С детства мечтал заниматься стендовым моделизмом, но вот финансы позволили только совсем недавно. Хоть и не авиация, но это родной авсим, здесь куча друзей, как с ними не поделиться наработанным. Первой моделью стал ICMий И-1, все имеет свое начало, и истребители монопланы у нас с него начинались, и я моделизмом решил с него заняться:
Потом бумага Китихоук:
Следующим этапом стал Звездинский Т-34, делал другу в подарок. Как видите везде чистейшая «изкоробка», хотелось только научиться собирать:
Нарвался в магазинах на Звездинскую серию фактически фишек к настольной игре, хотя они также могут быть и моделями, скупил почти все коробки с советскими войсками))) Первой пошла пехота 1/72. Просто фигурки смотрелись пустовато и решил я сделать виньетку:
Жду тапков и советов, но не забывайте что это первые модели, все с чего то начанали
Сообщение отредактировано dmi-shef: 01 June 2013 — 10:42

Отличное творчество! Браво!
Спасибо! У вас тоже прекрасные работы кстати)
Так держать!
Класс
Мне больше всего понравилось из бумаги, я тоже собираю модель ,,Победа,, ДеАгостини
она ещё правда не готова и она менее сложная в сборке, за то она весить будет килограмм этак 6 я думаю =)
Мне понравилось.
Приятно смотреть, когда у людей руки из правильного места растут, когда у самой этого нету
Браво Саш.
Т-34 понравился. Правда траки…. ну это конечно болезнь всех «звездинских» Т-34. Лучше (ИМХО) если есть возможность, то брать траки отдельно, самонаборные.
О да, Траки это жесть, как я матерился когда с них грунтовка потихоньку облетала во время монтажа. Модель делалась в подарок а вот любимая почта россии траки привезла через неделю после ДР. Но что бы я еще раз связался с виниловыми гуслями….
Для начала весьма не дурно. Самолетику не хватает тонировки, понимаю, что 72й масштаб. Но он у вас выкрашен алюминиевым, а металлы без тонировки не смотрятся, также можно выделить выхлопные патрубки.
Это да, вообще ничего не делал, побоялся, сначала, да и не спроста, на втором самолете который сейчас только закончил при тонировке в нескольких местах конкретно накосячил, ну ничего, опыт опыт и еще раз опыт, терпение и труд все перетрут)
а вот кстати и пополнение на нашу авиационную тематику. Истребитель Поликарпова И-15 Чато — Курносый:
Из косяков что буду исправлять однозначно — это растяжки, матировать колеса и подпылю днище. Модель вредная оказалась, много попила и подгонки, ну в принципе знал на что шел, так про неё и писали)
Сообщение отредактировано DeltaIV: 31 May 2013 — 20:19
Растяжки используй Китовские, колеса пыльте через сетку,днище пылить наверное не стоит, хотя…
Сообщение отредактировано ATLON: 31 May 2013 — 19:13
Что за китовские растяжки?
Закончил свой долгострой, на этот раз вернулся к бумаге, Vickers E Mk.A:
Это бумага))) Он не красился))) Следующая модель тоже будет бумажная но там как раз под покраску с аэра.
Сообщение отредактировано DeltaIV: 11 November 2013 — 08:00
Хых… Понятно тогда.
Меня вот всегда интересовало…А как вы, господа стендовые моделисты, храните свои модели? Особенно те, кто занимается гражданской авиацией. Это же нужно, я так понимаю, делать стеклянные витражи и места ой-ёй?! Ведь от пыли за год от модели ничего не останется, как ни протирай.
По этой причине я пока и не делаю авиамодели. А для автомобилей есть кейсы, которые ставятся друг на друга и живут на открытой полке.