Як-40 «Аэрофлот» СССР-87964 — Моделирование

Сердечно здравствуйте :)
Я тысячу раз уже пожалел, что поскупился на пас-моделс и взял кит от ВЭ. Это первая на моей памяти модель, в которой (!) НИ ОДНА (!) деталь не подошла к другой. В конце добавлю пару фотографий для наглядности.  Короче мрак полный. И в очередной раз обещаю себе, что за ВЭ больше ни за что не возьмусь.

Что касается модели. Она делалась в подарок родному БЛУГА, в своё время Як-40 был иконой нашего училища и курсанты выпускались именно на нём. Поэтому и регистрация модельки, по просьбам, тоже советская.
Делалось всё изкоробки и без вникания в матчасть, как офисное украшение. Увы, моделей DA-40 в природе не встречал, а то уж в Даймонде я бы в матчасть вник по полной и сладостно отругал производителя за каждую антенку не на месте :)

Окрашено Тамией, лак TS-13/Футура. Смывка нитролайн NL04. Декали поплыли ужасно конечно, читлайн танцует вальс. Обнаружено, как всегда, после лака уже. Короче руки себе поотрывать в очередной раз захотелось. БАНО из прозрачной эпоксидки. За сим всё, пинайте :)

IMG_6892.jpg

IMG_6900.jpg

IMG_6904.jpg

IMG_6905.jpg

IMG_6906.jpg

IMG_6907.jpg

IMG_6908.jpg

IMG_6909.jpg

IMG_6918.jpg

P_20160308_160343.jpg

P_20160308_160410.jpg

Прикрепленные изображения

• IMG_6918 копия.jpg

Ответов: 4

Да уж…моделька кривая была! Но ничего…красивая получилась!
Окна в учебке великолепны!))))

Видно, что сделано с душой! Это главное! :) И не беда что кривоватая!

Открыл коробку, склеил фюзеляж, примерил к крыльям… и закрыл коробку. 

У меня было аналогичное желание, однако обязанность написать рецензию для М-Хобби заставила не просто доделать его, но еще и оба варианта.

Вот линейка Як-40, выпущенных за последние годы — Як-40 от AWM и PAS-Models (смола), ну и пресловутый Eastern Express))

Прикрепленные изображения

• AWM_Yak-40_01.jpg
  • AWM_Yak-40_03.jpg
  • Yak40_PAS_Models.jpg
  • Yak-40_EE.jpg

Здорово, что собрал до конца. Остальное не важно. Я таких хватанул даже два — ранний и поздний. На фоне теплых воспоминаний о Пластикарте… Открыл коробку, склеил фюзеляж, примерил к крыльям… и закрыл коробку. Взялся за Ту-134. Доделывать як даже и не тянет теперь.