Дантист–пенсионер из Гонолулу Young C. Park собирает алюминиевые модели самолетов в масштабе 1/16, применяя свои наработанные годами навыки в зубопротезировании и чистке каналов.
Его творения очень похожи на оригинальные модели не только только внешне, но и изнутри: элементы управления, вооружение, двигатель и т.д.
p.s. где-то тут на авсиме и тема была…
Zorgair
21.01.2014 в 13:25
Мдааа! Сколько трудов и времени….
p.s. стойка шасси и механизм турбины-мой мозг взорван!
Сообщение отредактировал Zorgair: 21 January 2014 — 14:11
Rifleman
21.01.2014 в 13:34
Сколько сил и времени…
bazaranet
21.01.2014 в 14:13
Да, терпения тут ОЧЕНЬ много надо. Автору респект, однозначно.
Ляпучка
21.01.2014 в 14:18
Абалдеть!!!
Сразу два вопроса возникает КАК? и ЗАЧЕМ?
elefantooo
21.01.2014 в 14:27
Я в шоке. Золотые руки.
MASS_USSS
21.01.2014 в 14:27
в шоке просто…лучше бы уж тогда не из бумаги делал, а модель рабочую! С такой детализацией стоила бы как настоящий)))еще и с движками бы реактивными…
THOR
21.01.2014 в 14:39
Абалдеть!!!
1. Ручками)
2. Для удовольствия)
Eber
21.01.2014 в 14:47
Да уж! Руки этого человека вызывают уважение, но более всего восхищает его терпение! Как ведь подошёл, а!
ekha
21.01.2014 в 14:57
Я, когда смотрел ролик с покраской, на протяжении всего этого времени не мог понять, чем он красит. Только в конце стало понятно, что это лак.
aleksis2111
21.01.2014 в 16:45
ДА!! А скакой любовью,а…!!!
mozila
21.01.2014 в 17:26
pmdg — отдыхает…
skyteacher
21.01.2014 в 18:46
С такими руками хирургом крутым можно быть, богачей оперировать
По себе знаю, что работа с мелочами очень трудоемка. Например пайка манюсеньких частей. Мало того, что психологически устаешь, так еще глаза минут через десять щюрится уже не видят ничего
Сообщение отредактировал skyteacher: 21 January 2014 — 18:49
SNNick03
21.01.2014 в 19:19
А сколько нервов))) Да у этого чувака либо нервов нет — либо же они просто титановые)))
endoscop
21.01.2014 в 19:40
Труд просто невероятный. Достойный книги рекордов Гиннесса.
bassman1978
21.01.2014 в 19:48
молодец парень! невероятно! очень детально! и ведь это всё из бумаги!!!
Сообщение отредактировал bassman1978: 21 January 2014 — 19:50
olega625
21.01.2014 в 19:55
Мастер, так мастер! Красава!
Nebes787
21.01.2014 в 20:43
Моделист, уровень: Бог?
Если есть место, время и опыт, почему бы и нет?
Artey
21.01.2014 в 21:51
Упорство и труд все перетрут.
Frost 77
21.01.2014 в 22:20
сказать что я в шоке, это все равно что ничего не сказать. Заметил даже рулоны туалетной бумаги на столике в туалете смоделированы.
Я честное слово завидую крепости нервной системы этого чувака.
И еще, тут не отметили заслуги еще одного человека. Тому, кто создал чертежи под эту модель можно также смело ставить памятник.
Сообщение отредактировал Frost 77: 21 January 2014 — 22:22
DrunkFlyer
21.01.2014 в 22:49
Я худэю… Столько терпения + руки из нужного места. Этож сколько времени нужно уделить на такое?
З.Ы. Ну и как выразился один коментатор из статьй — «Пойду отгрызу себе руки..»
kirill100
21.01.2014 в 23:36
помолимся чтобы у его соседей сверху не прорвало воду..
Hangar-18
22.01.2014 в 02:03
Офигеть! Болезнь Паркинсона конструктору точно не грозит.
Ghostss
22.01.2014 в 10:12
Мда… Руки не золотые, а из платино-иридиевого сплава наверное. фшоке
maxam
22.01.2014 в 10:48
Все это конечно замечательно… Действительно поражает мастерство. Все 100 баллов ему за шедевр!
Но вот только, если бы он всунул свое умение и энергию в другое русло, что-то на самом деле полезное….
nagirny_vladimir
22.01.2014 в 11:35
Я в шоке… если мозг с трудом соглашается понимать как дантист работает… как ни крути алюминий какую-то прочность имеет (не мнется тупо)… но такое из бумаги и картона… Шедевр.
Сообщение отредактировал nagirny_vladimir: 22 January 2014 — 11:36
ekha
22.01.2014 в 14:04
Все это конечно замечательно… Действительно поражает мастерство. Все 100 баллов ему за шедевр!
