Как вам Ил-102 — тяжёлый штурмовик? — Моделирование

Приветствую любителей авиации.
Обратил я недавно свое внимание на суровые аскетичные формы штурмовика Ил-102. Самолет редкий, необычный и я бы сказал неординарный.
Как вы считаете, какой у него потенциал для любителей авиации? Может ли такой самолет несмотря на свои столь необычные угловатые формы быть интересен в качестве стендовой и летающей (радиоуправляемой) модели?

Заранее благодарю всех, принявших участие в обсуждении.

некоторые ссылки:
http://www.airwar.ru…tack/il102.html
http://russianarms.m…pic.php?id=2914
видео

0VLei.jpg

Сообщение отредактировал чук4а: 19 September 2013 — 14:59

Ответов: 19

Обожаю брутальные самолеты. Штурмовики особенно.

Да, есть в нем что-то демоническое. Ил-102 реальное воплощение демона душ подбитых в бою танков. Зловещий он носится над полем боя и беспощадно мстит за погибшие машины и их экипажи…

да он страшный, как атомная война. Лучше Су-25 сделать.

Мне Су-25 тоже очень нравится.
Но Ил-102 тоже хорош как для стендовой (за свой почти демонический вид, ни у одного самолета ТАКОГО нет), так и для радиоуправляемой (нормальная аэродинамика, площадь крыла, технологичность и т.д.). К тому же он редкий.

Штурмовики вообще очень интересная тема. Не уверен, что вертушки их полностью заменят.

Ребята, оставляйте, пожалуйста, свое мнение в голосовании.
Спасибо!

Сообщение отредактировал чук4а: 19 September 2013 — 12:54

… Может ли такой самолет  нЕсмотря на свои столь необычные угловатые формы быть интересен в качестве стендовой и летающей (радиоуправляемой) модели?..

может,  и не такие делали , а на самом деле какой-то он несуразный…это ил-40 родственник 102ой машины

Прикрепленные изображения

• 27_html_m2c35451a.jpg

В смысле нормальная аэродинамика, площадь крыла? 

Число Рейнольдса то поплывут в любом случае, вы ж не на скоростях 700-800 летать будете. И площади тоже корректировать придется.

Сообщение отредактировал Samail: 19 September 2013 — 11:42

Разумеется.
Просто я имел ввиду отчеты о поведении данного самолета в воздухе.
Кроме того, размеры ру-модели меньше 2-х метров мною не рассматривались. Длина примерно 3 м, два электро-импеллера 120мм. Для удобства транспортировки членение фюзеляжа на 3 части (сейчас это общепринято).

Если честно, нашел несколько интересных исходных образцов. Но, как говорится, свой авиапром ближе. Вот и решил с вами посоветоваться

Сообщение отредактировал чук4а: 19 September 2013 — 12:18

Благодарю, Илья, — описку исправил.

Я к 40-вому тоже присматривался, но как-то не решился. В этом случае, наверное, более тонкий эстет нужен :)

Сообщение отредактировал чук4а: 19 September 2013 — 15:17

Если для DCS, то интересен. В остальных симах не нужен особо, имхо.

Если для DCS, то интересен. В остальных симах не нужен особо, имхо.

Эээээм? 

<…>быть интересен в качестве стендовой и летающей (радиоуправляемой) модели?

Ой, не внимательно читал. Простите меня, дяденьки!

Но.. Если верить Вики, то произведено всего 1 шт.? И летал самолет мало?

Неужто интересно делать радиомодели таких редкостей?

Сам теряюсь… Вон Калинин К-7 тоже в серию не пошел, а глядите как народ впечатлился

Kalinin-K-7.jpg

Kalinin-K-7-6.jpg

А на 102-ой в полоборота глянь, — сразу мурашки по спине

Il-102-2.jpg

Настоящая машина Судного Дня!
Может это и есть самый Русский Самолет? Простой как трактор, недорогой, неприхотливый. Тот, который будет воевать, когда прочая техника накроется.

Сообщение отредактировал чук4а: 20 September 2013 — 08:33

Интересно было бы полетать на таком в 9

Красавец.

ОК, ОК!!! :)

Сейчас делаю на заказ (деньги нужны!) 3-х метровый Jet Commander.

Потом народ просит штурмовик Су-125 (Su-125 Foghorn)!

Ну, а потом можно будет и душу гармонью вовсю развернуть — забацать и 3-х метровый  Ил-102

самолет смотрится очень стильно! Я когда-то, лет 12 назад, начал даже его делать для сима (в те времена одной визуалки было достаточно чтобы вызвать довольный гул юзеров). Но потом что-то не сложилось, да и тот факт что машина эксперементальная потихоньку сбил интерес на ноль.

Но зато — благодаря как раз эксперементальности прототипа — стендовая или летающая модель будет уникальной.

фото пруф в студию !!! :)

Фото так фото! Будьте любезны, пожалуйста. Студия «Чук4ина пик4ерс» любезно предоставила фотоматериал. :)

Вот каркас. Естественно разборный для такой длины — 3 м.

Прикрепленные изображения

• IMG20140820_003.jpg

Сообщение отредактировал чук4а: 20 August 2014 — 20:46

Интересно сколько он будет стоить 3-х метровый Ил-102 если ты его

ОК, ОК!!! :)

Потом народ просит штурмовик Су-125 (Su-125 Foghorn)!

Ну, а потом можно будет и душу гармонью вовсю развернуть — забацать и 3-х метровый  Ил-102

явно недёшево будет стоить такой апарат.

Сообщение отредактировал Призрак: 21 August 2014 — 06:25

По деньгам?
Да чёрт его знает!.. Хочу максимально бюджетно.
Знаю одно — конструкция будет модульная. Чтоб было удобно и в транспортировке (в двух компактных переносных пеналах) и в возможном ремонте. Фюзеляж из трех частей. Ну, и там плоскости еще.
Шасси (один из главных пожирателей бюджета) в этой машине получается вполне приемлемо и достойно. Кроме того нравится, что выполнены они по принципу как на Ил-2. Значит аварийная посадка будет не на брюхо! Недаром же и амеры на А-10 применили тот же принцип. Да и колея здесь пошире, чем у Су-25. Что среди простых чюкчей очень ценится :)
Не забываем также и про поверхности этого птица — по колхозному простые!
В итоге получаем этакого демонического брутального красавца. На страх супостатам, на радость владельцу и на зависть зрителям.
Французская гламурная «Фуга» нервно курит в сторонке, однако :)

Сообщение отредактировал чук4а: 21 August 2014 — 07:29