Взлетит или не взлетит? (с) — Моделирование

Полетит ли хотя бы в теории этот товарищ? А если и полетит куда-нибудь, то на какое расстояние ориентировочно?) Лавры Можайского таки не дают спать спокойно

Тяга: резино-моторная, в кол-ве 4 шт. Предполагается, что крайние приводы будут разгонными, а центральные маршевыми. Конечно все в теории ><

Габаритные размеры: 800х560х180

Вес: n/a.

5d38fc6f1088.jpg

Сообщение отредактировал dmi-shef: 06 June 2013 — 10:27

Ответов: 19

аэродинамика восхищает..

конечно же все пока только условно обозначено) Просто заинтерисовала мысль о 4х резиночках

Полетит ли хотя бы в теории этот товарищ?

Товарищ полетит, адназначна, я так в теории думаю.

А если и полетит куда-нибудь, то на какое расстояние ориентировочно?)

Ну, если ориентировочно — далеко, но низко, или высоко, но близко.

Тяга: резино-моторная, в кол-ве 4 шт. Предполагается, что крайние приводы будут разгонными, а центральные маршевыми. Конечно все в теории ><

а какие будут посадочными? :russian_ru:

Габаритные размеры: 800х560х180

Вес: n/a.

Боюсь, что тут ни габариты, ни вес роли играть не будут.

конечно же все пока только условно обозначено) Просто заинтерисовала мысль о 4х резиночках

…резиночки, шнурочки, крючочки… :facepalm:

Зы. Фюзеляж, как я понимаю, в реале будет как и на картинке квадратного сечения?

Сообщение отредактировал ATLON: 06 June 2013 — 00:56

Товарищ полетит, адназначна, я так в теории думаю.

Посадка исключительно из-за чудесного аэродинамического качества, в нашей с вами любимой теории оно будет равно около 20, двигатели не понадобятся! Да и к тому же горизонтальный стабилизатор  поставлю пару градусов на кабрирование, чудненько все будет!Ну да, резина, а что, Вы мне предлагаете поставить турбовинтовой двигатель? я не умею.

На счет фюзеляжей я пока не думал, буду думать про это после первых испытаний лётных. В ЦАГИ меня вероятнее всего не пустят, так что опустим все эти условности и сразу на взлет.

Сообщение отредактировал endoscop: 09 June 2013 — 18:52

оверквотинг

Нет! Не полетит…вернее начальный толчООООк будет(возможно…хоть и не уверен), а потом в сторону и к земле-матушке!!! :umnik2:

А я так надеялся…

1c2b92bbb7bf.gif

ВПП неподвижная?  :)

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 06 June 2013 — 01:40

об этом необходимо отдельную ветку открывать для обсуждения, боюсь что этот аспект не вместит всех мнений в данной теме

Тогда шасси надо сместить ближе к центру в мотогондолы, иначе крылья отвалятся

Что-то меня смущает 2 аспекта:

1. реализация поворота двигателей, у которых тяга на резинках (куда эти резинки крепятся?)

2. синхронность поворотов двигателей — в реале очень долго боролись с этим и пока не на 100% победили, а тут на просто модели это реализовывать.

Ааа, двигатели все-таки не поворотные)

Тогда вопрос о симметричной тяги «резиновых» двигателей встает ребром — непонятно как будете избегать разнотяга.

Сообщение отредактировал Samail: 06 June 2013 — 01:51

Что-то меня смущает 2 аспекта:

1. реализация поворота двигателей, у которых тяга на резинках (куда эти резинки крепятся?)

2. синхронность поворотов двигателей — в реале очень долго боролись с этим и пока не на 100% победили, а тут на просто модели это реализовывать.

«реализация поворота двигателей, у которых тяга на резинках» — убил! :rofl:

Зы.»синхронность поворотов двигателей» — может синхронность вращения винтов? :russian_ru:

а может центроплан потолще? Или Вы думает что крыло ровно посередине разломится. Хмм… вот вашему совету я последую! Мягких посадок ведь не предвидится, хотя мне кажется, что тут надо нос делать потолще.

«реализация поворота двигателей, у которых тяга на резинках» — убил! :rofl:

Зы.»синхронность поворотов двигателей» — может синхронность вращения винтов? :russian_ru:

Товарищ имел ввиду, вероятно, двигатель с изменяемой геометрией сопла, не придирайтесь.

Тогда вопрос о симметричной тяги «резиновых» двигателей встает ребром — непонятно как будете избегать разнотяга.

Синхронизировать ременной передачей  или шестеренками, не?

Товарищ имел ввиду, вероятно, двигатель с изменяемой геометрией сопла, не придирайтесь.

…у которых тяга на резинках… я и не придираюсь. :)

Про поворот я зачеркнул, если не заметил — т.к. неправильно проекцию прочитал.

Какие шестерни? Вообще хоть представляешь о чем автор спросил?

model_mashiny_na_rezinovom_motore.jpg

Сообщение отредактировал RAID: 06 June 2013 — 13:07

Samail — устное предупреждение по пункту правил 4.1.2

1-32.png

…т.к. неправильно проекцию прочитал.

читай дальше… :sarcastic:

Сообщение отредактировал ATLON: 06 June 2013 — 02:18

Ты читать умеешь? Ты выдернул из контекста слова и бежишь отвечать скорее, даже не поняв смысла всего сообщения…

быстрее развалится планер — теоретически может и полетит, реально — махать крылья будут. Очень высокоточные допуски, отсутствие люфтов — что в кустарных условиях праактически недостижимо. 

Да, разнотяг гарантирован.
Плюс непонятно как натягивать резинки. В том плане, что должен быть фиксатор на всех винтах, которых одновременно снимать? С трудом представляю себе такой механизм.
Для планера крылышки не маловаты?