая стойка, что-то с ней напутано. Ну и да, Ил-62 звезды это мега кул, но, дарёному коню в зубы не смотрят. Нравится, как окрашена модель, хорошо так!

Спасибо.
Стойка изкоробочная, без доработок. Что именно смутило?

А мне, понравилось!

Довольно хорошо, единственное замечание — очень тёмная смывка(заливка расшивки). В остальном же получилась прекрасная модель. =)

Я по расшивке в следующий раз попробую немного другую использовать смывку.
Учёл.

Может, лучше простой карандаш? Ведь смывкой имитируется тень, а тут задача сделать рваную запыленную расшивку.

Может, лучше простой карандаш? Ведь смывкой имитируется тень, а тут задача сделать рваную запыленную расшивку.

Если только на киле, то вполне можно попробовать.

Если только на киле, то вполне можно попробовать.

Да и в других местах можно. Только карандаш должен быть тонким.

Спасибо.
Стойка изкоробочная, без доработок. Что именно смутило?

Криво склеена. На Ян-40 тоже все три стойки кривые. Я к чему, оказывается, чтобы всё было ровно в авиации надо терпение, чем раньше поставишь модель на колёса тем кривее стойки)