Но вот только, если бы он всунул свое умение и энергию в другое русло, что-то на самом деле полезное….
Т.е. его увлечение — это бесполезная трата времени?
TAPortugal
22.01.2014 в 17:57
Отстой а не пост!
Всегда говорил, что ЗАВИСТЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!
Что тут скажешь, молодчага!
Я в шоке!
maxam
22.01.2014 в 18:11
Моя мысль была о другом… О том, что он делает, никаких претензий нет. Но вот таких мастеров, бы на другое поприще какое-нибудь (какое-не знаю), чтобы для общества было бы полезно. Ну нет, не звучит мысль… Ладно, проехали…
И зависть тут совсем ни причем… Чему завидовать? Тут радоваться нужно
update: уверен, что при таком таланте, вероятно есть и другие наклонности. Так вот, о чем я… Вот такие мастера вполне могли придумывать, разрабатывать, воплощать в жизнь разного рода идеи, которые могли служить другим людям. Я вот, что имел ввиду…
Сообщение отредактировал maxam: 22 January 2014 — 18:13
Vladimir_76
22.01.2014 в 18:16
Я в шоке!
andrew_fg
22.01.2014 в 19:42
Я было в детстве клеил по-немногу разные лунные модули, орбитальные станции и даже старался, порою, встроить в них какие либо механизмы и люки и мне даже знакомо чувство когда смотришь потом на сделанное самим же и оно очень радует и даже не веришь что сделал сам. Но то что я увидел тут Потрясло меня до глубины души, возможно даже настолько, насколько бумажные модели не потрясали меня никогда. Если бы не увиденное, я бы считал это невозможным. Это титанический труд, неимоверная кропотливость. И уж действительно без любви к этому делу такого не создать.
Топикастеру отдельное Спасибо за то, что увидев самолично, не забыл поделиться ссылкой на такую красоту с нами! Смотрел и наслаждался от души! Просто слов нет чтобы выразить истинные ощущения от увиденного!
endoscop
23.01.2014 в 17:08
Ну наши тут то же не отстают. может не на столько круто как боинг у этого испанца, но то же…
Моя мысль была о другом… О том, что он делает, никаких претензий нет. Но вот таких мастеров, бы на другое поприще какое-нибудь (какое-не знаю), чтобы для общества было бы полезно.
Ну да, как у М.Жванецкого — балерина крутит фуэте, приделать ей к ноге динамо-машину, и вот уже она ток дает в слаборазвитые районы…
fondeluk
24.01.2014 в 02:43
Ну наши тут то же не отстают. может не на столько круто как боинг у этого испанца, но то же…
Прекрасная модель! Не зря время потрачено, хотел бы поучиться у мастера делать тоже самое.
Сбитый_летчик
06.02.2014 в 21:32
Думаю буду не далек от истины если предположу, что вся проделаная работа неплохо оплачивалась или вообще «под заказ». Если сделано «для себя», то попахивает фанатизмом… Это сколько нужно иметь свободного времени, места и средств чтобы сделать «модель ради модели» или работы не будучи на пенсии.
Сбитый_летчик
06.02.2014 в 21:43
Имею достаточный опыт бумажного авиа, авто и мото моделирования. Сейчас работаю на авиапроме (сборка узлов и агрегатов). Из фото возник вопрос — «Зачем клеить нервюры, стрингеры и прочую мелочь если это все потом наглухо заклеивается обшивкой?» И вообще похоже на создание «демонстрационной модели повышенной точности и достоверности». … и для чего?
Вот тут дедуся тож отжигает!
Дантист–пенсионер из Гонолулу Young C. Park собирает алюминиевые модели самолетов в масштабе 1/16, применяя свои наработанные годами навыки в зубопротезировании и чистке каналов.
Его творения очень похожи на оригинальные модели не только только внешне, но и изнутри: элементы управления, вооружение, двигатель и т.д.
p.s. где-то тут на авсиме и тема была…
Мдааа! Сколько трудов и времени….
p.s. стойка шасси и механизм турбины-мой мозг взорван!
Сообщение отредактировал Zorgair: 21 January 2014 — 14:11
Сколько сил и времени…
Да, терпения тут ОЧЕНЬ много надо. Автору респект, однозначно.
Абалдеть!!!
Я в шоке. Золотые руки.
1. Ручками)
2. Для удовольствия)
Да уж! Руки этого человека вызывают уважение, но более всего восхищает его терпение! Как ведь подошёл, а!
Я, когда смотрел ролик с покраской, на протяжении всего этого времени не мог понять, чем он красит. Только в конце стало понятно, что это лак.
