Ил-62М 144 — Моделирование

Ил-62М от звезды в 144 масштабе, одна из очень деталированных новых моделей фирмы. Очень красиво сделана модель, точно, а главное с возможностью реализовать с выпущенными закрылками и нет. Обода двигателей не красил, поленился возиться с масками, но, думаю в ближайшее время всё же займусь этим.

3876518.jpg

3876519.jpg

Ответов: 12

Супер! Классно получилось.

Спасибо, что создали тему. А то как раз вчера в магазин  заходил, смотрел модель, хотел купить. А так очень давно уже хочу ее взять, еще с того времени, когда только выход анонсировали. Так как самый любимый самолет.

Если не трудно, сделайте пожалуйста фото сверху сзади и сзади, или сбоку от конца крыла на корпус. Посмотреть как закрылки выглядят.

Отсниму, позже. PS а вообще закрылки так же, как в реале сделаны)

Сообщение отредактировано @ntuan: 20 December 2015 — 09:05

Серый слишком темный. Вообще, чем меньше масштаб, тем светлее должен быть серый цвет, т.н. эффект масштабного осветления. Когда мы смотрим на настоящий самолет с большого расстояния, то из-за воздуха цвета кажутся светлее, особенно черный и серый. Модель в масштабе 1:144 выглядит для нашего глаза как самолет с расстояния в сотню метров.

Обечайки воздухозаборников можно аккуратно покрасить серебряным маркером (купить который сейчас опять же не проблема в магазине канцтоваров). Просто провести им по передней кромке.

Сообщение отредактировано Komthur: 20 December 2015 — 12:47

Тот самый ultimate kit.  Сам на днях купил, пока лежит в коробке ждет очереди. Немного ужаснулся, когда увидел микроскопические штурвалы….)))

Посмотреть как закрылки выглядят.

Сзади на коробке есть фото вариантов сборки, в том числе с выпущеными закрылками.

Серый слишком темный. Вообще, чем меньше масштаб, тем светлее должен быть серый цвет, т.н. эффект масштабного осветления. Когда мы смотрим на настоящий самолет с большого расстояния, то из-за воздуха цвета кажутся светлее, особенно черный и серый. Модель в масштабе 1:144 выглядит для нашего глаза как самолет с расстояния в сотню метров.

Обечайки воздухозаборников можно аккуратно покрасить серебряным маркером (купить который сейчас опять же не проблема в магазине канцтоваров). Просто провести им по передней кромке.

Не надо критиковать, я сам знаю, что серый тёмный. У нас Туполя сейчас окрашены новой тёмной краской, серый там именно такой. Я думаю, во времена перестройки цвета были и такие. А так, это была банальная лень смешивать краску.

4247336.jpg

4247337.jpg

4247338.jpg

Не надо критиковать, я сам знаю, что серый тёмный. 

Не, Антон, критика будет всегда — так что привыкай. Например, я, когда утверждаю чью-то работу в галерею на Каропке, то больше внимания уделяю как раз косякам. Ибо из этого и получается прогресс. Но положительные моменты тоже отмечаю, хоть уже и не так подробно.

Так, была бы критика новой для меня, а то, что сказано я и так знаю. По своей модели, поэтому и сказал, что ни к чему это.:) Критику я нормально воспринимаю. Ил-62 вообще был сделан, как офисная поделка для дома, чтобы он выглядел, как покупной. Я его лаком облил будь здоров.:)

Так и косяки у всех, в большинстве своем, одинаковые. Так что привыкай слушать одно и то же. А еще бывает, что на одной странице каждый, кто напишет, тыкает в один и тот же косяк. И пофиг, что до него еще 10 человек сказали то же самое.

Так и косяки у всех, в большинстве своем, одинаковые. Так что привыкай слушать одно и то же. А еще бывает, что на одной странице каждый, кто напишет, тыкает в один и тот же косяк. И пофиг, что до него еще 10 человек сказали то же самое.

Так это понятно, моделисты они ж зануды в большинстве своём) 

Сообщение отредактировано @ntuan: 21 December 2015 — 21:15

«50 оттенков серого» это не этот случай :D  :D  :D

светло-серый это ещё с какой стороны посмотреть…

Звезда вместо синего цвета красит полосы в чернильный и как бы с этого места уже всё…внешний вид обречён

поэтому нормально!