ДА!! А скакой любовью,а…!!!
pmdg — отдыхает…
С такими руками хирургом крутым можно быть, богачей оперировать
По себе знаю, что работа с мелочами очень трудоемка. Например пайка манюсеньких частей. Мало того, что психологически устаешь, так еще глаза минут через десять щюрится уже не видят ничего
Сообщение отредактировал skyteacher: 21 January 2014 — 18:49
А сколько нервов))) Да у этого чувака либо нервов нет — либо же они просто титановые)))
Труд просто невероятный. Достойный книги рекордов Гиннесса.
молодец парень! невероятно! очень детально! и ведь это всё из бумаги!!!
Сообщение отредактировал bassman1978: 21 January 2014 — 19:50
Мастер, так мастер! Красава!
Моделист, уровень: Бог?
Если есть место, время и опыт, почему бы и нет?
Упорство и труд все перетрут.
сказать что я в шоке, это все равно что ничего не сказать. Заметил даже рулоны туалетной бумаги на столике в туалете смоделированы.
Я честное слово завидую крепости нервной системы этого чувака.
И еще, тут не отметили заслуги еще одного человека. Тому, кто создал чертежи под эту модель можно также смело ставить памятник.
Сообщение отредактировал Frost 77: 21 January 2014 — 22:22
Я худэю… Столько терпения + руки из нужного места. Этож сколько времени нужно уделить на такое?
З.Ы. Ну и как выразился один коментатор из статьй — «Пойду отгрызу себе руки..»
помолимся чтобы у его соседей сверху не прорвало воду..
Офигеть! Болезнь Паркинсона конструктору точно не грозит.
Мда… Руки не золотые, а из платино-иридиевого сплава наверное. фшоке
Я в шоке… если мозг с трудом соглашается понимать как дантист работает… как ни крути алюминий какую-то прочность имеет (не мнется тупо)… но такое из бумаги и картона… Шедевр.
Сообщение отредактировал nagirny_vladimir: 22 January 2014 — 11:36
Т.е. его увлечение — это бесполезная трата времени?
Отстой а не пост!
Всегда говорил, что ЗАВИСТЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!
Что тут скажешь, молодчага!
Я в шоке!
Моя мысль была о другом… О том, что он делает, никаких претензий нет. Но вот таких мастеров, бы на другое поприще какое-нибудь (какое-не знаю), чтобы для общества было бы полезно. Ну нет, не звучит мысль… Ладно, проехали…
И зависть тут совсем ни причем… Чему завидовать? Тут радоваться нужно
update: уверен, что при таком таланте, вероятно есть и другие наклонности. Так вот, о чем я… Вот такие мастера вполне могли придумывать, разрабатывать, воплощать в жизнь разного рода идеи, которые могли служить другим людям. Я вот, что имел ввиду…
Сообщение отредактировал maxam: 22 January 2014 — 18:13
Я в шоке!
Я было в детстве клеил по-немногу разные лунные модули, орбитальные станции и даже старался, порою, встроить в них какие либо механизмы и люки и мне даже знакомо чувство когда смотришь потом на сделанное самим же и оно очень радует и даже не веришь что сделал сам. Но то что я увидел тут Потрясло меня до глубины души, возможно даже настолько, насколько бумажные модели не потрясали меня никогда. Если бы не увиденное, я бы считал это невозможным. Это титанический труд, неимоверная кропотливость. И уж действительно без любви к этому делу такого не создать.
Топикастеру отдельное Спасибо за то, что увидев самолично, не забыл поделиться ссылкой на такую красоту с нами! Смотрел и наслаждался от души! Просто слов нет чтобы выразить истинные ощущения от увиденного!
http://fishki.net/au…-iz-bumagi.html
Прикрепленные изображения
улыбнул комментарий к статье:
«Чувак отбывает пожизненное?»
Ну да, как у М.Жванецкого — балерина крутит фуэте, приделать ей к ноге динамо-машину, и вот уже она ток дает в слаборазвитые районы…
Наш ответ Чемберлену.
Прекрасная модель! Не зря время потрачено, хотел бы поучиться у мастера делать тоже самое.
Думаю буду не далек от истины если предположу, что вся проделаная работа неплохо оплачивалась или вообще «под заказ». Если сделано «для себя», то попахивает фанатизмом… Это сколько нужно иметь свободного времени, места и средств чтобы сделать «модель ради модели» или работы не будучи на пенсии.
Имею достаточный опыт бумажного авиа, авто и мото моделирования. Сейчас работаю на авиапроме (сборка узлов и агрегатов). Из фото возник вопрос — «Зачем клеить нервюры, стрингеры и прочую мелочь если это все потом наглухо заклеивается обшивкой?» И вообще похоже на создание «демонстрационной модели повышенной точности и достоверности». … и для чего?
А чтоб было
Видимо, обшивка съёмная или ещё что..